/ 2018 / 08 / 09 / В США ОТКРЫЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ TESLA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В США открыли расследование в отношении Tesla

06:50 09.08.2018 - JcNews

Генеральный директор Tesla Илон Маск на днях потряс финансовый мир заявлением о том, что подумывает перевести компанию в частную собственность и уже обеспечил достаточное финансирование для этого. Комиссия по ценным бумагам и биржам США ( SEC) взялась за расследование истинных целей этого заявления, поскольку Маск давно известен пристрастием к приукрашиванию действительности.

В SEC предложили Tesla ответить на некоторые вопросы по поводу защиты инвесторов. Следует отметить, что после того, как Илон Маск опубликовал сообщение в своем аккаунте в Twitter, торговля акциями Тесла была временно приостановлена до выхода официального заявления. Оно не появилось, и торговля в конечном итоге возобновилась.

Маск ранее объявил, что Tesla заплатит 420 долларов за каждую акцию, чтобы сменить статус на частную компанию. Это вызвало рост спроса на акции автопроизводителя, что увеличило их стоимость на 11% - до 379,57 долларов США. Впрочем, сегодня цена на них начала возвращаться к прежним значениям, поскольку Маск не предоставил никаких доказательств или сведений о выкупе акций.

теги:  Тесла  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 152

Илон Маск собрался сделать Tesla частной компанией

09:00 08.08.2018 - Quto

Глава калифорнийского производителя электрокаров Илон Маск заявил, что собирается сменить статус компании с публичной на частный. В своем Твиттере Маск сообщил о намерении выкупить все акции Tesla по цене 420 долларов за штуку и добавил, что финансирование уже найдено.

По оценке AP, при столь высокой стоимости акций и нынешней капитализации Tesla сумма сделки достигнет почти 72 млрд долларов. Axios заявляет, что сделка может быть оценена в 85 млрд долларов, включая долги компании. При этом около 20% Tesla уже принадлежит самому Илону Маску.

По его собственным заявлениям, единственным препоном на пути к этому может стать получение одобрения от акционеров. Они могут либо продать свои акции, либо сохранить доли через специальный фонд.

Am considering taking Tesla private at $420. Funding secured.

- Elon Musk (@elonmusk) 7 августа 2018 г.

Заявление Маска привело к резкому росту стоимости акций. На момент закрытия бирж они выросли на 11% до 379,57 доллара. Nasdaq был вынужден приостановить торговлю акциями Tesla и возобновил ее лишь после разъяснений самого Маска, где он заявил, что окончательное решение все еще не принято.

теги:  Тесла  Электромобили


Илон Маск хочет снова сделать Tesla частной компанией

09:13 08.08.2018 - JcNews

Генеральный директор Tesla Илон Маск считает, что этот ход повысит стоимость акций до 420 долларов. В настоящее время их оценивают в 367 долларов США. Маск владеет самым большим количеством акций Tesla.

"Как открытая акционерная компания мы подвержены значительным колебаниям в стоимости акций, краткосрочные покупки акций усугубляют проблему, заставляя нас принимать решения, которые могут быть правильными по итогам одного квартала, но не всегда оптимальные в долгосрочной перспективе".

Кроме того, Илон Маск считает, что необходимо бороться с теми, кто покупает акции на короткий срок с тем, чтобы перепродать их по более выгодной цене. Глава компании считает, что они могут ускорить кончину компании.

В последнее время Tesla столкнулась с рекордными убытками, которые по итогам второго квартала 2018 года составили 717,5 долларов США, что вдвое выше, чем за аналогичный период в 2017 году.

Следует отметить, что компании SpaceX и Boring Co, которые также возглавляет Илон Маск, также являются частными компаниями. Для того, чтобы перевести Tesla в частный сектор, Илон Маск должен провести решение через голосование акционеров. Глава Tesla планирует сохранить прежнюю долю - 20%.

теги:  Тесла  Электромобили

Норвежские владельцы Tesla массово жалуются на компанию

11:35 25.07.2018 - Quto

Норвежские владельцы автомобилей Tesla, которые пользуются в этой стране бешеным спросом, ополчились на американскую марку. Все дело в запчастях для ремонта и технического обслуживания, которые приходится ждать по полгода.

Несмотря на то, что в Норвегии Tesla является одним из лидеров всего авторынка, компания находится в хвосте рейтинга по качеству постпродажного обслуживания. Tesla занимает четвертое место в рейтинге худших компаний рынка Норвегии.

Проблемы с поставками запчастей в скандинавские страны наблюдаются на фоне рекордного роста производительности завода компании в США. Глава компании Илон Маск постоянно рапортует о новых максимумах по выпуску доступного седана Model 3, с производством которого у компании возникли колоссальные трудности.

Рост продаж компании за 2017 год превысил показатели за 2016 год в два раза. В июне 2018 года рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года достиг 70%. При этом штат сервисных центров увеличился всего на треть.

Илон Маск в курсе проблемы и в своей манере предложил довольно простое временное решение - осуществлять простой ремонт и обслуживание с помощью мобильных пунктов в виде специально переоборудованных фургонов. Но пока что компания ждет разрешения правительства Норвегии для осуществления этого плана.

теги:  Тесла  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru