/ 2018 / 09 / 12 / HONDA АНОНСИРОВАЛА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КРОССОВЕР НА БАЗЕ МОДЕЛИ HR-V RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Honda анонсировала электрический кроссовер на базе модели HR-V

11:45 12.09.2018 - STEER

В публичный доступ попали патентные изображения будущего серийного электрокроссовера Honda. Он построен на базе паркетника HR-V, а его внешность почти полностью повторяет концепт-кар Honda Everus EV, показанный на апрельском автошоу в Пекине.

Электрический кроссовер создан на базе паркетника HR-V. Причем отличия минимальны: по иллюстрациям понятно, что у него заимствованы все внешние панели кузова.

Главное отличие - новый передний бампер с дверкой для зарядки на месте радиаторной решетки. Большая "пасть" воздухозаборника - декоративная: лишь в верхней части выполнена небольшая прорезь для охлаждения агрегатов. А по бокам обращают на себя внимание вертикальные ходовые огни.
Перспективный электромобиль Everus

Форма задней оптики осталась неизменной, но сам рисунок фонарей выполнен иначе, а их блоки визуально объединяет горизонтальная накладка. Судя по иллюстрациям, отличительной чертой электромобиля станут голубые акценты: их можно заметить на крышке зарядного разъема, в фарах и задних фонарях.

Электрокроссовер предназначен для китайского рынка. Как и бензиновый HR-V, его будет выпускать завод GAC-Honda в Гуанчжоу. В продажу он поступит до конца года - причем под своим собственным брендом Everus.

Honda также готовит совершенно новый электромобиль для глобальных рынков. Уже в 2019 году в Европе в продажу должен поступить небольшой хэтчбек с ретро-внешностью в духе концепт-кара Honda Urban EV. Он будет построен на своей собственной платформе.

теги:  Хонда  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 211

Honda показала обновленный европейский вариант HR-V

06:05 14.08.2018 - JcNews

Компактный кроссовер получил доработки во внешности, более качественные материалы отделки салона в базовой комплектации, новый цвет кузова. Двигатель прежний, но расширение линейки анонсировано на весну следующего года.

Внешние изменения во многом схожи с американской версией, которую обновили чуть ранее, но есть и оригинальные черты: круглые противотуманные фары, хромированная накладка над решеткой радиатора. В верхних комплектациях вся оптика светодиодная, а фонари немного затемнены. Дизайн стандартных светодиодных ходовых огней изменился во всех комплектациях. Установлены новые 17-дюймовые легкосплавные диски и хромированные накладки на выхлопные трубы. Добавлен новые цвет кузова - темно-синий (Midnight Blue Beam Metallic), а общее количество доступных цветов достигло восьми.

В Европе для HR-V по-прежнему доступен только один двигатель - бензиновый 1,5-литровый мощностью 128 л.с. (96 кВт) и крутящим моментом 155 Нм. Стандартная трансмиссия - 6-ступенчатая "механика", вариатор - за доплату. С "механикой" HR-V разгоняется до 100 км/ч за 10,2 с, а версия с вариатором медленнее на 0,7 с, по данным производителя. Расход топлива в смешанном европейском цикле составляет 5,3 л/100 км, а выброс углекислого газа - 121 г/км.

Обновленный Honda HR-V уже встал на конвейер, но в продаже модернизированный кроссовер появится не раньше октября. Информации об изменениях в стоимости пока нет.

Также компания анонсировала расширение линейки двигателей HR-V. Весной 2019 начнут предлагать 1,5-литровый турбодвигатель, а также 1,6-литровый турбодизель. Появление в Европе гибридной модификации, доступной в Японии для Honda Vezel, пока не предусмотрено.

теги:  Хонда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru