/ 2018 / 09 / 07 / ДЕПУТАТ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАПРЕТИТЬ ДНЕВНЫЕ РЕМОНТЫ ДОРОГ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Депутат предложил запретить дневные ремонты дорог

13:30 07.09.2018 - Quto

В России могут запретить ремонт федеральных дорог в дневное время суток. С просьбой рассмотреть такую возможность обратился к министру транспорта РФ Евгению Дитриху депутат Иван Сухарев.

По информации RT, предложение депутата распространяется на дороги федерального значения с двухполосным движением. Парламентарий предлагает запретить не только ремонт, но и уборку таких дорог в светлое время суток. Предложение не распространяется на чрезвычайные случаи, требующие немедленного реагирования.

Сухарев считает, что данные меры позволят существенно сократить пробки на дорогах и сократить экономические потери. В большинстве случаев, по его словам, имеется техническая возможность по переносу всех работ с дневного времени суток на ночное, когда трафик существенно ниже.

"Такие обращения поступали от граждан из Башкирии", - пояснил депутат. Также он рассказал о случае из собственной практики: "В ходе рабочей поездки в Иглинский район на участке трассы Уфа - Челябинск федеральной автомобильной дороги М-5 "Урал" я столкнулся с проведением работ в дневное время суток. Поскольку участок состоит лишь из двух полос для движения транспорта, это вызвало серьезный автомобильный коллапс на обоих направлениях".

Особенно не понравилось парламентарию то, что большинство работ проводится в период наивысшей загруженности дорожной сети, в летнее время года, когда граждане массово едут в отпуск.

"Необходимо понимать, что все это наносит большой экономический вред, поскольку федеральные трассы - это вены государства, по которым идут необходимые грузы в разные города России. Ущерб от простоя может быть на порядок выше, чем экономия строительных организаций на работе в ночную смену", - подчеркнул парламентарий.

теги:  М5 Урал

ПРОСМОТРОВ: 2298

В Госдуме предложили запретить проводить дорожные работы днем

18:03 07.09.2018 - REGIONS.RU

Депутат Иван Сухарев подготовил запрос министру транспорта Евгению Дитриху с просьбой рассмотреть возможность установления запрета на проведение ремонтных работ в дневное время суток на дорогах федерального значения с двухполосным движением. Как планируется, исключение будет касаться чрезвычайных случаев, когда в этом действительно имеется необходимость, передает RT.

По мнению депутата, такой запрет позволил бы существенно сократить пробки, а также избежать экономических потерь, связанных с простоем автотранспорта. Он пояснил, что ранее граждане в своих обращениях также неоднократно отмечали: когда начинается ремонт или уборка дороги в дневное время суток, практически мгновенно возникает транспортный затор. При этом зачастую имеется техническая возможность реализовывать подобные работы в ночное время и, соответственно, не усложнять напряженную транспортную ситуацию на федеральной трассе.

"В частности, такие обращения поступали от граждан из Башкирии. В ходе рабочей поездки в Иглинский район на участке трассы Уфа - Челябинск федеральной автомобильной дороги М-5 "Урал" я столкнулся с проведением работ в дневное время суток. Поскольку участок состоит лишь из двух полос для движения транспорта, это вызвало серьезный автомобильный коллапс на обоих направлениях", - рассказал депутат.

Сухарев также отметил, что такие работы зачастую проводят в летний период, когда граждане едут в отпуск. Соответственно, позитивный эффект нивелируется многочасовым стоянием в пробках.

"Необходимо понимать, что все это наносит большой экономический вред, поскольку федеральные трассы - это вены государства, по которым идут необходимые грузы в разные города России. Ущерб от простоя может быть на порядок выше, чем экономия строительных организаций на работе в ночную смену", - подчеркнул парламентарий.

теги:  М5 Урал


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы