/ 2018 / 09 / 03 / ГЛАВНЫЕ ОСЕННИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ДЛЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Главные осенние изменения в законодательстве для автолюбителей

11:00 03.09.2018 - Quto

Наступившей осенью автомобилистов могут ждать глобальные изменения в законодательстве. В планах Госдумы на осеннюю сессию стоит множество законопроектов, большинство которых ожидают последнего чтения.

Одним из таких является законопроект о техосмотре. Поправки к нему могут быть приняты уже этой осенью. Напомним, что согласно им, процедура техосмотра должна проходить под видеозапись. Диагностическая карта будет сразу оформляться в электронном виде и заноситься в базу данных МВД.

Одним из самых резонансных нововведений в этом законопроекте является уголовная ответственность для оператора техосмотра за внесение в базу данных поддельных результатов осмотра автомобиля. Водителю же за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, будет грозить денежный штраф.

Важным нововведением станет и приравнивание электронного полиса ОСАГО к бумажному. Кроме того, предложенный пакет мер еще более ориентирует ОСАГО на автовладельца, а не на автомобиль. Таким образом, делаются новые шаги для либерализации системы ОСАГО.

Напомним, что в Госдуме в очередной раз решили взяться за нарушителей правил проезда ж/д переезда. Внесенный в Госдуму законопроект увеличивает штраф за то нарушение в пять раз - до 5 тыс. рублей.

При этом за нарушение могут и лишить прав на срок 3-6 месяцев. Повторное нарушение грозит лишением прав на 1 год.

Депутаты рассмотрят и проект документа, увеличивающего штраф за езду без прав до 30 тыс. рублей с нынешних 5-15 тыс. рублей. Отметим, что речь идет не о забытых дома документах, а о принципиальном отсутствии у гражданина права на управление транспортным средством.

Принята может быть и поправка в КоАП, которая позволит выносить постановления о штрафах без протокола по снимках с мобильных телефонов. Сейчас такая же процедура проводится со снимками с камер фотофиксации нарушений.

Важная поправка в УК РФ может быть принята этой осенью. По статье 264.1 если водитель уже лишен прав за нетрезвое вождение, ему грозит штраф 200-300 тыс. либо лишение свободы до 2 лет.

Однако в статье есть серьезный недочет, которым пользуются юридически грамотные водители. Если водитель был лишен прав за отказ от медосвидетельствования и попался в нетрезвом виде, или снова отказался от визита к врачу, то привлечь его по этой уголовной статье уже не получится. Новая поправка призвана ликвидировать этот законодательный пробел.

Напомним также, что несмотря на то, что термин "Опасное вождение" уже давно введен в ПДД, наказания за это нарушение пока не предусмотрено. Осенью в КоАП может быть внесена поправка, устанавливающая штраф в размере 5 тыс. рублей за это нарушение.

теги:  Пьянство за рулем  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 94

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы