/ 2018 / 09 / 12 / АВТОМОБИЛИСТЫ ЗАВАЛИЛИ СТРАХОВЩИКОВ ИСКАМИ ПО ОСАГО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Автомобилисты завалили страховщиков исками по ОСАГО

10:15 12.09.2018 - Quto

Многочисленные иски начали поступать в страховые компании, занимающиеся продажей полисов ОСАГО, в связи с раскрытым жульничеством в методике расчета стоимости запасных частей, материалов и работ со стороны РСА.

По данным газеты "Ведомости", поводом послужило решение Верховного суда, которое разрешило спор между Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Татарстана и Российским союзом автостраховщиков (РСА). УФАС уличило страховое сообщество в занижении стоимости запасных частей, материалов и работ в справочниках РСА с 1 декабря 2014 года по 1 мая 2015 года. Данные справочники, напомним, обновляются один раз в полгода.

УФАС Татарстана установило, что цены в справочниках сильно отличаются от рыночных в меньшую сторону. Для занижения выплат страховщики использовали в своих расчетах всевозможные скидки, предоставляемые ремонтным предприятиям и оптовым покупателям. Это приводило к "экономически не обоснованному занижению страховых выплат". Вопрос рассматривался в судах различных инстанций, пока не дошел до Верховного суда.

После того как Верховный суд поддержал УФАС и вынес постановление, в страховые компании начали поступать многочисленные исковые заявления со стороны потерпевших от мошенничества автомобилистов. Практика распространилась по всей стране. На компенсацию могут рассчитывать пострадавшие в ДТП в период с 1 декабря 2014 года по 1 мая 2015 года. По данным РСА, за это время в стране было урегулировано 923,5 тысячи случаев убытка по ОСАГО.

теги:  ОСАГО  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 190

Страховщики поспорят с Минфином о выплатах по ОСАГО

14:30 11.09.2018 - Quto

Российский союз автостраховщиков в диалоге с Минфином намерен отстаивать свою позицию относительно ограничения срока обращения граждан за выплатами по ОСАГО пятью днями.

"По срокам пока дискутируем. Считаем, что не надо выравнивать. Пять дней, и все. Я не вижу проблем. В добровольном страховании, как правило, это в течение трех рабочих дней. Будем обсуждать с Минфином РФ, договариваться", - цитирует исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева агентство "Москва".

Уфимцев уверен, что добросовестные граждане и так обращаются в страховые оперативно. Мошенники же сразу не заявляют, а ждут, когда время уйдет и машину отремонтируют.

Он также уверен, что если водитель пострадал в аварии, попал в больницу и не смог в течение пять рабочих дней заявить в страховую компанию о ДТП, то ему просто нужно будет предоставить справку из медучреждения.

Напомним, еще в августе РСА выступил с предложением Минфину ограничить срок обращения за выплатой пятью днями. Это позволит избежать случаев, когда ущерб от ДТП поступает в страховую компанию через год-полтора, что сильно усложняет процесс выяснения обстоятельств аварии. При этом задержка выплаты или отказ грозят штрафом.

теги:  ОСАГО


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru