/ 2018 / 08 / 10 / "ТОЙОТА" ЗА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ СТАНЕТ РЕАЛЬНОСТЬЮ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



"Тойота" за миллион долларов станет реальностью

15:11 10.08.2018 - Quto

Спортивное подразделение Gazoo Racong компании Toyota работает над целой серией суперкаров. При этом их стоимость будет приближаться к ценникам конкурентов от Mercedes-AMG или Aston Martin.

Представитель компании в Австралии Орландо Родригез так заявил в беседе с Motoring: "как настоящие гиперкары". По его словам, новая модель представляет собой полноценный гиперкар, так что и ценник у нее будет соответствующий. Родригез не исключил, что стоимость машины перевалит за миллион долларов.

Ранее представители Gazoo Racing подтвердили, что ведут работу над подобным автомобилем. Компания даже продемонстрировала концепт-кар GR Super Sport Concept. По предварительным данным, модель будет построена на базе карбонового шасси и гибридной силовой установки на основе битурбированной "шестерки" объемом 2,4 л мощностью около 1000 сил.

Вероятно, прототип можно будет с 2020 года видеть в гонках на выносливость, после чего их переделают в гражданские версии.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 84

Toyota ожидает высокую стоимость GR Super Sport

05:22 13.08.2018 - JcNews

Модель станет первым серийным "гиперкаром" в истории японской марки, однако не стоит ожидать доступности: компания уточнила, что цена новинки будет на столь же высоком уровне, как и ее потенциал.

Проект Toyota GR Super Sport уже назвали одним из самых смелых и необычных, среди созданных Toyota за последние годы. В западной прессе его часто называют ответом на Mercedes-AMG Project One или Aston Martin Valkyrie, однако эти авто создаются с учетом опыта, полученного в гонках Формула-1, в то время как Toyota будет черпать вдохновение и технологии из другой области автоспорта высшего уровня - чемпионата по автогонкам на выносливость (FIA WEC). В нем компания добилась отличных результатов со своим гибридным прототипом TS050, который и станет прообразом серийного авто, причем не формально, а с максимальной адаптацией спортивных технологий для дорог общего пользования.

Некоторые моменты относительно проекта прокомментировал официальный представить Toyota Орландо Родригес, его слова приводит издание Motoring. По словам Родригеса, GR Super Sport будет на уровне гиперкаров, и его цена будет этого соответствовать. О конкретных цифрах говорить рано, но речь явно идет о сумме, превышающей 1 млн. долларов. Он также уточнил, что, возможно, не во всех странах удастся сделать этот авто легальным для дорог общего пользования, хотя и об этом говорить пока рано. Родригес заявил, что Toyota видит в GR Super Sport серийную модель, а не просто "пару экземпляров", как с гоночным TS050. О больших объемах производства речи также не будет.

Открытым остается вопрос о сроках: компания говорит лишь о том, что "пройдет некоторое время", прежде чем можно будет оказаться за рулем GR Super Sport.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru