/ 2018 / 07 / 31 / СПРОС НА TOYOTA COROLLA SPORTS В ЯПОНИИ ОКАЗАЛСЯ ВЫШЕ ОЖИДАЕМОГО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Спрос на Toyota Corolla Sports в Японии оказался выше ожидаемого

05:22 31.07.2018 - JcNews

За первый месяц продаж хэтчбека компания получила около 9 200 заказов, что в четыре раза превосходит первоначальный план продаж в 2 300 авто. Основными факторами, повлиявшими на выбор, покупатели называли дизайн и передовое электронное оснащение.

Corolla Sports и Crown стали первыми моделями Toyota на японском рынке, имеющими подключение к сети обмена данных, открывающей, по мнению компании, совершенно новые коммуникационные возможности. К ним относят расширенные функции навигации, получение новостей, прогноза погоды, данных пробках, а также отправку информации о техническом состоянии авто и связь с экстренными службами. Ряд сервисов подразумевает голосовое управление или прямой диалог с оператором.

Утверждается, что это одна из главных причин, повлиявших на выбор покупателей.

Под именем Corolla Sports в Японии продается модель, в Европе известная как Auris. Автомобиль отличается выразительным современным дизайном и в домашней линейке Toyota не имеет прямых аналогов. Предлагают бензиновую и гибридную версии. Бензиновый 1,2-литровый двигатель с турбонаддувом развивает мощность 115 л.с. (85 кВт) (5 200 - 5 600 об/мин), крутящий момент - 185 Нм (1 500 - 4 000 об/мин). В отличие от Auris, Corolla Sports можно выбрать также и с полным приводом, трансмиссия пока только вариатор: в августе должна появиться версиях с "механикой". Расход топлива в цикле JC08 составляет 5,1 л/100 км.

Гибрид оснащен установкой на основе 1,8-литрового двигателя, развивающего 72 кВт (97 л.с.) мощности в сочетании с электродвигателем (52 кВт (71 л.с.)). Общая мощность - 121 л.с. (90 кВт). Полный привод для гибрида не предусмотрен, а расход заявлен в 2,9 л/100 км (цикл JС08).

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 1361

Toyota Corolla Sports - новая модель на японском рынке

05:24 27.06.2018 - JcNews

Под этим названием у себя на родине Toyota будет предлагать модель, известную в Европе как Auris, а в США как Corolla Hatchback. Особенности японской версии: возможность установки полного привода и постоянное подключение к сети сбора и передачи данных.

Toyota называет Corolla Sports первой моделью в Японии, открывающей "новые возможности мобильной коммуникации". Под этим компания подразумевает подключение службам экстренной помощи и к различным сервисам, предоставляющим новости, прогнозы погоды, навигационные данные, а также собирающим информацию о техническом состоянии авто и т.д. Ряд сервисов имеет голосовое управление или рассчитан на диалог с оператором.

Длина, ширина и высота автомобиля составляют 4 375 × 1 790 × 1 460 мм, колесная база - 2 460 мм, радиус поворота - 5,1- 5,3 м. Подвеска - стойки макферсон спереди и двойные поперечные рычаги сзади.

Предложат две версии - бензиновую и гибридную Первая оснащается 1,2-литровым турбодвигателем мощностью 115 л.с. (85 кВт) в диапазоне 5 200 - 5 600 об/мин и крутящим моментом 185 Нм в диапазоне 1 500 - 4 000 об/мин. Трансмиссия - вариатор, привод - передний или полный. В августе в продаже появятся машины с механической КПП, но пока не уточняется, какой они будут иметь привод. Минимальный расход топлива в тестовом цикле JC-8 заявлен на уровне 5,1 л/100 км.

Комбинированная силовая установка построена на основе 1,8-литрового двигателя мощностью 72 кВт (97 л.с.) в сочетании с электродвигателем, развивающим 52 кВт (71 л.с.). Суммарная мощность составляет 121 л.с. (90 кВт) Привод - только передний, расход топлива в цикле JС08 составляет 2,9 л/100 км.

Предложат 8 цветов кузова.

Стоимость Corolla Sports составит 2 138 400 - 2 689 200 иен.

теги:  Тойота


Toyota выпустила Corolla Sports с новой коробкой передач

03:25 07.08.2018 - JcNews

До настоящего момента версия Toyota Corolla Sports выпускалась с вариатором, который дополнял как бензиновый 1,2-литровый двигатель с турбонаддувом (115 л.с./85 кВт и 185 НМ), так и гибридную систему с 1,8-литровым двигателем, мощность которой составила 121 л.с. (90 кВт).

Тем не менее, Toyota сразу заявляла, что ближе к августу появятся возможность заказать модель с 6-ступенчатой механической коробкой передач iMT. Ее выпустили 2 августа. Стоимость варьируется от 2,106 млн иен до 2,368 млн иен.

Она доступна для таких комплектаций, как G Z, G и G X, которые идут с турбированным 1,2-литровым четырехцилиндровым двигателем. Рычаг переключения передач получил отделку из натуральной кожи. Блок управления МКПП поддерживает оптимальную скорость движения, в зависимости от работы сцепления и водительского стиля движения. Имеется также режим Sport, который обеспечивает плавное движение во время быстрой езды.

теги:  Тойота

Спрос на Honda N-VAN в Японии оказался вчетверо выше ожидаемого

06:07 22.08.2018 - JcNews

Компания подводит итоги первого месяца продаж новой микролитражки. Компания планировала реализовать 3 000 автомобилей, однако получила уже 14 000 заказов. Honda анализирует их структуру, выясняя, какие версии оказались более востребованными.

Одним из главных плюсов модели первые покупатели назвали продуманную схему трансформации салона, позволяющую превратить кей-кар в подобие фургона. Отмечают удобство погрузки, особенно с левой стороны кузова, а также низкий уровень пола. Немалая часть покупателей приобрела этот авто именно как универсальный: подходящий для работы и в качестве семейного.

Популярными оказались комплектации для коммерческой эксплуатации G и L, их доля составляет 41%. Версии "+ STYLE FUN, позиционирующиеся как универсальные, набрали 44;. Менее востребованы варианты с высокой крышей и особой отделкой STYLE COOL, их суммарная доля - 15 %.

Самой редкой будет, вероятно, комплектация + STYLE COOL с турбодвигателем - пока ее доля составила только 6 % от всего объема продаж.

Выбор цветов оказался соответствующим предназначению авто. Для "рабочих" комплектаций G и L выбирали простой белый и серебристый (50%), а для + STYLE более дорогие цвета: белый перламутр (22%), зеленый металлик (20%) ярко-серый металлик (20%).

Компания не приводит данных относительно возраста и пола покупателей. Старт признан успешным, а позиционирование верным. В семействе N, где каждая модель имеет четкое позиционирование, новинка сможет утвердиться, благодаря именно универсальности. Важным называют и то, что этот вместительный, по меркам класса, авто, имеет 4-местный салон, что в Японии обеспечит владельцу более выгодное налогообложение.

теги:  Хонда

TRD выпустила линейку аксессуаров для Toyota Corolla Sports

06:05 28.06.2018 - JcNews

В списке присутствуют элементы аэродинамического обвеса, легкосплавные диски и многочисленные мелкие элементы для косметических улучшений. Доработки подвески и силовых установок пока не проводили.

Приуроченная к выходу в продажу на внутреннем рынке Японии линейка аксессуаров TRD пока не отличается разнообразием, но уже сейчас позволит выделить автомобиль за счет внешних доработок. Наиболее заметные из них - аэродинамический обвес в составе измененных бамперов и накладок на пороги (148 000 иен) и спойлера в задней части крыши (40 000 иен). Элементы обвеса имеют комбинированную окраску сочетанием основного цвета кузова, черных декоративных вставок и красной акцентной полосы.

Предложат и новые 15-дйюмовые легкосплавные диски Kyoho (по 56 000 иен).

Из других деталей выделяют крышку заливной горловины топливного бака с логотипом TRD (1 000 иен), рамку и болты для крепления номерного знака (4 000 иен), защитные накладки на кузов под дверными ручками (6 000 иен).

Также предложат пепельницу со светодиодной подсветкой (8 000 иен), устройство хэндс-фри с динамиками JBL (12 000 иен), чехол для смарт-ключа с логотипом TRD (2 500 иен).

Свойственных марке TRD доработок подвески и выпускной системы в этом раз не проводили, но не исключено, что линейка аксессуаров будет расширена в будущем.

Все элементы, разработанные TRD, подходят для обеих модификаций Toyota Corolla Sports - бензиновой и гибридной. Первая оснащается 1,2-литровым бензиновым турбодвигателем в сочетании с вариатором (МКПП появится позднее), полным или передним приводом. Гибрид располагает комбинированной установкой на основе 1,8-литрового двигателя.

теги:  Тойота

Toyota отмечает огромный спрос на новый Crown

05:23 30.07.2018 - JcNews

Седан оказался весьма востребованным, несмотря на достаточно высокую цену: за первый месяц продаж копания получила около 30 000 заказов, что почти в семь раз превышает первоначальные планы.

Японская компания суммировала количество заказов за первый месяц - с 26 июня по 25 июля и пришла к выводу о высокой успешности модели. Как правило, все ожидаемые новинки японского рынка в первый месяц показывают высокие продажи, а производители нередко ставят изначально скромный и сориентированный на дальнейшее выравнивание спроса план, однако в случае с Crown все оказалось по-другому.

Первоначальный план предусматривал реализацию 4 500 авто ежемесячно - это достаточно много для дорогого и крупного седана, т.е. не самого востребованного в современной Японии типа легкового авто. Тем весомее для Toyota успех пятнадцатого поколения уже на начальном этапе.

Компания пока не опубликовала данных о наиболее востребованных комплектациях, но утверждает, что покупатели положительно оценили электронные нововведения. Crown и Corolla Sports стали первыми в Японии моделями Toyota, имеющими расширенную интеграцию в единую автомобильную сеть обмена данными. Информация носит различный характер - от данных о произошедшей аварии и техническом состоянии авто до прогноза погоды, развлекательных сервисов и ситуации с пробками.

В новом поколении Crown сделан упор на гибридные модификации. Бензиновый 2,0-литровый двигатель (8AR-FTS) ставится в наиболее доступных версиях, а комбинированных установок предлагают две: на основе 2,5- и 3,5-литровых двигателей (A25A-FXS и 8GR-FXS). Мощность бензиновой версии составляет 241 л.с., а суммарная у гибридных - 223 и 354 л.с. соответственно.

теги:  Тойота

В Японии появились первые изображения нового Toyota Land Cruiser

06:05 26.07.2018 - JcNews

Пока это не фото, а лишь графика, но издание, опубликовавшее ее, утверждает, что в следующем поколении знаменитый внедорожник будет выглядеть очень схоже. Есть также и некоторые технические данные, в которых отсутствует версия с V8.

Нынешнее поколение Land Cruiser представили целое десятилетие назад, и выход нового становится все более актуальным. Сама Toyota на удивление мало комментирует этот вопрос, хотя весьма охотно сообщает о планах на другие свои модели. Тем временем, в японской прессе все чаще появляются различные данные о новом внедорожнике, а на этот раз публикация "утечки" технических данных сопровождалась и графическим изображением авто, которое авторы называют близким к реальности.

Утверждается, что новый Land Cruiser сохранит высокий внедорожный потенциал, в т.ч. благодаря рамной конструкции. Изменения все же неизбежны, и, пожалуй, одним из наиболее существенных становится отсутствие в текущих планах версии с V8. Приводятся данные лишь о варианте с 3,4-литровым бензиновым V6, оснащенным турбонаддувом. Мощность должна составить 422 л.с. при 6 000 об/мин, крутящий момент - 600 Нм в диапазоне 1600 - 4 800 об/мин. Трансмиссия - 10-ступенчатый "автомат". Указан и ориентировочный расход топлива, который в японском тестовом цикле JC08 должен составить 11,2 л/100 км.

Указаны длина, ширина и высот автомобиля, которые составляют, соответственно, 4 950 х 1980 х 1920 мм. Размер колесной базы - 2 850 мм.

Необычен, но узнаваем предполагаемый облик автомобиля. Можно заметить, как характерные для Toyota черты, так и некоторые элементы, напоминающие Range Rover и Ford Expedition. Ожидается, что новый Land Cruiser появится в течение двух лет.

теги:  Тойота

Toyota готовит Corolla Touring Sports к парижской премьере

04:04 06.09.2018 - JcNews

Новый универсал готовят к премьере на Парижском автосалоне, который состоится в октябре текущего года. Модель нацелена на европейский рынок.

Японский автопроизводитель выпустил первые изображения и подробности о Toyota Corolla Touring Sports, который представляет удлиненную версию хэтчбека, который привозили на Женевский автосалон в марте.

Колесная база имеет длину 2700 мм, что обеспечивает, согласно Toyota, "лучшее в своем классе пространство для пассажиров на заднем сидении", а также объем грузового отделения 598 литров.

Технические характеристики Toyota Corolla Touring Sports будут такими же, как у хэтчбека. Под капотом установят 1,2-литровый бензиновый турбированный мотор, который обеспечивает 116 л.с. (86 кВт). Также доступны два гибридных варианта. В основу одного лег 1,8-литровый двигатель мощностью 122 л.с. (91 кВт), для второго предусмотрен 2,0-литровый агрегат, который генерирует 180 л.с. (134 кВт). Дизельной версии не предвидится, поскольку Toyota постепенно отказывается от дизельных двигателей в Европе.

Многорычажная задняя подвеска и адаптивная подвеска AVS, по словам Toyota, обеспечат максимальный комфорт, стабильность даже при полной загрузке и удовольствие от вождения. Доступны также проекционный дисплей, беспроводная зарядка смартфона и аудиосистема JBL.

Для Touring Sports предложат четыре двухцветных схемы отделки, которые подразумевают черную крышу и стойки.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru