/ 2018 / 08 / 13 / JAGUAR LAND ROVER ГОТОВИТ ТРИ МОДЕЛИ НА УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Jaguar Land Rover готовит три модели на универсальной платформе

13:30 13.08.2018 - Quto

Линейка британского Jaguar Land Rover пополнится тремя новыми моделями, построенными на новой универсальной платформе. Об этом сообщает Automotive News Europe.

По данным источника, в ближайшие пять лет практически вся модельная линейка британцев будет переведена на новую модульную платформу. Первой моделью на этой тележке станет Land Rover Defender, который поступит в продажу в 2020-2021 годах. Такие перспективы озвучены производителем перед инвесторами JLR. В период между 2021-2024 годами стартует выпуск еще двух моделей на новой модульной платформе, что позволит увеличить линейку компании с 13 до 16 моделей. О каких именно новинках идет речь, пока остается загадкой. Не исключено, что в их числе будет кроссовер Road Rover.

Внедрение единой модульной платформы позволит Jaguar Land Rover существенно сэкономить - многие базовые компоненты автомобилей станут едиными для всей модельной линейки. Для сравнения, сегодня JLR использует сразу шесть платформ, в том числе алюминиевые шасси D7U на моделях Range Rover, Range Rover Sport и Discovery и D7A на седанах Jaguar XF и XE, а также на кроссоверах Jaguar F-Pace и Range Rover Velar. Модели Range Rover Evoque, Land Rover Discovery Sport и Jaguar E-Pace базируются на шасси D8, которая является глубоко доработанной тележкой Ford. Седан Jaguar XJ, и спортивные модели F-Type и I-Pace EV имеют уникальные шасси.

Масштабный переход на единую модульную платформу Jaguar Land Rover начнет в 2020 году. Новая тележка будет обладать повышенной гибкостью в плане масштабируемости и возможности установки силовых агрегатов различных типов: машины на платформе MLA станут гибридами и электрокарами.

теги:  Ленд Ровер  Ягуар

ПРОСМОТРОВ: 273

Jaguar Land Rover полностью обновит модельный ряд к 2024 году

11:05 06.08.2018 - Quto

Альянс Jaguar Land Rover приступил к выполнению масштабной программы обновления собственного модельного ряда. В ближайшие несколько лет компании вложат значительные средства в разработку и выпуск новых моделей. Модельный ряд обеих компаний будет полностью обновлен и получит пополнения к 2024 году.

Издание Autocar сообщает о потенциальных новинках. Об одной из них известно давно - это Land Rover Defender. Второй новинкой станет люксовый кроссовер Jaguar J-Pace. Кроме того, уже в разработке находятся электрический внедорожник Range Rover, который впоследствии может быть разделен на четыре отдельных проекта.

Ближайшей к нам новинкой станет новое поколение Evoque, который получит высокоэффективную гибридную силовую установку с возможностью зарядки. Тем не менее, платформа у него останется прежней, хоть и претерпит значительную модернизацию. Представят модель в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а в продажу она поступит в 2019 году.

Она позволит применять как бензиновые, так и дизель-электрические моторы, а также полностью электрические силовые установки. При этом альянс полностью откажется от моторов V8 и сделает ставку на более эффективные рядные "шестерки".

теги:  Ленд Ровер  Ягуар


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Департамент транспорта ограничит количество такси в Москве В Москве полицейский выбил коллеге зуб крышкой от мусорной урны 16-18 ноября в 1-м Ходынском проезде вводится перекрытие движения транспорта В соборе Василия Блаженного появилась система навигации на трех языках