/ 2018 / 08 / 21 / "КАЛАШНИКОВ" ПОКАЗАЛ БАГГИ ДЛЯ СПЕЦНАЗА И ЭЛЕКТРОБАЙК RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



"Калашников" показал багги для спецназа и электробайк

14:30 21.08.2018 - Quto

Концерн "Калашников" в рамках международного форума "Армия-2018" представил новый транспорт для военных, снабженный электрическими силовыми агрегатами.

Багги OV-2, созданный по заказу Минобороны России, может разгоняться до 100 км/ч и транспортировать до четырех человек. В движение полноприводное транспортное средство приводится двумя электромоторами (по одному на каждой оси) мощностью 42 кВт и 55 кВт. Длина автомобиля, снабженного пружинной подвеской с гидравлическими амортизаторами и двухконтурной гидравлической тормозной системой, составляет 2,9 метра, а ширина - 1,8 метра. Предполагается, что данная разработка будет применяться военными частями специального назначения.

Электрический мотоцикл SM-1 также создавался по заказу армии. Он может развивать до 90 км/ч максимальной скорости и преодолевать на одной зарядке до 150 км пути. В движение двухколесная машина приводится бесщеточным двигателем постоянного тока с водяным охлаждением. В качестве аккумулятора применяется литий-ионная батарея. Спереди на мотоцикл установлена телескопическая вилка перевернутого типа, а сзади - маятниковая подвеска с центральным пружинно-гидравлическим амортизатором.

теги:  Мото

ПРОСМОТРОВ: 295

Концерн "Калашников" показал свой электрокар

05:48 24.08.2018 - JcNews

Российский концерн на Международном военно-техническом форуме "Армия 2018" представил концепт CV-1. Он был построен на основе модели Иж-21252 Комби, который строили в период с 1973 по 1997 годы. Модель получила ретро-дизайн, который успели раскритиковать буквально сразу после презентации модели. Он включает новую переднюю решетку, в которую интегрированы шесть светодиодных элементов освещения - по три с каждой стороны. Также предложены сильно тонированные окна и легкосплавные колеса, окрашенные в белый цвет. Концепт CV-1 получил тонированные задние фары. Зарядный порт установили под задней дверью.

Технические характеристики раскрыли без подробностей. Так, известно, что концепт получит несколько систем собственной разработки концерна "Калашников", в которую войдет модульный аккумулятор на 90 кВт/ч, высокоскоростная система зарядки и "революционный инвертор". Пока неизвестно, сколько электродвигателей включено в систему. В "Калашников" сообщили, что концепт сможет ускориться до 100 км/ч за 6 секунд. Дальность хода составляет 350 км.

Директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова сообщила, что концерн нацелен на производство электрокаров: "Мы говорим о том, чтобы конкурировать именно с Tesla потому, что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем не уступать ему". Впрочем, пока российскому электромобилю предстоит пройти долгий путь развития, чтобы вступить на тропу конкуренции с американской маркой.

Концепт не будет запущен в производство. На его примере лишь показали технические возможности будущих моделей от концерна "Калашников".

теги:  Тонировка  Электромобили


"Калашников" запустит в серию гражданский электробайк

18:15 19.09.2018 - Quto

Концерн "Калашников" определился с серийным производством электрических мотоциклов для гражданских покупателей. Об этом сообщает РИА "Новости".

Представитель концерна озвучил сроки начал продаж инновационных отечественных мотоциклов на электрической тяге. По данным источника, приобрести мотоциклы можно будет уже в 2019 году.

"Этот мотоцикл пойдет в серию в 2019 году. Это то, что выросло из нашей военной тематики - достаточно серьезное гражданское направление, электромотоцикл", - пояснил представитель "Калашникова".

Концерн заверил, что получил крупные корпоративные заказы на данный вид техники. Стоимость электробайка пока держится в секрете. Она будет зависеть от дальности хода и спецификации.

Технических подробностей о перспективном транспортном средстве также пока нет. Известно лишь, что ключевые компоненты для его производства (аккумулятор и мотор) будут импортными. В России изготовят раму, подвеску и некоторые другие элементы конструкции.

Ранее "Калашников" представил полицейский электробайк "ИЖ". Его мощность составляет 15 кВт или 20 л. с., а максимальный запас хода достигает 150 км.

теги:  Мото


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru