/ 2018 / 08 / 15 / В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ВВЕСТИ РЕГИСТРАЦИЮ ЛИЧНОГО ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА - СИГВЕЕВ, ГИРОСКУТЕРОВ И МОНОКОЛЕС RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Госдуме предложили ввести регистрацию личного электротранспорта - сигвеев, гироскутеров и моноколес

11:52 15.08.2018 - STEER

В Госдуме предложили ввести регистрацию личного электротранспорта - сигвеев, гироскутеров и моноколес, а также дополнить правила дорожного движения пунктами, которые будут регулировать поведение их владельцев. Об этом сообщает РИА "Новости".
С инициативой выступил депутат от ЛДПР Василий Власов.

По его словам, одной из причин ДТП является отсутствие правового регулирования использования личного электротранспорта.

"В силу технических особенностей личного электротранспорта, таких как: максимальная развиваемая скорость, а также общая техническая сложность устройства, считаю целесообразным необходимость введения регистрации подобных транспортных средств. А также необходимо дополнить правила дорожного движения пунктами, которые будут регулировать поведение владельцев данных транспортных средств", - предложил депутат.

Он попросил дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации.


ПРОСМОТРОВ: 891

"Права" на гироскутеры могут стать реальностью

10:20 15.08.2018 - Quto

Проблему высокой смертности российских граждан в ДТП связали с отсутствием нормативно-правового регулирования личного электротранспорта. Депутат от ЛДПР призвал власти заняться сегвеями, гироскутерами и моноколесами.

По данным РИА "Новости", представитель партии ЛДПР Василий Власов предложил дополнить правила дорожного движения пунктами, которые наведут порядок в сфере личного электротранспорта. Для начала, по его мнению, следует ввести обязательную регистрацию таких видов транспорта и заняться регулированием поведения их владельцев.

"В Российской Федерации уже много лет существует проблема высокой смертности наших граждан в дорожно-транспортных происшествиях. Одной из причин этого является отсутствие правового регулирования использования личного электротранспорта, такого как сегвеи, гироскутеры, моноколеса", - пояснил Власов в письме начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаилу Черникову. Автор инициативы также призвал власти "научиться максимально оперативно реагировать на новые вызовы науки и техники".

"В силу технических особенностей личного электротранспорта, таких как: максимальная развиваемая скорость, а также общая техническая сложность устройства, считаю целесообразным необходимость введения регистрации подобных транспортных средств. А также необходимо дополнить правила дорожного движения пунктами, которые будут регулировать поведение владельцев данных транспортных средств", - заключил депутат.

Ранее с аналогичными призывами выступал Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Если мы говорим о необходимости регулирования использования указанных транспортных средств на территории дорог, в ПДД статус самобалансирующихся электрических транспортных средств может быть закреплен путем приравнивания их к пешеходам, велосипедам или мопедам", - отметил Шапошников.

Если будет принято решение о внесении таких поправок в ПДД, то необходимо будет их как-то идентифицировать на дорогах. А для этого может потребоваться введение специальных документов их владельцам, в которых будут указываться технические характеристики. Также можно выделить их в отдельную категорию и прописать собственные ПДД.

теги:  ДТП


Депутаты предложили не лишать прав за выезд на "встречку"

13:00 06.08.2018 - Quto

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предлагающий исключить лишение прав из списка наказаний за выезд на встречную полосу, не связанный с объездом препятствия, трамвайные пути встречного направления либо за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата от фракции ЛДПР Ярослава Нилова. Внесенный фракцией законопроект предлагает ограничиться административным штрафом в размере 5 тыс. рублей.

"Необходимость такого смягчения санкций обусловлена тем, что на практике подобные деяния не всегда отличаются высокой степенью общественной опасности. При этом могут быть наказаны лишением прав как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редко либо отсутствует вовсе, так и водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения", - говорится в пояснительной записке.

Напомним, согласно действующему законодательству, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Повторное нарушение карается лишением прав на на один год. И эту меру также было предложено смягчить - предлагается лишать водителей прав на срок от двух месяцев до одного года.


Поправками о техосмотре занялась Госдума

10:20 10.08.2018 - Quto

Пакет поправок о техосмотре внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает РИА "Новости".

Поправки предполагают серьезное ужесточение наказания за нарушения в сфере проведения техосмотра, вплоть до уголовной ответственности. В пояснительной записке к документу сообщается, что он направлен на противодействие практике оформления диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра и на предотвращение незаконного оформления диагностических карт.

Реформа системы техосмотра предполагает, в частности, введение обязательной фото- и видеофиксации техосмотра и госконтроля за нарушениями в данной сфере. Диагностические карты будут переведены в электронную форму и получат электронную подпись техэксперта, осуществляющего диагностирование. Требования к самим пунктам осмотра также будут усилены.

В КоАП будут введены дополнительные поправки, предполагающие возможность дисквалификации технических экспертов. Последние будут нести ответственность за оформление карты без проведения реального осмотра транспортных средств. Для операторов, не имеющих аккредитации, вводится уголовная ответственность. Это, по мнению авторов поправок, поможет полностью избавиться от "серых" диагностических карт.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Более трех миллионов онлайн-уроков провели учителя за месяц дистанционного обучения Собянин сообщил, что бюджету Москвы нанесен огромный ущерб во время пандемии коронавируса Около 900 тыс человек привилось от гриппа на рабочем месте Московские школьники стали чаще участвовать в олимпиадах