/ 2018 / 09 / 04 / HONDA ПРЕДСТАВИЛА НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ КРОССОВЕРА CR-V RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Honda представила новое поколение кроссовера CR-V

12:06 04.09.2018 - STEER

Компания Honda вернула на японский рынок кроссовер CR-V, продажи которого завершились в 2016 году. Модель пятого поколения, которая внешне практически не отличается от машин для европейского и российского рынков, предложена с турбированным двигателем и гибридной силовой установкой.

В состав гибридной силовой установки Honda CR-V входит двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 145 лошадиных сил, работающий по циклу Аткинсона, два электромотора (один из них выступает в роли генератора) и одноступенчатая трансмиссия с фиксированным передаточным числом.

Кроссовер может передвигаться в одном из трех режимов: только на электротяге, используя ДВС и в комбинированном варианте. В последнем случае бензиновый мотор сможет выступать в роли генератора, подзаряжая батареи. Паспортный расход топлива бензин-электричеcкого CR-V составляет 3,9 литра на 100 километров пути.

Начальная цена полноприводной гибридной модификации Honda CR-V в Японии составляет 4 000 320 иен (около 2,45 миллиона рублей по текущему курсу). Старт продаж запланирован на ноябрь текущего года.

На российском рынке Honda CR-V пятого поколения предлагается с атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,4 литра. Коробка - безальтернативный вариатор. Цена кроссовера составляет минимум 1 959 900 рублей.

теги:  Хонда

ПРОСМОТРОВ: 683

Honda анонсировала начало продаж нового CR-V

03.09.2018 - CarExpo

Впервые Honda CR-V был представлен в 1995 году. С тех пор компактный кроссовер демонстрировал высокие показатели продаж на мировом рынке и стал одним из самых популярных представителей японского концерна. Модель активно используется во множестве стран с различными дорожными и климатическими условиями.

На российском рынке новый CR-V появился еще в середине 2017 года. Кроссовер доступен в версиях с двигателями DOHC i-VTEC объемом 2,0 л и 2,4 л, работающими в паре с бесступенчатой коробкой передач CVT. Все модели оборудованы системой полного привода.

теги:  Хонда


Honda возвращает CR-V, чтобы бороться с Nissan и Toyota

03:22 03.09.2018 - JcNews

Модель снова будут выпускать на внутреннем рынке после двухлетнего перерыва. В 2016 году компания прекратила продажи Honda CR-V, переориентировавшись на Vezel, чтобы удовлетворить спрос на компактные кроссоверы, поскольку японцы традиционно предпочитают небольшие авто. Так, кей-кары составляют треть продаж.

Впрочем, в прошлом году значительно выросла популярность кроссоверов. Они впервые превысили 500 000 единиц в стране. Спрос на такие модели, как Nissan X-Trail, Subaru Forester и Toyota RAV4, превзошел ожидания аналитиков Honda, которые решили, что Honda CR-V необходимо восстановить на внутреннем рынке.

Ожидается, что в Японии будут продавать до 1200 кроссоверов в месяц.Honda делает ставку на три версии - бензиновую модель, гибрид и трехрядный вариант. "Новая миссия CR-V заключается в том, чтобы украсить долю рынка у кроссоверов других брендов", - отмечает Тацуо Йошида, старший аналитик в компании Sawakami Asset Management.

теги:  Тойота  Ниссан  Хонда

Honda представила обновленный HR-V

14:20 13.08.2018 - Quto

Японский автопроизводитель Honda анонсировал старт европейских продаж обновленной модели HR-V. Новинка станет доступна жителям Старого Света с середины осени текущего года.

Внешне модернизированный компактный кроссовер Honda HR-V мало чем отличается от своего предшественника - по традиции переработке подверглись бамперы, головной свет, радиаторная решетка и колесные диски модели. На "паркетнике" стало чуточку больше хрома - как спереди, так и сзади. Палитра цветов окраски кузова расширилась до восьми оттенков за счет появления нового "металлика" под названием Midnight Blue Beam.

Внутренние доработки затронули кресла (они получили более развитую боковую поддержку), материалы отделки и шумоизоляцию, дополненную активной системой подавления шума через динамики, работающие в противофазе.

В движение модель по-прежнему приводится 130-сильным бензиновым 1,5-литровым мотором, не блещущим задорным нравом - на разгон с 0 до 100 км/ч кроссоверу HR-V требуется не менее 10,7 секунды (в тандеме с 6-ступенчатой "механикой"). С вариатором "паркетник" становится еще более флегматичным (плюс дополнительные 0,5 секунды). Правда, специалисты Honda доработали блок движка i-VTEC, уменьшив потери на трение, что, в теории, должно увеличить срок службы мотора и повысить его эффективность.

Пополнение линейки силовых агрегатов HR-V намечено на весну следующего года: гамма моторов на европейском рынке расширится за счет бензинового 1,5-литрового турбодвижка VTEC и 1,6-литрового дизеля. Последний используется на старшем CR-V и развивает в сочетании с "механикой" 173 л. с. и 193 л. с. в тандеме с вариатором.

теги:  Хонда

Гибридный Honda CR-V в Европе появится в начале 2019

05:24 20.09.2018 - JcNews

Производство экономичной новинки начнется в октябре, она придет на смену дизельной модификации, которой в новом поколении, европейские продажи которого начались летом, больше не будет.

После начала продаж гибрида покупатели смогут выбирать между двумя силовыми установками, пока же им доступен только бензиновый вариант, оснащенный 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем. Компания утверждает, что CR-V Hybrid станет первым гибридом в истории Honda, официально предлагаемым на европейском рынке.

Автомобиль оснащен установкой на основе 2,0-литрового двигателя i-VTEC, работающего по циклу Аткинсона. Он сочетается с двумя электродвигателями и прямой одноступенчатой трансмиссией с фиксированным передаточным числом. Питание электродвигателей осуществляется от блока литий-ионных батарей.

Общая мощность установки составляет 181 л.с., а максимальный крутящий момент - 315 Нм. Более подробных характеристик европейской гибридной версии Honda не опубликовала: данные о расходе топлива появятся позже.

Работа комбинированной установки контролируется системой intelligent Multi-Mode Drive (i-MMD), имеющей три режима. Первый - электрический EV-Drive, в котором основным источником движения является тяговый электродвигатель, питаемый от батарей. Второй режим - Hybrid Drive. В нем ДВС работает для подзарядки батарей, от которых питается второй электродвигатель. Третий режим - Engine Drive, в котором ДВС непосредственно передает крутящий момент на ведущие колеса. Этот режим наиболее экономичен при скоростном движении по шоссе, в том время как первые два - в городском потоке. Переключение между режимами происходит автоматически, без участия водителя.

теги:  Хонда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Стартовало благоустройство территории у станции метро "Окская" Москва раньше срока перешла на раздельный сбор мусора В Москве задержали подпольных банкиров, "заработавших" 37 млн рублей Больше 5 млн кв. м жилья сдадут в Новой Москве в 2019-2021 гг