/ 2018 / 07 / 31 / АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN-MITSUBISHI СОХРАНЯЕТ МИРОВОЕ ЛИДЕРСТВО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi сохраняет мировое лидерство

03:58 31.07.2018 - JcNews

Франко-японский альянс обошел Volkswagen и Toyota в первом полугодии 2018 года. Так, Renault, Nissan Motor и Mitsubishi Motors в январе-июне продали, в общей сложности, 5 538 000 автомобилей, что на 5,1% больше, чем в прошлом году и превзошел Volkswagen и Toyota Motor, продажи которых находятся на уровне 5 519 000 авто.

В первом полугодии Nissan Motor отчитался об оживленных продажах в Китае. Впрочем, впервые за 5 лет продажи японской компании упали. Это было вызвано снижением спроса в Северной Америке. Renault повысил продажи на 9,8%, мировые продажи Mitsubishi выросли на 24,8%, что компенсировало падение спроса на Nissan на 1,4%. За 6 месяцев Nissan продал 2 854 000 авто. На счету Renault - 2 067 000 автомобилей.

Спрос на Mitsubishi Motors продолжал расти в Юго-Восточной Азии. Продажи компании получили импульс после премьеры Eclipse Cross - первой новой модели за четыре года. Mitsubishi Motors в первом полугодии продал 616 000 авто.

Продажи электромобилей альянса составили 21,9% от уровня продаж всех электрокаров. В том числе, было продано более 47 000 Nissan Leaf, что сделало его самым продаваемым электрокаром Европы. На европейском рынке сохраняют популярность Renault Zoe и Kangoo Z.E. Лидером на рынке кроссоверов с подключаемой гибридной системой стал Mitsubishi Outlander PHEV. Он же стал четвертым в общем рейтинге подключаемых гибридов.

Nissan купил 34% акций Mitsubishi Motors в октябре 2016 года. Председатель Nissan Карлос Гон сообщил, что покупка делалась с учетом сильных позиций Mitsubishi Motors на быстрорастущем рынке в Юго-Восточной Азии. Отчет за первый квартал 2018 года показал, что альянс полностью оправдал инвестиции в размере 2,29 млрд долларов США.

В то же время прежний мировой лидер Volkswagen повысил уровень продаж на 7,1% до 5,52 млн авто, благодаря тому, что модели немецкой компании пользовались спросом на ключевых рынках, включая европейский. На крупнейшем для Volkswagen китайском рынке спрос вырос на 9%.

Общие продажи Toyota, в которые включены Daihatsu Motor и Hino Motors, выросли на 1,6% до 5 209 000 автомобилей, что на 1,6% больше, чем в прошлом году. Зарубежные продажи Toyota выросли на 3,6% до 4,04 млн авто, чему способствовал высокий спрос на китайском и европейском рынках, но внутренние продажи упали на 4,8% до 1,17 миллиона автомобилей. Общий объем был самым высоким за всю первую половину года, однако Toyota по-прежнему отстает от конкурентов.

На четвертом месте находится General Motors. Продажи выросли на 11,3% до 4 156 000 авто. На американском рынке спрос вырос на 2,6%, однако в Европе упал на 99,7% после продажи Opel и активности Groupe PSA.

Пятое место принадлежит Hyundai Motor, продажи которого выросли до 3,59 млн авто с учетом продаж Kia Motors, которая входит в состав Hyundai Motor Group.

теги:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 417

Mitsubishi и Nissan сохранят частичную независимость от Renault

10:15 22.06.2018 - Quto

Карлос Гон заявил о том, что японские компании Nissan Motor и Mitsubishi Motors не будут полностью поглощены французским Renault. Заявление Гона приводит ТАСС.

О невозможности превращения японских автопроизводителей в дочерние компании Renault стало известно на общем собрании акционеров Mitsubishi Motors от главы трех компаний, входящих в концерн. "Возможность полного превращения Nissan Motor и Mitsubishi Motors в дочерние компании Renault равняется нулю", - пояснил Гон. Он также подчеркнул, что все три производителя, входящие в альянс, являются равноправными его членами и выразил уверенность, что Nissan Motor и Mitsubishi Motors также избегут слияния в одну корпорацию. При этом топ-менеджер заявил о необходимости пересмотра отношений производителей в сфере взаимного обладания капиталами.

В настоящее время Nissan Motor владеет 15% акций Renault, а та, в свою очередь, - 43,4% акций японской компании. Также Nissan Motor принадлежит 34% акций Mitsubishi Motors, что делает последнюю полностью подконтрольной. Все три совета директоров компаний внутри альянса возглавляет Карлос Гон, однако каждый производитель обладает существенной автономией.

теги:  Ниссан  Рено  Митсубиси


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Движение на юге Москвы восстановлено после крупного пожара Главную ель страны в этом году срубили в лесничестве под Можайском Московский метрополитен набрал первую женскую группу для обучения на машиниста В Бабушкинском районе готов для заселения четвертый дом по реновации