/ 2018 / 07 / 18 / TOYOTA SUPRA ПОЛУЧИТ ДВА ДВИГАТЕЛЯ: ОБА РАЗРАБОТКИ BMW RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota Supra получит два двигателя: оба разработки BMW

05:24 18.07.2018 - JcNews

Появилась информация о базовой установке для нового спортивного купе - 4-цилиндровый двигатель мощностью 262 л.с. будет сочетаться с 8-ступенчатым "автоматом", как и в старшей версии с V6. Главный инженер проекта порекомендовал любителям модели держать в уме именно 4-цилиндровый вариант, если они подумывают о "свапе" на знаменитый 3,0-литровый 2JZ предыдущего поколения Supra.

Первоначальным источником данных о базовом двигателе Supra стал технический документ немецкого производителя трансмиссий ZF. Согласно ему, для Toyota Supra A90 2019 года будет предлагаться два двигателя. Первый был известен и ранее - это 6-цилиндровый 3,0-литровый B58B30 с одинарным турбонаддувом мощностью, 335 л.с. Второй двигатель - 4-цилиндровый B48B20 также с турбонаддувом. Мощность - 262 л.с. В обоих случаях двигатели будут сочетаться с 8-ступенчатыми АКПП.

Издание Road & Track обратилось за комментариями по этому поводу к главному инженеру проекта Supra, и Тецуя Тада подтвердил, что действительно, базовым будет именно данный двигатель разработки BMW. В шутливой форме он также отметил, что именно такой вариант лучше подойдет для самостоятельной установки японского 2JZ, поскольку он будет заметно дешевле. Тада не уточнил, насколько именно.

Их того же документа ZF следует, что силовые установки для BMW Z4 будут точно такими же. Исключением станет одна из версий с V6, которая будет заметно мощнее Supra - 375 л.с.

Ранее также высказывались предположения о том, что позднее Supra получит также и гибридный вариант, но на данном этапе они пока не находят подтверждения.

Выход нового поколения Toyota Supra в продажу должен состояться в начале 2019 года, место премьеры пока не названо.

теги:  БМВ  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 2537

Toyota Supra разбили на треке в Нюрбургринге

03:23 27.08.2018 - JcNews

Прототип модели, традиционно прикрытый плотным камуфляжем, на днях испытывали на немецком треке. В какой-то момент водитель потерял контроль над Supra, которая врезалась в защитный барьер. Инцидент произошел на отрезке дистанции, расположенном недалеко от длинной прямой Döttinger Höhe.

Toyota Supra ударила по ограждению с правой стороны и получила довольно серьезный ущерб. Были сломаны передний и задний бампер, повреждена задняя подвеска. Компания не выпустила официального сообщения на эту тему, поэтому неизвестно, что послужило причиной аварии. Это могут быть как технические проблемы у прототипа, так и ошибка водителя, не справившегося с управлением на слишком высокой скорости.

Toyota предложит Supra с линейкой, в которую войдут два двигателя с турбонаддувом. Оба разработаны BMW. Базовым станет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель (B48B20), мощность которого составляет 265 л.с. Более "горячая" версия получит 3,0-литровый мотор (B58B30). Он обеспечит 340 л.с. (335 л.с.). По слухам, эта версия может стоить 63 000 долларов.

Ожидается, что производство Toyota Supra начнется в первой половине 2019 года. Ее будут собирать вместе с BMW Z4 на заводе Magna Steyr в Граце (Австрия).

теги:  Тойота  ДТП


Главный инженер Toyota подтвердил премьеру Supra в начале 2019 года

04:40 28.06.2018 - JcNews

BMW уже приближается к производству своего родстера Z4, построенного на одной платформе с японским купе. Тем не менее, Toyota все еще не раскрыла Supra официально.

До настоящего времени японская компания показала лишь концепт GR Supra, представленный на 24-часовой гонке Ле-Мана.

На европейском сайте Toyota также появлялась информация о новой Supra с кодовым названием J29. Она получит рядный шестицилиндровый двигатель и задний привод. При этом Тецуя Тада, работающий главным иженером проекта Supra и создавший 86, отмечает: "новая Supra с самого начала позиционировалась как гоночный автомобиль высшего уровня в соответствии с легендарной родословной Supra, основанной на опыте автоспорта". Тада также добавил, что двухместное купе будет выпущено в начале 2019 года.

Следует отметить, что примерно в это же время (в конце 2018 - начале 2019 года) в производство будет запущен BMW Z4. Предполагается, что сборка Toyota Supra будет идти параллельно. В этом случае первые автомобили должны прибыть в европейские дилерские центры в первом квартале 2019 года.

теги:  Тойота

Инженер Toyota рассказал подробности о новой Supra

14:15 26.06.2018 - Quto

Компания Toyota до сих пор не представила ни одного тизера серийной модели. Хотя партнеры из BMW уже совсем скоро представят серийный родстер Z4. Тем не менее, кое-какие подробности о будущем спорткаре стали известны.

На своем европейском сайте Toyota разместила небольшой материал, приоткрывающий подробности о будущей новинке. Параграф Born to perform цитирует главного инженера по проекту Тецую Таду. По его словам, новая Supra будет представлена в начале 2019 года.

Отметим, что именно Тецуя Тада занимался разработкой компактного купе 86, завоевавшего популярность по всему миру. Также стало известно и кодовое название Supra - J29. В то же время BMW свой Z4 нового поколения назовут G29.

Тада также заявил, что автомобиль будет оснащаться рядным шестицилиндровым двигателем, расположенным спереди, и заднемоторной компоновкой. Кроме того, ходят слухи у японском эквиваленте BMW Z4 M40i, который получит 385 лошадиных сил.

теги:  Тойота

Toyota Supra снова сфотографировали на дороге

05:21 05.07.2018 - JcNews

На этот раз спортивный автомобиль показался в Великобритании. Это также одно из первых появлений версии с правосторонним расположением руля. Автомобиль выглядит полностью готовым, но детали внешности по-прежнему скрывает маскирующая пленка.

Облик новой Supra давно не является секретом, хотя официально еще не был представлен: наиболее близким к серийному образцу компания называла выставочный GR Supra Racing Concept, показанный в начале весны на автосалоне в Женеве. Тем не менее, массовый вариант Supra будет иметь не столь ярко выраженный спортивный вид и подчеркнутую агрессивность. Видимо, у Toyota остаются причины скрывать внешность авто под камуфляжем до официальной премьеры, которая ожидается в начале 2019 года.

Прежними остаются данные о силовых установках. На момент выхода авто единственным предложением станет 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 330 л.с. Привод - задний, а трансмиссия - автоматическая. Каким будет количество ступеней в АКПП - неизвестно. Кроме того, открытым остается вопрос о "механике". Главный инженер проекта Тецуя Тада заявлял о том, что "дискуссии на этот счет продолжаются". Компания учитывает, что покупатели Supra во многом будут сопоставлять новое поколение с прежним, по крайней мере, с его имиджем. Toyota тщательно взвесит за и против и примет решение о том, быть или не быть МКПП.

Что касается сфотографированного в восточной части Лондона авто, то речь идет не о продолжающейся доводке автомобиля, а об адаптации его для конкретного рынка и выполнения с этой целью определенного регламента. Пока нет данных о том, какой рынок станет первым, но не исключено, что продажи начнутся с малой разницей во времени в Японии, США и Европе.

теги:  Тойота

Toyota представила новую Supra для гонок NASCAR

12:03 09.07.2018 - STEER

Компания Toyota представила гоночную версию возрожденного спорткара Suprа. Автомобиль разрабатывался специально для участия в гонках NASCAR, а его дизайн напоминает дорожную модификацию машины, которая будет представлена позже. Также в проекте приняло участие подразделение японского бренда под названием Toyota Racing (TRD).

Ожидается, что новинка примет участие в гонках NASCAR в сезоне-2019. В этих соревнованиях автомобиль придет на смену Toyota Camry. Спорткар укомплектовали 5,8-литровым бензиновым двигателем V8.

Дородную модификация Supra должны представить на фестиваль скорости в Гудвуде, который откроется 12 июля. В модельной линейке японского бренда автомобиль займет ступень выше GT86 и станет новым флагманским купе японской компании.

Новая Supra разделит платформу с родстером BMW Z4 третьего поколения - немецкие и японские специалисты совместно ведут разработку шасси для спорткара нового поколения с 2014 года. По неофициальным данным, линейка двигателей должна включить двухлитровую "турбочетверку" мощностью около 245 сил, а также трехлитровый шестицилиндровый агрегат, выдающий приблизительно 330 лошадиных сил. Оба мотора предоставит компания BMW.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru