/ 2018 / 09 / 07 / LAMBORGHINI URUS И HURACAN ПРОВЕРИЛИ В ДРАГ-РЕЙСИНГЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lamborghini Urus и Huracan проверили в драг-рейсинге

11:11 07.09.2018 - JcNews

Итальянский производитель суперкаров выпустил свой первый кроссовер, который сохранил броский стиль Lamborghini и получил 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который генерирует 650 л.с.

У Huracan LP 610-4 под капотом находится безнаддувный 5,2-литровый V10. Его мощность составляет 602 л.с. По официальным данным производителя, Lamborghini Urus имеет динамику ускорения на уровне 3,5 секунды, а Huracan - 3,4 секунды. Следует также учесть, что Huracan заметно легче, чем Urus: 1542 кг против 2200 кг. Эта разница должна быть заметна на треке.

Модели соревновались в четырех заездах: с включенной системой "launch control", которая улучшает время старта, без нее, а также в двух гонках со стартом в движении. В первом случае Urus выиграл по техническим причинам, впрочем, в остальных заездах победителем оказался Huracan, показав преимущество практически с самого старта.

теги:  Ламборджини

ПРОСМОТРОВ: 257

Кроссовер Ламборгини без проблем уезжает от суперкаров

14:30 06.09.2018 - Quto

После успеха Porsche в эксперименте со спортивными кроссоверами Lamborghini решили, что пришел их черед и сконструировали Lamborghini Urus (в переводе с латинского - бык, тур). Несмотря на такое название, в реальности машина получилась скорее роскошная и изящная, нежели поражающая грубой силой. Впрочем, с силой тоже все в порядке четырехлитровый двигатель V8 выдает 650 лошадок и разгоняет авто до сотни за 3,5 секунды.

На этом ролике Urus соревнуется с Huracan LP 610-4. Схватка не слишком равная - Huracan легче и разгоняется быстрее на одну десятую секунды. В соревновании это критически важно. Несмотря на это, Urus из четырех заездов смог вырвать победу в первом за счет лонч-контроля.