/ 2018 / 08 / 13 / TOYOTA ВЫПУСТИТ "ГОРЯЧИЙ" ХЭТЧБЕК COROLLA С ГИБРИДНОЙ СИСТЕМОЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota выпустит "горячий" хэтчбек Corolla с гибридной системой

04:03 13.08.2018 - JcNews

Toyota намерена выпустить версию, которая будет конкурировать с такими моделями, как Honda Civic Si или Volkswagen Golf GTI. "У нас нет детального плана, хотя идея о "горячем" гибриде, который может появиться в в ближайшем будущем, выглядит очень хорошо", отметил главный инженер проекта Toyota Corolla Hatchback Ясуси Уэда.

Ожидается, что новый хэтчбек может получить электрические технологии. Так, система полного привода будет работать следующим образом: на передней оси будет установлен двигатель внутреннего сгорания, сзади - электродвигатель. Аналогичную компоновку использует кроссовер RAV4 Hybrid.

Стандартный Corolla Hatchback оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем, мощность которого составляет 168 л.с. (125 кВт), крутящий момент равен 205 Нм. В 2019 году выйдет новое поколение модели, которое перейдет на платформу TGNA.

Судя по тому, что Toyota подумывает о "горячем" хэтчбеке, компания возрождает линейку высокопроизводительных моделей, в которой объединят новую Supra, второе поколение Toyota 86, а также производственная версий концепта Toyota GR Super Sport.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 112

Хот-хэтч на базе Toyota Corolla может стать гибридом

18:30 10.08.2018 - Quto

Японская Toyota не оставляет надежд о выпуске "горячего" хэтчбека, несмотря на отсутствие наработок в данном направлении. В этом бренду поможет гибридный силовой агрегат, который можно разместить в компактной Corolla.

По информации Carscoops, в случае создания хот-хэтча японцы не пойдут по традиционному пути и не станут оснащать свою "зажигалку" высокопроизводительным турбированным движком с приводом на переднюю ось. Вместо этого они могут применить гибридный силовой агрегат.

Главный инженер марки Ясуси Уэда пока не подтвердил, что работает над "горячим" хэтчем, однако не исключил, что такой автомобиль "Тойотой" когда-то будет построен. За основу силового агрегата может быть взят обычный бензиновый мотор, передающий крутящий момент на передние колеса, на заднюю ось тяга будет подаваться от электродвигателя, по аналогии с гибридной версией кроссовера RAV4, оснащенного 2,5-литровым ДВС и двумя электродвигателями суммарной мощностью 194 "лошадей".

Любопытно, что по такому же пути, по всей вероятности, пойдут и потенциальные конкуренты "Тойоты". Так, один из законодателей мод в сегменте хот-хэтчей, французский бренд Renault, уже анонсировал перевод культовой модели Megane RS на гибридный силовой агрегат со следующего поколения. При этом отказываться от "раскачанного" турбодвижка французы, разумеется, не станут - он превратится в часть гибридной установки. Это означает, что легкой жизни в сегменте "Тойоте" ждать не стоит.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru