/ 2018 / 08 / 15 / КРАЖУ АВТОМОБИЛЯ ВЫДЕЛЯТ В ОТДЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Кражу автомобиля выделят в отдельный состав преступления

11:10 15.08.2018 - Quto

Комитет Совета Федерации по Регламенту намерен выделить кражу автомобиля в отдельный состав преступления, а за сбыт регистрационных знаков ввести уголовную ответственность. Об этом сообщает "Парламентская газета".

В общей сложности Комитет по Регламенту подготовил и направил в Верховный суд 18 предложений по совершенствованию законодательства в данной области. В том числе предлагается конкретизировать действия соучастников преступления, а также дополнить виды угона автомобиля угоном в состоянии опьянения, угоном машины, в которой находятся люди, а также угоном, связанным с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище. Предлагается учитывать при рассмотрении таких дел продолжительность пользования транспортным средством, способ проникновения в него и хищения, передачу в пользование иным лицам, неоднократность использования в течение короткого промежутка времени, изменение внешнего вида автомобиля, смену государственных номеров.

Подробности о нововведениях сообщил "Парламентской газете" глава Комитета Совета Федерации по Регламенту Андрей Кутепов. По словам сенатора, в настоящее время изучается также возможность создания единой информационной системы, включающей в себя базы данных заводов, транспортных средств, пересекающих границы Российской Федерации, автомобилей, прошедших регистрацию на таможенных пунктах при их ввозе на территорию России. Туда же могут войти базы данных по автомобилям, получившим тотальные повреждения вследствие ДТП, и информация о компаниях, предоставляющих услуги по страхованию транспортных средств.

теги:  Пьянство за рулем  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 380

Сенатор попросил Верховный суд выделить кражу транспортного средства в отдельный состав в УК

14:18 15.08.2018 - REGIONS.RU

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов направил письмо председателю Верховного Суда Российской Федерации Вячеславу Лебедеву с предложением о выделении кражи транспортного средства в отдельный состав преступления. Об этом сообщает агентство "Москва".

"Необходимо отметить, что на ужесточении ответственности настаивают правоприменители 17 регионов из 77, а на выделении кражи транспортного средства из общего количества краж и четкого отграничения кражи от угона ТС - более 18 регионов. О необходимости выделения кражи транспортного средства в отдельный состав указывает и Санкт-Петербургский городской суд", - отметил сенатор.

Основной проблемой выделяется трудность квалификации преступлений, которые предусмотрены ст. 158 и 166 УК РФ, а также возможность уклонения преступников от ответственности в результате сходности составов преступлений и возможности "манипуляций" с ответственностью в более мягкую сторону.

Комитет по регламенту вынес 18 предложений по совершенствованию законодательства в данном направлении.

"Среди них: предложения по конкретизированию действия лиц, подпадающих под соисполнительство в указанном преступлении; введение перечня дополнительных объективных данных, которые должны учитываться при квалификации: продолжительность пользования автотранспортным средством; способ проникновения и хищения; передача виновным автотранспортного средства в пользование иным лицам; неоднократность использования автотранспорта в течение короткого промежутка времени; изменение внешнего вида автомобиля, государственных номеров и другое", - отмечается в сообщении.

При этом предлагается дополнить виды преступления новыми квалифицированными видами угона: совершение угона в состоянии алкогольного опьянения, угон транспортного средства, в котором находятся люди, угон, сопряженный с незаконным проникновением в помещение.

Более того, как подчеркнул Кутепов, предлагается разработать единый информационный комплекс, который включит в себя базы заводов, транспортных средств, пересекающих границы Российской Федерации, транспортных средств, прошедших регистрацию на таможенных пунктах при их ввозе на территорию Российской Федерации, базы данных по автомобилям, получившим тотальные повреждения вследствие ДТП и базы данных страховых компаний, предоставляющих услуги по страхованию транспортных средств.

теги:  Пьянство за рулем  Угоны


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы