/ 2018 / 09 / 13 / LEXUS ОСНАСТИЛ МОДЕЛЬ ES КАМЕРАМИ ВМЕСТО БОКОВЫХ ЗЕРКАЛ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lexus оснастил модель ES камерами вместо боковых зеркал

10:45 13.09.2018 - Quto

Японский бренд Lexus представил технологию Digital Outer Mirrors на новом седане ES. Модель, которую представят в октябре, может стать первой серийной машиной с "цифровыми" боковыми зеркалами вместо обычных.

На перспективном Lexus ES традиционные боковые зеркала со стеклянными зеркальными элементами заменены на компактные видеокамеры. В салоне автомобиля установлены 5-дюймовые экраны, на которые выводится изображение с камер. Ожидается, что на модели ES такая технология будет применяться уже в базовой комплектации. Впрочем, это вовсе не означает, что приобрести такой автомобиль можно будет по всему миру: в настоящее время допуск на использование цифровых зеркал распространяется только на Японию.

У цифровых зеркал по сравнению с традиционными есть целый ряд преимуществ. В частности, корпуса камер значительно меньше и тоньше, что позволяет сократить аэродинамические потери, улучшить топливную экономичность автомобиля и понизить уровень шума. Кроме того, электронные камеры отличаются от обычных адаптивностью. К примеру, при включении сигнала поворота водителем изменяется масштаб изображения на экране для лучшей обзорности. А при обнаружении транспортного средства в "слепой" зоне электронное зеркало самостоятельно разворачивается в сторону этого транспортного средства, чтобы сделать его более заметным для водителя. Разумеется, предусмотрены и всевозможные ручные настройки транслируемого изображения. В темное время суток цифровые зеркала значительно превосходят обычные. Наружные камеры надежно защищены от воздействия осадков и снабжены системой обогрева.

Напомним, модель Lexus ES нового поколения будет представлена на автосалоне в Париже в начале октября, однако сделать на нее заявку в России можно уже сейчас. Стоимость седана на отечественном рынке составляет от 2 580 000 до 3 996 000 рублей.

теги:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 145

Lexus первым выпустит модель с виртуальными зеркалами

04:44 13.09.2018 - JcNews

Как отмечает японская компания, новый Lexus ES выйдет в Японии с технологией Digital Outer Mirrors, которая предполагает замену боковых зеркал на небольшие камеры, установленные на стойках примерно в том же месте, где раньше крепились зеркала.

Изображение с них будут транслировать на 5-дюймовые дисплеи, установленные рядом с лобовым стеклом. Автопроизводитель отмечает, что камеры были специально разработаны с учетом того, что обзору могут мешать сильный дождь или снег. Камеры автоматически меняют фокусировку, когда включен сигнал поворота или селектор передач переключен в положение R.

Седьмое поколение Lexus ES выпустят в продажу на внутреннем рынке уже в конце октябре. Виртуальные зеркала будут предложены в качестве опции. Стоимость модели составит около 40 000 долларов США.

Ранее считалось, что первым авто с виртуальными боковыми зеркалами выпустит Audi, которая анонсировала электрический кроссовер e-tron. Боковые камеры для него будут предложены опционально и станут доступны в мае. Премьера кроссовера намечена на 17 сентября.

Камеры, заменяющие боковые зеркала, позволят улучшить аэродинамику и снизить уровень шума ветра. Впрочем, до настоящего времени внедрение виртуальных зеркал в серийное производство сдерживала их стоимость и законодательные ограничения.

теги:  Лексус


Lexus начал продажи нового ES с противоугонным идентификатором

14:00 17.09.2018 - Quto

Японский бренд Lexus запустил продажи седана ES нового поколения. Седьмая генерация модели получила версию F SPORT и комплекс новых противоугонных систем.

На отечественном рынке бизнес-седан Lexus ES представлен в трех версиях и восьми комплектациях. На выбор покупателям предлагается три варианта двигателей и две трансмиссии. Стоимость модели варьируется в диапазоне от 2 580 000 рублей до 3 996 000 рублей.

Версия ES 200 оснащена бензиновым двигателем объемом 2,0 л и мощностью 150 л. с. в сочетании с 6-ступенчатым "автоматом". На Lexus ES 250 установлен 2,5-литровый 200-сильный бензиновый мотор, а Lexus ES 350 и ES 350 F SPORT комплектуются 3,5-литровым V6 мощностью 249 л. с. Оба "старших" движка сочетаются с новым 8-ступенчатым "автоматом".

Lexus ES седьмого поколения оснащен новейшим комплексом противоугонных систем, в том числе уникальным противоугонным идентификатором и расширенным списком деталей, которые промаркированы VIN-номером. Противоугонный идентификатор L-Mark в виде точки диаметром 1 мм содержит уникальный номер PIN. Всего на автомобиль наносится порядка 10 тыс. точек, которые можно считать через увеличительное стекло и проверить на информационном портале производителя.

теги:  Лексус


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru