/ 2018 / 09 / 11 / RENAULT ARKANA МИНИМУМ НА 66% СДЕЛАН ИЗ РОССИЙСКИХ КОМПОНЕНТОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Renault Arkana минимум на 66% сделан из российских компонентов

09:10 11.09.2018 - Quto

Новый кроссовер Renault Arkana для российского рынка будет локализован на 66%. Об этом пишет аналитическое агентство "Автостат" со ссылкой на коммерческого директора "Renault Россия" Жером Панно.

По его словам, производство автомобилей Renault в России достигло показателя 66%. "Касательно Arkana этот показатель локализации будет как минимум такой же", - отметил Панно.

Напомним, мировая премьера Renault Arkana состоялась в рамках Московского международного автосалона в конце августа. В конструкции шасси автомобиля более 55% компонентов являются новыми. В том числе на модель установлена новая система рулевого управления. Тормоза задней оси впервые для платформы заменены на дисковые.

По словам Анатолия Калицева, специалиста по потребительским свойствам автомобилей Renault, Arkana получит два мотора: новый турбированный 1,3, разработанный совместно с Daimler, и атмосферный 1,6.

Точных цен на новинку пока нет, но представители французской марки заявили, что стоимость Arkana будет находиться в диапазоне между Kaptur и Koleos.

теги:  Рено

ПРОСМОТРОВ: 1077

Renault планирует убрать с российского рынка Logan и Sandero

15:21 04.09.2018 - Quto

Компания Renault прекратит продажи перелицованных моделей дочерней компании Dacia под своим брендом в России и Бразилии. Об этом пишет Automotive News.

Таким образом компания стремится продавать более дорогие автомобили в нашей стране. Это значит, что с рынка в ближайшее время постепенно уйдут популярные бюджетники Logan и Sandero.

Об этом же говорит и главный дизайнер марки Лоренс ван ден Акер. По его словам, Renault постепенно будет отказываться от подобной практики.

Ван ден Акер заявил, что с российского рынка "Логан" и "Сандеро" будут выведены лишь после того, как модели получат обновления в Европе. Конкретные сроки он назвать отказался. В Европе же эти модели по-прежнему будут реализовываться под брендом Dacia.

Единственным исключением должен стать бестселлер Duster - он останется на ключевом для компании рынке.

В качестве косвенного подтверждения своим словам компания представила на Московском международном автосалоне новый кроссовер Arkana, построенный на модернизированной платформе В0, используемой на Kaptur российского производства.

По официальной информации, в конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми. В том числе на модель установлена новая система рулевого управления. Тормоза задней оси впервые для платформы заменены на дисковые.

По словам Анатолия Калицева, специалиста по потребительским свойствам автомобилей Renault, Arkana получит два мотора: новый турбированный 1,3, разработанный совместно с Daimler, и атмосферный 1,6.

Он добавляет, что в Европе постепенно все больше клиентов марки интересуются этой моделью, и никаких проблем с продажей Arkana российского производства в Европу нет - автомобиль без проблем пройдет европейский краш-тест.

теги:  Рено  Краш-тесты


Renault официально представил антикризисный купе-кроссовер Arkana

10:45 29.08.2018 - Quto

Французский бренд Renault показал на Московском международном автосалоне свой новый глобальный кроссовер, модель Arkana. Автомобиль будет выпускаться в Москве и поступит в продажу в начале 2019 года.

Технических подробностей о новинке производитель пока не раскрывает. Судя по показанному на автосалоне шоу-кару, серийный купе-кроссовер получит внушительный дорожный просвет и самую большую в своем сегменте колесную базу.

О шасси новинки производитель тактично умалчивает, называя ее "новым поколением платформы SUV". По всей видимости, речь идет о хорошо известной россиянам тележке В0, пережившей очередную модернизацию. По официальной информации, в конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми. В том числе на модель установлена новая система рулевого управления. Тормоза задней оси впервые для платформы заменены на дисковые.

Моторная линейка автомобиля пополнится абсолютно новым силовым агрегатом, который "является передовой разработкой Альянса и его партнеров". Похоже, под этой пространной фразой скрывается 1,3-литровый движок, созданный в сотрудничестве с Daimler и применяемый, в том числе, на "Мерседесе" A-класса. Привод у купеобразного кроссовера будет как передним. так и полным.

Интерьер автомобиля, похоже, пока еще находится в разработке - представленный на автосалоне шоу-кар наглухо затонирован. Зато внешний облик машины раскрыт полностью.

Дизайнер бренда Лоренс ван ден Акер сдержал обещание представить в России "настоящий" Renault, выполненный в глобальном корпоративном стиле. Модель станет первым серийным доступным купеобразным кроссовером на рынке и станет родоначальником нового сегмента, в котором конкурентов у Arkana попросту нет. После запуска продаж в России модель поступит на рынки многих других стран - Бразилии, Китая, Южной Кореи и некоторых других.

теги:  Рено

Renault Arkana - бюджетный спорт-кроссовер для России

12:44 29.08.2018 - STEER

Сегодня открылся Московский международный автосалон 2018. Главной премьерой на стенде Renault стал прототип нового компактного кроссовера под названием Arkana. Машину представил лично директор отделения Renault в Евразии Николя Мор.

Новый кроссовер обладает ярким экстерьером. Характерные элементы: высокая подоконная линия, "мускулистые" колесные арки, ниспадающая линия крыши. Кузов - пятидверный, дверца багажника выполнена с небольшой "ступенькой". По пропорциям новый кроссовер Renault чем-то напоминает BMW X6. Еще одна интересная стилистическая фишка - фары с вытянутыми по горизонтали светодиодными дневными ходовыми огнями.

Поскольку Arkana пока носит статус шоу-кара, техническая информация о новинке не раскрывается. Сообщается лишь, что она построена на новой платформе. Впрочем, ранее сообщалось, что это модифицированная версия бюджетной "тележки" B0. Относительно Renault Kaptur в конструкции Арканы более 55% компонентов - оригинальные. Модель будет выускаться как с передним, так и с полным приводом.

В разработке автомобиля широкое участие принимали российские специалисты, они участвовали во всех этапах - от выработки концепции и проектирования до испытаний и постановки на конвейер.

Аркану планируют прозводить не только в России, но и на других развивающихся рынках - в Бразилии, Китае и Южной Корее. Но первой эту машину получит именно российский рынок. Для нас ее выпуск по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) наладят на заводе "Renault Россия" в Текстильщиках (Москва).

теги:  Рено


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы