/ 2018 / 08 / 23 / SUBARU НАЧИНАЕТ УБИРАТЬ ДИЗЕЛИ ИЗ ЕВРОПЫ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Subaru начинает убирать дизели из Европы

05:20 23.08.2018 - JcNews

Первым рынком, где компания перестает предлагать дизельные двигатели, становится британский: там уже нельзя заказать ни одной модели с таким ДВС, но еще есть возможность приобрести нужный авто из остатков.

Легковые дизели переживают не лучшие времена, и даже в Европе, где их позиции были традиционно чрезвычайно сильны, многие крупные автопроизводители уже объявили о сворачивании продаж дизельных модификаций. Теперь к ним присоединяется и Subaru. Официального заявления на этот счет компания не делала, но из британской линейки уже исчезли дизельные модификации Forester и Outback.

Стоит оговориться, что причина отнюдь не в одном лишь снижении интереса к дизелям. В частности, в Великобритании уже в сентябре вступают в силу более жесткие экологические требования стандарта WLTP, которым 2,0-литровый турбодизель Subaru, вероятно, перестает соответствовать. Доработка потребовала бы инвестиций, и не исключено, что оказалась бы слишком затратной, учитывая общие объемы продаж дизельных Subaru, независимо от прочих факторов.

Косвенным подтверждением этого является то, что на других крупных европейских рынках дизельные Subaru пока остаются, но, вероятно, до тех лишь пор, пока изменение экологических стандартов не произойдет и там.

После ухода из Великобритании дизелей Subaru, единственным доступным для Forester двигателем остается 2,0-литровый, а для Outback - 2,5-литровый бензиновый. Оба двигателя безнаддувные, трансмиссия - вариатор.

Высока вероятность того, что и они потребуют заметной модернизации после вступления в силу новых стандартов WLTP. К примеру, подобные шаги в отношении своих бензиновых двигателей вынуждены были провести Volkswagen и Seat.

теги:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 142

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Москве обнаружен снаряд времен ВОВ Новогодние заторы начнутся в столице 17 декабря Явка на выборах в поселении Черкизово Пушкинского района на 12:00 составила 14,4% Два грабителя украли из магазина в Москве шампунь