/ 2018 / 08 / 24 / ВОЗРОЖДЕННЫЙ РОДСТЕР BMW Z4 ПРЕДСТАВЛЕН ОФИЦИАЛЬНО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Возрожденный родстер BMW Z4 представлен официально

12:00 24.08.2018 - Quto

Компания BMW скинула покрывало с родстера Z4 второго поколения. Возрожденная модель представлена в Калифорнии на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Точные габариты новинки производитель пока не назвал, однако дал понять, что модель получила более короткую, чем у предшественника, колесную базу и удлиненный капот. Увеличился автомобиль и в ширину. Это не помешало развесовке родстера - модель имеет классическое соотношение по нагрузке на оси 50:50. Длина автомобиля, по не подтвержденным официально данным, подросла на 80 мм, до 4 318 мм, а масса уменьшилась до 1 550 кг.

Представленный в Пеббл-Бич родстер приводится в движение турбошестеркой объемом 3,0 литра и мощностью 340 л. с. В качестве трансмиссии используется восьмиступенчатый "автомат" ZF с задним самоблоком. В подвеске применены электронноуправляемые амортизаторы. M40i способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды. Более простые версии Z4 будут комплектоваться 2,0-литровыми турбодвижками, а М-версии разделят силовые агрегаты с моделями М2 и М3/M4. Серийное производство Z4 второго поколения начнется ближе к середине 2019 года.

теги:  БМВ

ПРОСМОТРОВ: 1038

Внешность родстера BMW Z4 раскрыта до премьеры

11:50 13.08.2018 - Quto

Фотографии родстера Z4 нового поколения компании BMW попали в Сеть до официального показа модели. Изображения "живой" машины опубликованы пользователем Instagram с ником @liucunyi.

Показ горячей новинки намечен на калифорнийский Конкурс элегантности в Пеббл-Бич, который распахнет свои двери 26 августа. Просочившиеся в Сеть снимки серийной модели демонстрируют автомобиль во всех ракурсах.

Судя по фотографиям, автомобиль остался верен своей концепции и сохранил стилистику прототипа, представленного в Пеббл Бич годом ранее. Родстер получил легкую тканевую крышу, позволившую дополнительно снизить вес модели. уже известно, что соплатформенная Toyota Supra напротив получит жесткий верх и станет продолжателем традиций оригинальной Supra.

На опубликованных фотографиях запечатлен родстер в топовом исполнении M40i. По предварительным данным, он будет приводиться в движение 3,0-литровым шестицилиндровым движком с турбонаддувом мощностью примерно 350 л. с. Базовым станет 2,0-литровый четырехцилиндровый наддувный мотор мощностью 251 л. с. Оба двигателя сочетаются с 8-ступенчатым "автоматом" ZF и снабжаются задним приводом.

Подробные характеристики нового Z4 будут раскрыты производителем на Парижском автосалоне в сентябре текущего года. В продажу модель поступит в марте 2019 года, спустя четыре года после объявления BMW о возвращении модели. Сборка новинки будет осуществляться на заводе Magna Steyr в австрийском Граце.

теги:  БМВ


Первые фото нового родстера BMW Z4

11:09 13.08.2018 - STEER

Внешность родстера BMW Z4 третьего поколения раскрыли до официального дебюта. Любительские снимки предсерийной машины опубликованы на сайте SupraMkV.com.
По фотографиям видно, насколько серийная машина с заводским индексом G29 будет близка к прошлогоднему концепт-кару BMW Concept Z4. Сохранены и характерные "двухэтажные" фары, и фигурные отверстия в боковинах за передними колесами, и поднимающаяся к заднему колесу линия порога.

На месте остались также округлые обводы задка с узкими вытянутыми фонарями и аэродинамичеким приливом на крышке багажника.

Самые значительные отличия - это заметный стык капота и переднего бампера между фарами, исчезнувшие продольные отверстия в капоте и убранные на серийной машине колпаки-обтекатели позади кресел. Также немного менее рельефной стала форма переднего бампера.

Другие отличия, скорее всего, объясняются комплектацией машины: на фото попала топ-версия Z4 M40i, и у нее глянцево-черные "ноздри" без всяких следов хрома. Эта модификация получит шестицилиндровый турбомотор объемом три литра мощностью от 340 до 360 лошадиных сил.

Ожидается, что официальный дебют родстера BMW Z4 третьего поколения состоится в последних числах августа, на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (Калифорния). Хотя нельзя исключать, что дебют отложат до октябрьского автосалона в Париже.

На одной платформе с новым BMW Z4 построен спорткар Toyota Supra. Заднеприводное купе оснастят рядной трехлитровой "турбошестеркой", а в качестве коробки передач будет использоваться "робот" с двумя сцеплениями. Вживую японский спорткар показали на Фестивале скорости в Гудвуде: купе даже участвовало в заездах по импровизированной гоночной трассе. Но как следует рассмотреть внешность было невозможно из-за камуфляжной расклейки. Продажи купе начнутся в первой половине 2019 года.

теги:  БМВ

BMW показал первую спецсерию для Z4 M40i

05:16 24.08.2018 - JcNews

Модель получила соответствующее название First Edition. Первые изображения BMW M40i First Edition уже опубликованы.

Совершенно новый Z4 сохранит общие пропорции своего предшественника, но переходит на новый стиль дизайна, который лучше соответствует остальным моделям линейки BMW. В число главных особенностей нового дизайна можно включить вертикальные фары, широкую переднюю решетку и длинный капот. Под ним будет установлен 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель, который обеспечит динамику ускорения до 100 км/ч всего за 4,4 секунды.

В BMW M40i First Edition будут представлены такие технологии BMW, как Live Cockpit Professional, которая представлена двумя дисплеями с высоким разрешением. Добавлены компоненты M, включая подвеску, тормозную систему, задний дифференциал с электронным управлением и активные демпферы.

Подробная информация о модели будет раскрыта 18 сентября. В продажу она выйдет ближе к весне 2019 года. Z4 M40i First Edition появится в дилерских центрах во втором квартале следующего года.

теги:  БМВ

Опубликованы фотографии "живого" BMW Z4

14:30 16.08.2018 - Quto

Первые официальные фотографии возрожденного BMW Z4 появились в Сети. Снимки опубликованы производителем в преддверии демонстрации модели на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Презентация родстера состоится на Парижском автосалоне в сентябре.

Новое поколения спортивной модели BMW разработано на единой тележке с японской Toyota Supra. На фотографиях запечатлена топовая модификация Z4 M40i, оснащенная 3,0-литровым шестицилиндровым наддувным мотором мощностью 350 л. с., тем же, что используется на M240i.

Стилистически серийный автомобиль повторяет представленный летом прошлого года концепт-кар. Салон модели любопытен, прежде всего, полностью цифровой приборной панелью, сенсорным дисплеем мультимедиа, интегрированным в центральную консоль, и наличием беспроводной зарядки мобильных устройств. Помимо топового 3,0-литрового мотора Z4 будет комплектоваться 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 250 л. с. Такая модификация будет именоваться Z4 30i. В стандартном исполнении модель получит задний привод и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач разработки ZF.

Подробные характеристики нового Z4 будут раскрыты производителем на Парижском автосалоне в сентябре текущего года. В продажу модель поступит в марте 2019 года, спустя четыре года после объявления BMW о возвращении модели. Сборка новинки будет осуществляться на заводе Magna Steyr в австрийском Граце.

теги:  БМВ

Утечка изображений нового BMW Z4

10:38 14.08.2018 - JcNews

Как показывают новые изображения, производственная версия будет выглядеть практически аналогично концепту. Его представили около года назад на событии в Пеббл-Бич (Калифорния, США).

Z4 получит ту же форму передней решетки и угловые фары. Нижние воздухозаборники уменьшились в размерах, однако их дополняют агрессивные линии и изгибы на переднем бампере. В задней части BMW Z4, представленного в варианте M40i, имеется пара тонких горизонтальных задних фонарей, подобных тем, что установлены на BMW 8-Series. Как и в передней части, их подчеркивают агрессивные изгибы заднего бампера. Также будут предложены глянцевые черные колесные диски и складной мягкий верх.

Z4 M40i будет оснащаться 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом. Его мощность составит 380 л.с.. Эта версия также получит электронную систему демпфирования, блокировку заднего дифференциала и высокопроизводительную тормозную систему.

Предполагается, что серийный BMW Z4 покажут на выставке Pebble Beach Concours d'Elegance, которая откроется в конце августа.

теги:  БМВ

BMW раскрыла подробности про новый родстер Z4

12:30 19.09.2018 - Quto

Компания BMW раскрыла подробности о новом поколении родстера Z4. Создатели модели пересмотрели классическую концепцию родстера.

По сравнению с предшественником новый BMW Z4 вырос в длину на 85 мм (до 4 324 мм), стал на 74 мм шире (сейчас 1 864 мм) и на 13 мм выше (1 304 мм). Колесная база стала короче на 26 мм (теперь 2 470 мм), а колея - шире (спереди она увеличена на 98 мм и составляет 1 609 мм, а сзади - на 57 мм и составляет 1 616 мм).

BMW Z4 M40i оснащается трехлитровым рядным шестицилиндровым силовым агрегатом с M Performance технологией TwinPower Turbo. Он развивает 340 л. с. и максимальный крутящий момент 500 Нм, отправляя родстер в спринт с 0 до 100 км/ч всего за 4,6 секунды.

Линейку двигателей BMW Z4 дополняют два двухлитровых рядных четырехцилиндровых агрегата. Двигатель BMW Z4 sDrive30i выдает 258 л. с. и максимальный крутящий момент 400 Нм, что позволяет родстеру разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,4 секунды. BMW Z4 sDrive20i развивает 197 л. с. и 320 Нм, а спринт с 0 до 100 км/ч занимает 6,6 секунды.

В стандартной комплектации родстер имеет адаптивную спортивную подвеску M, тормозную систему M Sport и дифференциал М Sport с электронной блокировкой.

На выбор доступно три режима: Comfort, Sport и Sport +. В стандартном исполнении родстер оснащается 17-дюймовыми (для BMW Z4 sDrive20i) и 18-дюймовыми дисками (для BMW Z4 sDrive30i и BMW Z4 M40i), опционально доступны диски на 19 дюймов. Все версии модели оснащаются разноразмерными шинами.

В стандартном исполнении новинка оснащается светодиодными фарами, а в качестве опции доступны адаптивные светодиодные фары с функцией неослепляющего дальнего света.

Родстер доступен в девяти вариантах окраски кузова, а текстильная крыша в стандартной комплектации автомобиля выполнена в черном цвете. Опционально доступна крыша в цвете "Антрацит" с серебристым эффектом. Электропривод складывает и раскладывает крышу за десять секунд и работает при движении до 50 км/ч.

Системы предупреждения о столкновениях и наезде на пешеходов с функцией торможения в городском потоке, а также предупреждения об опасностях при перестроении есть уже в базовой комплектации. Список опций включает активный круиз-контроль с функцией Stop & Go, систему предупреждения об опасностях при перестроении и наезде сзади, активную защиту от боковых ударов, оповещение о превышении скорости и запрете обгонов, а также проекционный дисплей.

Центральный дисплей и операционная система нового BMW Z4 также претерпели изменения. Для родстера в качестве опции доступна операционная система BMW 7.0. Система BMW Live Cockpit Professional позволяет

отображать на приборной панели и центральном дисплее необходимую информацию, в удобном виде и с возможностью настроить графику под индивидуальные предпочтения водителя. Контроль различных функций автомобиля осуществляется с помощью сенсорного дисплея на центральной консоли, кнопок на рулевом колесе, контроллера iDrive или голосового управления.

Отдельно Об этом стало известно со слов Андреаса Эдерера, менеджера продукта, ответственного за создание родстера.

Мировая премьера нового BMW Z4 состоится на Парижском автосалоне в октябре 2018. Производство начнется в ноябре 2018, мировой старт продаж - в марте 2019.

теги:  БМВ

Официальные фото BMW Z4 случайно показали до премьеры

09:06 17.08.2018 - JcNews

Очередная утечка показала, как будет выглядеть родстер следующего поколения. Фото показывают внешний вид BMW Z4.

Подробности о техническом оснащении до сих пор остаются нераскрытыми. Тем не менее, одно фото показывает двигатель. По слухам, компания предложит для Z4 четырех- и шестицилиндровые двигатели, вместе с которыми будет идти механическая коробка передач.

На фото показана версия Z4 M40i, которая будет флагманской моделью. По слухам, она получит 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Предложат современные технологии безопасности.

В плане внешнего вида серийная версия по сравнению с концептом получит смягченный дизайн, но сохранит характерный удлиненный капот и угловатый внешний вид в соответствии с последним стилем дизайна компании. Появились новые, более широкие задние фонари, которые ранее показывали для BMW X4 2019 года.

В салоне установлена цифровая приборная панель,имеется беспроводная зарядка для мобильных устройств и USB-порт. Предложена информационно-развлекательная система iDrive.

Новый Z4 официально будет представлен в Pebble Beach уже 23 августа.

теги:  БМВ


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Москвичам предложили стать соавторами выставки старинных елочных игрушек Катки с искусственным льдом заработали в парках Москвы Свыше 100 тыс человек посетили выставку "Сокровища музеев России" Три здания на территории Даниловского монастыря отреставрируют