/ 2018 / 08 / 27 / BUGATTI DIVO: КРУЧЕ, ЧЕМ CHIRON RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Bugatti Divo: круче, чем Chiron

12:23 27.08.2018 - STEER

25-26 августа в Пеббл-Бич (США) пройдет ежегодный фестиваль автомобильной красоты. Мы уже писали, что на мероприятии дебютируют новый BMW Z4, концепты Infiniti Prototype 10 и Audi PB18. Теперь анонсирована еще одна важная премьера - Bugatti Divo.

Divo создан на базе серийного купе Chiron, главное отличие между моделями заключается в том, что Divo максимально заточен под использование на гоночных треках. На знаменитой итальянской трассе Нардо этот автомобиль выигрывает у Chiron 8,0 секунд с круга. Само название новинки происходит от фамилии гонщика Альберта Диво, который, выступая за команду Bugatti, дважды выигрывал в престижной гонке Targa Florio - в 1928 и 1929 годах.

Относительно Chiron у Divo все наружные панели кузова выполнены оригинальными. Фары сделаны на светодиодах и имеют дугообразную форму. Задний спойлер на 23% шире, он может работать аэродинамическим тормозом. Прижимная сила повышена на 90 кг, благодаря этому машина способна выдерживать угловые ускорения силой до 1,6 g. Рулевое управление отличается более острыми настройками, чем у Chiron. Максимальная скорость ограничена на уровне 378 км/ч (на 42 км/ч меньше, чем у "донора"). Также Divo отличается облегченными колесами и меньшим количеством шумоизоляции, благодаря этому удалось сэкономить 35 кг веса. В салоне - новые сиденья (с более развитой поддержкой) и другое рулевое колесо.

Двигатель у Divo одинаковый с Chiron - 1479-сильным W16 с четырьмя турбонагнетателями. Разгон с места до 100 км/ч занимает 2,4 секунды.

Bugatti Divo будет выпущен тиражом в 40 экземпляров. Все они заранее проданы, несмотря на сумасшедшую цену в 5 млн евро (за каждый, конечно).


ПРОСМОТРОВ: 451

Bugatti наконец показал Divo

07:07 27.08.2018 - JcNews

Bugatti Divo представили в Пеббл-Бич. Модель была построена на базе Chiron, но получила уникальный дизайн. Новые компоненты обвесов призваны повысить аэродинамические характеристики Divo, что привело к повышению прижимной силы на 90 кг.

Так, в передней части суперкара появились воздухозаборники большего размера, передний спойлер стал более широким. Это не только повышает прижимную силу, но и улучшает охлаждение. Появится новый задний диффузор, аэродинамические боковые юбки, новый задний спойлер, который стал на 23% шире. Изменились передние фары.

Тормозная система охлаждается "четырьмя независимыми источниками воздуха на каждой стороне транспортного средства: воздух проходит через передний бампер, воздухозаборники на передних крыльях, передний радиатор и диффузор". Крыша была переработана таким образом, чтобы более эффективно направлять поток воздуха, что в сочетании с новой конструкцией капота, которая обеспечивает поступление "очень высокого" объема воздуха в моторный отсек, для охлаждения 8,0-литрового двигателя W16 с четырьмя турбонагнетателями. Он будет генерировать 1500 л.с. (1103 кВт). Максимальная скорость Divo будет ограничена на отметке 380 км/ч, что ниже ожидаемого, поскольку Divo позиционируется как модель, ориентированная на производительность. В Bugatti объяснили, что сделали это для того, чтобы автомобиль лучше чувствовал рулевое управление, был более маневренным и проворным.

Инженеры внесли изменения в настройки подвески и рулевого управления Bugatti Divo. Вес снизился на 35% в сравнении с Chiron, благодаря установке более легких колесных дисков, новой крышке интеркулера, изготовленной из углеродного волокна, уменьшенному слою звукоизоляции, а также новой аудиосистемы и отсутствию отсеков для хранения в центральной консоли и дверных панелях.

При боковом ускорении Divo развивает 1.6 G и проходит трек Nardo (Италия) на 8 секунд быстрее, чем Bugatti Chiron. Компания отмечает, что новая модель показывает "отличный опыт вождения на извилистых дорогах".

Отделка салона выполнена в двухцветной схеме. Сидения обиты алькантарой в цвете "Divo Grey", который контрастирует с акцентами в цвете "Divo Racing Blue". Имеются компоненты из углеродного волокна и металла. Рулевое колесо оснащено подрулевыми переключателями. Автомобиль назван в честь французского гонщика Альберта Диво, его производство будет ограничено 40 моделями. Все они уже проданы, хотя цена Divo составляет 5 млн евро.



Bugatti показал тизер нового Divo

07:52 30.07.2018 - JcNews

Bugatti готовится к премьере модели Divo, которая состоится в Pebble Beach 24 августа. Чтобы подогреть интерес к этому событию, компания выпустила тизерное видео на на Facebook.

Видео показывает пару задних фонарей со сложным 3D-дизайном. Предполагается, что новый Bugatti Divo будет выпущен в виде купе, которое будет представлять собой более ориентированную на водителя версию Chiron. Divo получил название от одного из гонщиков Bugatti - Альберта Диво, который дважды выиграл гонки Targa Florio.

Впрочем, Bugatti намерен изменить Chiron до неузнаваемости. Он отмечает, что общей у этих моделей будет исключительно платформа. Bugatti Divo получит более агрессивный аэродинамический обвес и более жесткую подвеску. Bugatti подчеркивает, что инженеры сосредоточены на том, чтобы сбросить вес и увеличить прижимную силу.

Под капотом будет установлен обновленный 8,0-литровый W16 с четырьмя турбонагнетателями. В нынешнем Chiron он производит 1479 л.с. (1103 кВт) и 1600 Нм крутящего момента. Ожидается, что мощность вырастет примерно до 1500 л.с. Будет установлена новая коробка передач, которая получит гоночные технологии. Bugatti Divo должен побить достижения Chiron в отношении динамики ускорения до 100 км/ч, которая у Bugatti Chiron составляет 2,5 секунды.

Стоимость Bugatti Divo будет достигать около 5,8 млн долларов США. Он будет выпущен в ограниченном количестве - 40 суперкаров.


Bugatti снова показал силуэт Divo

08:32 20.08.2018 - JcNews

Автопроизводитель покажет новый Bugatti Divo 24 августа. Его покажут в Монтерее. Судя по тизерам, он станет самым экстремальным суперкаром в линейке Bugatti.

Пока компания показала только силуэт модели. Он походит на купе, но большинство подробностей по-прежнему недоступны. На предыдущих тизерах показывали задние фары OLED, логотип Divo, вышитый на алькантаре, а также аэродинамические компоненты Divo.

Ожидается, что суперкар получит большую прижимную силу, чтобы быть быстрым и маневренным. Его мощность пока остается загадкой, тем не менее, известно, что он получит тот же W16 с четырьмя турбонагнетателями, что и Chiron. Новый Divo должен быть быстрее. Мощность Chiron составляет 1479 л.с. (1118 кВт). До 100 км/ч он может разогнаться за 2,5 секунды.

Стоимость Divo составит 5 млн евро. Он будет выпущен ограниченной серией, в которую войдет всего 40 автомобилей.


Bugatti дал послушать производительность Divo

09:50 23.08.2018 - JcNews

Новый тизер не показывает никаких подробностей о суперкаре. Видеотизер показывает только дорогу, по которой мчится модель. Внешний облик Divo до сих пор остается загадкой. Тем не менее, видео дает возможность услышать звуки, которые издает Bugatti Divo.

Новый суперкар покажут в пятницу на событии Pebble Beach Concours d’Elegance. Он получит 8,0-литровый двигатель W16 с четырьмя турбонагнетателями, который также устанавливают в Bugatti Chiron. Он, как обещает компания, будет заметно переработан. Его мощность в Chiron составляет 1500 л.с. (1103 кВт) и 1600 Нм крутящего момента. Ускорение до 100 км/ч занимает 2,5 секунды. Максимальная скорость превышает 400 км/ч.

В то время как производство Bugatti Chiron ограничено 500 суперкарами, Divo будет еще более эксклюзивным. В общей сложности, Bugatti построит только 40 таких моделей. Стоимость начинается от 5 млн евро.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Новой Москве строится более 7 млн кв. метров недвижимости Три здания на территории Даниловского монастыря отреставрируют Запуск трассы Москва-Петербург отложен до 2019 года В Люберцах на площади 550 кв м сгорело бюро ритуальных услуг