/ 2018 / 07 / 25 / ВЛАСТИ РАЗРЕШИЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ АВТОМОБИЛИ СРАЗУ У ДИЛЕРОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Власти разрешили регистрировать автомобили сразу у дилеров

10:45 25.07.2018 - Quto

Госдума приняла во втором чтении законопроект о "регистрации транспортных средств", который вводит новый порядок оформления транспортных средств без необходимости посещения ГИБДД.

После окончательного принятия проекта закона в третьем чтении инспекторы будут лишь присваивать автомобилям сочетания букв и цифр. Изготовлением самих номеров займутся частные компании. Однако из проекта закона убрали пункт об аукционах по покупке "красивых" номеров.

Самое заметное нововведение коснется покупателей новых автомобилей, которым больше не придется ездить в ГИБДД для регистрации машины и получения номеров. Все эти услуги будет предоставлять дилер.

К дилерам, в свою очередь будет выдвинут ряд требований: у них должен быть заключен договор с производителем или с представителями завода, а также должно быть помещение и штат "квалифицированных сотрудников". Только в этом случае дилер получит статус "специализированной организации", которую вносят в соответствующий реестр.

Сотрудниками салона проверяют все данные по автомобилям, передают необходимую информацию в ГИБДД и даже изготавливают номера. Получив одобрение подразделения, они могут передать полный комплект и ключи автовладельцу. Услуга, разумеется, будет платной, а тариф установит ФАС. Ранее также стали известны и другие подробности о проекте закона.

теги:  ГИБДД  Блатные номера

ПРОСМОТРОВ: 2223

Новый закон полностью меняет процесс регистрации автомобилей

09:16 11.07.2018 - Quto

Уже 17 июля состоится второе чтение законопроекта, который кардинальным образом изменит схему регистрации автомобилей. Проект закона "О государственной регистрации транспортных средств" готовился с 2011 года и предусматривает коренные изменения в процедуру регистрации. Об этом пишет в среду "Коммерсант".

Самое заметное нововведение коснется покупателей новых автомобилей, которым больше не придется ездить в ГИБДД для регистрации машины и получения номеров. Все эти услуги будет предоставлять дилер.

К дилерам, в свою очередь будет выдвинут ряд требований: у них должен быть заключен договор с производителем или с представителями завода, а также должно быть помещение и штат "квалифицированных сотрудников". Только в этом случае дилер получит статус "специализированной организации", которую вносят в соответствующий реестр.

Сотрудниками салона проверяют все данные по автомобилям, передают необходимую информацию в ГИБДД и даже изготавливают номера. Получив одобрение подразделения, они могут передать полный комплект и ключи автовладельцу. Услуга, разумеется, будет платной, а тариф установит ФАС.

Готовящийся документ вводит и два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). Непосредственно номер назначает только ГИБДД, а знак автовладелец получает у изготовителя.

Изготовители номеров также будут внесены в спецреестр после выполнения всех необходимых требований для осуществления деятельности. Их услуги также будут платными, тариф также установит ФАС. Кроме того, их проекта закона убрали возможность выбирать "красивые" номера.

Ряд поправок поможет решить спорные ситуации и устранит недочеты действующего законодательства. К примеру, владельцем ТС не сможет стать лицо моложе 16 лет. Сейчас некоторые автовладельцы регистрируют машину на несовершеннолетнего подростка, избегая тем самым ответственности за нарушения ПДД - согласно КоАП, его нельзя привлечь к административной ответственности.

Еще одно нововведение может оказаться полезным владельцам старых автомобилей. Если у машины проржавели, сгнили или не читаются идентификационные номера на кузове, на машину нанесут "дополнительную маркировку". Правда, нет подробностей о том, кто это будет оплачивать и кто будет исполнителем.

Документ могут принять уже в весеннюю сессию, все соответствующие поправки будут введены и в законы "О полиции" и об ОСАГО. Скорее всего, в силу закон вступит уже в 2019 году.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  Блатные номера


Госдума разрешит регистрировать автомобили в дилерском центре

07:55 26.07.2018 - JcNews

Законопроект был принят во втором чтении. В соответствии с ним будет разрешена регистрация новых транспортных средств без посещения ГИБДД.

Предполагается, что дилер заключит договор с производителем автомобилей и пройдет проверку, по результатам которой его признают "специализированной организацией". Также необходимо будет выделить квалифицированных сотрудников, которые смогут передавать регистрационные данные в ГИБДД. Если заявка будет одобрена, комплект документов на автомобиль будет передан клиенту вместе с ключами. Услуга будет платной. Стоимость установит Федеральная антимонопольная служба.

При этом ГИБДД будет присваивать "государственный номер" - определенное сочетание букв и цифр. Изготовление регистрационного знака - металлической пластины, на которую нанесен номер - будет передано аккредитованным частным организациям, которых включат в отдельный реестр.

Из законопроекта убрали упоминание об аукционе по продаже "красивых номеров".

теги:  ГИБДД

Регистрировать автомобили разрешили без посещения ГИБДД

13:48 25.07.2018 - REGIONS.RU

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит новые правила регистрации автомобилей.

Как сообщает RNS, согласно документу, покупатели новых автомобилей у официальных дилеров смогут поставить машину на учет без посещения ГИБДД. Дилеры будут делать это сами - для этого они должны будут, выполнив необходимые требования, получить статус "специализированной организации" и попасть в спецреестр.

Помимо этого, предлагается ввести два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). При этом ГИБДД будет назначать только номер, а сами знаки автовладелец будет получать у изготовителя самостоятельно.

Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2011 году, принят в первом чтении в 2013 году и с тех пор дорабатывался.

Заместитель главного редактора портала avto.mail.ru Юрий Урюков считает, что такие меры позволят сэкономить время автовладельцев и облегчат работу госавтоинспекторов.

"На самом деле такая практика в России уже была приблизительно лет десять назад или даже больше. Тогда автосалоны действительно предлагали регистрацию транспортных средств и новых машин непосредственно перед продажей. Человек покупал автомобиль и сразу забирал его с номерами. Вот я думаю, что это очень интересная практика. Во-первых, она сократит очереди в ГИБДД, во-вторых, человек, который покупает новую машину и она априори юридически "чистая", понятное дело, что это будет минимальное количество проверок и их можно будет сделать сразу в автосалоне. Фирмы, которые будут предлагать эту услугу, смогут привлекать дополнительных клиентов. То есть он платит деньги и уезжает на автомобиле. На мой взгляд, это замечательная практика, которая упросит жизнь автомобилистам, покупающим новые машины", - пояснил он "Политэксперту".

Новый закон о регистрации автомобиля без посещения ГИБДД - это тот редкий случай, когда все идет в правильном направлении и улучшает положение водителей, делая эту процедуру более открытой, прозрачной и более удобной. Такое мнение высказал "Известиям" председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

"Конечно, когда я могу выехать из салона на зарегистрированном автомобиле с государственными номерами со свидетельством регистрации - это, конечно, удобнее, чем если бы пришлось ехать в подразделение ГИБДД и его регистрировать. Такая практика уже была в истории нашей страны, и она себя оправдала. Не знаю, почему от нее отказались. То, что она возвращается, - это правильно. Да не все этим будут пользоваться. На то она и рыночная экономика и добровольность. Это разумное решение, его можно поддержать", - сказал он.

RT эксперт заявил, что для вторичного рынка автомобилей действует своя схема, но, возможно, в дальнейшем можно будет ее также усовершенствовать.

"Что касается вторичного рынка, то автовладельцам разрешено сохранять за собой регистрационные государственные знаки. Продаю машину, а знак оставляю себе, это распространенная практика. Или, наоборот, продаю машину уже со знаками. Пока здесь определенные организационные и технические сложности. Наверное, в перспективе их можно преодолеть. Также считаю правильным, если бы государство стимулировало приобретение новых машин, хотя бы таким мягким, "бархатным" способом", - заключил Похмелкин.

теги:  ГИБДД

Регистрация автомобилей, купленных у дилеров, может стать проще

03:19 12.07.2018 - JcNews

Власти рассматривают законопроект "О государственной регистрации транспортных средств", над которым работают с 2013 года. Тогда он прошел первое чтение. Теперь думский комитет по транспорту рекомендует его во втором чтении.

Согласно законопроекту, регистрация новых автомобилей будет передана в руки дилерам. Они смогут самостоятельно ставить транспортные средства на учет, чтобы освободить от этой обязанности нового владельца.

Для этого автосалонам присвоят статус "специализированной организации", если они докажут соответствие, пройдя ряд проверок. Также дилерские центры смогут изготавливать автомобильные номера. Как результат - покупатель автомобиля сможет получить в автосалоне не только ключи от авто, но и полный комплект документов. Впрочем, услуга, как ожидается, будет платной.

Документ также разграничивает два понятия - "государственный номер" и "государственный регистрационный знак". Первый представляет собой определенное сочетание букв и цифр, присваиваемых транспортному средству, а второй - металлическую пластину, на которую наносят это сочетание. Государственный номер будут присваивать в дилерском центре, но за регистрационным знаком придется все же заехать в ГИБДД.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы