/ 2018 / 09 / 13 / KIA ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЙ PROCEED ШУТИНГ-БРЕЙК И "ЗАРЯЖЕННЫЙ" CEED GT RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Kia представила новый ProCeed шутинг-брейк и "заряженный" Ceed GT

16:30 13.09.2018 - Quto

Компания Kia представила две спортивные модели Ceed GT и ProCeed GT. Публичный дебют моделей заявлен на автосалон в Париже.

Новый ProCeed основан на одноименном концепт-каре. Кузове шутинг-брейк отличается более купейным наклоном заднего стекла. ProCeed будет венчать семейство Ceed и предлагаться только в версиях GT и GT Line.

Длина ProCeed больше универсала Ceed SW на 5 мм (4 605 мм), увеличен до 885 мм передний свес. При этом высота новинки составляет всего 1 422 мм - на заметные 43 мм ниже Ceed SW. Общими с Ceed остались только капот и передние крылья, все остальные кузовные панели - оригинальные.

Объем багажника нового ProCeed составляет 594 л, что на 50% больше, чем у пятидверного хэтчбека Ceed третьего поколения. Отсутствие заднего борта багажника облегчает погрузку и выгрузку тяжелых предметов.

Линейка двигателей включает в себя 1,6 T-GDi для версии GT и несколько вариантов "европейских" двигателей KIA - для версий GT Line. Для ProCeed доступны два варианта трансмиссии: 6-ступенчатая механическая, и 7-ступенчатый преселективный робот с двумя сцепления для двигателя 1,4 T-GDi.

Ходовая часть настроена для комфортного движения как на извилистых горных, так и скоростных магистралях. ProCeed даже в начальной версии имеет полностью независимую подвеску (спереди стойки Макферсон, сзади - многорычажную). При этом ее геометрия и настройки изменены относительно остальных версий Ceed. Предусмотрено две размерности колес - 17 или 18 дюймов, версии ProCeed GT оснащаются колесами на 18 дюймов.

Новый Ceed GT получил мощный двигатель 1,6 T-GDI с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность двигателя составляет 204 л. с. при 6000 об/мин, а максимальный крутящий момент 265 Нм доступен в диапазоне от 1500 до 4500 об/мин. Для тех, кто предпочитает более традиционные решения GT будет доступен с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако впервые предлагается и семиступенчатая преселективная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Автомобиль имеет адаптированную геометрию и настройки подвески отличные от "гражданских" версий. Дорожный просвет уменьшен на 5 мм относительно "обычных" Ceed, за счет чего ниже стал центр тяжести. Применены более жесткие пружины, что позволило добиться улучшения управляемости и снижения кренов. Более мягкие стабилизаторы поперечной устойчивости обеспечивают лучшее сохранение пятна контакта шины, находящейся на внутренней траектории.

Увеличена размерность тормозов: передние диски на 32 мм больше в диаметре (320 мм) и на 3 мм толще (28 мм) по сравнению с другими версиями Ceed. За счет измененного передаточного отношения рулевого механизма (12,7:1), руль стал "короче".

Обе представленные новые модели ориентированы на Европейский рынок. На данный момент пока рано говорить о выводе данных моделей на российский рынок.

теги:  Киа

ПРОСМОТРОВ: 557

Kia ProCeed и Ceed GT: Парижская премьера

11:15 04.10.2018 - JcNews

Концепт Kia ProCeed был показан около года назад на Франкфуртском автосалоне. На выставке в Париже показали серийную версию. Модель осталась почти такой же практичной, как Ceed, однако дополнительно получила спортивные черты по аналогии с Ceed GT.

Прямого конкурента по стилю кузова у ProCeed третьего поколения нет. Сравнить его можно с Mercedes CLA Shooting Brake, однако стоимость последнего заметно выше, поскольку он располагается в премиум-сегменте. Новый ProCeed будет доступен исключительно в версиях GT Line и GT, чтобы дистанцироваться от Sportswagon, который не предлагают в отделке GT.

В линейку двигателей войдут 1,0- и 1,4-литровый бензиновые агрегаты, а также 1,6-литровый дизель, которыми оснащают стандартный Ceed. Дополнительно доступен 1,6-литровый бензиновый мотор, который ставят под капот Ceed GT. Спортивная версия получит 201 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Мощность будет передаваться на переднюю ось посредством шестиступенчатой механической коробки передач. Опционально доступна семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

Kia ProCeed предлагает багажник, объем которого составляет 594 л. Для сравнения, стандартный Ceed получил объем багажного отделения в 600 л. Так, инженеры и дизайнеры компании поработали вместе, чтобы получить привлекательный дизайн крыши и задней части ProCeed и сохранить его практичность.

Задние фонари выполнены из светодиодов и простираются на всю ширину Kia ProCeed, что позволит легко отличить его от Ceed. На крыше появился переработанный спойлер и трапециевидный стоп-сигнал. По центру задней двери размещена надпись "ProCeed".

Длина спортивной версии на 5 мм больше, высота уменьшилась на 43 мм, дорожный просвет также был уменьшен, чтобы обеспечить более спортивный вид.

По соседству с ProCeed, Kia разместила Ceed GT, который предназначен для тех, кому кажется недостаточной мощность стандартной версии. Вместо стандартного 1,4-литрового турбированного двигателя он использует 1,6-литровый мотор, который обеспечит 201 л.с. и 265 Нм крутящего момента. Он может комплектоваться как шестиступенчатой МКПП, так и семиступенчатой ??автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, дополненной подрулевыми переключателями. Также Ceed GT отличается наличием режимов движения. Их два: Normal и Sport. Первый делает акцент на комфорт и эффективность, второй оптимизирует реакцию дроссельной заслонки и коробки передач, чтобы обеспечить лучшее ускорение.

Ceed GT получил более мощную тормозную систему: 320-миллиметровые передние тормозные диски. Тормоза скрыты за 18-дюймовыми колесными дисками с шинами Michelin Pilot Sport 4 225/40 R18. Kia отмечает, что было доработано рулевое управление.

Kia Ceed GT отличается более агрессивным дизайном переднего и заднего бамперов, двойной выхлопной системой, новым задним диффузором, а также красными акцентами на передней решетке в стиле "нос тигра". В салоне установлены спортивные сидения с улучшенной боковой поддержкой и красными акцентами.

Производство Kia Ceed GT и ProCeed начнется в ноябре. В продажу на европейском рынке они поступят в первом квартале 2019 года.

теги:  Киа


Представлен обновленный универсал Kia ProCeed

14:28 17.09.2018 - STEER

Предыдущий "Просид" оставался трехдверным хэтчбеком, и оригинальное написание названия было таким: pro_cee'd
С новым поколением "Сида" маркетологи Kia осознали, что перемудрили с неймингом и избавились от апострофа в имени модели. А в случае с "Просидом" еще и убрали нижнее подчеркивание - теперь автомобиль называется просто ProCeed. Кстати, в переводе с английского это слово означает "продолжать, следовать, приступать".

Кроме того, Kia ProCeed сменил концепцию: теперь он не трехдверный хэтч, а "шутинг брейк"! В современном понимании это купеобразный универсал. (Есть же купеобразные кроссоверы и седаны, и универсалы ничем не хуже). На практике это означает покатую крышу и спортивный дизайн кузова со стильными элементами.
Но зачем нужен shooting brake, если в гамме версий обычного "Сида" есть традиционный универсал? Видимо, корейцы делают ставку на разные сегменты, адресуя "Просид" публике помоложе. Которая точно заметит, что сзади новичок очень похож на свежие модели Porsche.

Кстати, от обычного "Сида" версия Pro позаимствовала только крышку капота и передние крылья. Притом авторы новинки радикально увеличили наклон передних и задних стоек крыши! Из-за этого высота сократилась сразу на 43 мм (до 1 422 мм). Однако ширина (1800 мм) и длина (4 605) остались практически неизменными.

Любопытно, что shooting brake оказался таким же практичным, как обычный "сарай": объем багажника - 594 литра против 625 "сидовских" литров. Хотя интерьер "Просиду" достался более продвинутый - со спортивными креслами, другим рулем и прочими приметами "драйверского" исполнения GT-Line, которое заявлено базовым.

Вдобавок Kia Proceed будет отличаться более острыми настройками шасси и уменьшенным на 5 мм (до 135 мм) дорожным просветом. Еще одна особенность - в гамму вошли только мощные моторы: бензиновые 1.0 T-GDI (120 л.с.) и 1.4 T-GDI (140 л.с.), а также дизельный 1.6 CRDI (136 л.с.). С ними работают 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый робот.

Живьем "универсал для молодежи" мы увидим уже совсем скоро - дебют состоится на грядущем Парижском автосалоне. Но от премьеры до продаж пройдет несколько месяцев, притом российские перспективы модели весьма туманны - как известно, наша публика любым универсалам предпочитает седаны и кроссоверы.

теги:  Киа

Kia Ceed GT и ProCeed в тонком камуфляже показались на немецком автобане

09:58 03.09.2018 - JcNews

Модель должна быть представлена 13 сентября. Публичная премьера намечена на Парижский автосалон, который откроется в октябре 2018 года.

Корейская компания недавно выпустила тизер, показывающий заднюю часть ProCeed. Между тем, на автобане заметили прототип этой модели в компании с Ceed GT.

Технические характеристики обеих моделей пока неизвестны. Ожидается, что Kia Ceed GT будет генерировать около 200 л.с. - на уровне предыдущего поколения модели. Он унаследует те же узкие задние фонари, что и у обычного Ceed, но получит рестайлинговые колесные диски. Изменятся противотуманные фары.

ProCeed получил задние фонари, соединенные тонкой светодиодной полосой, а также двойную выхлопную систему и задний спойлер. Задний бампер не слишком изменился с тех пор, как его представили на концепте в прошлом году.

теги:  Киа

Kia проверяет новый Proceed GT

09:01 24.08.2018 - JcNews

Модель заметили на тестировании в компании хэтчбека Ceed. Она была показана в прошлом году на примере концепта Proceed в прошлом году.

Ожидается, что Kia Proceed GT сохранит стиль, напоминающий концепт. В частности, он будет использовать ту же покатую форму крыши. Камуфляж тестового автомобиля скрывает подробности, но на то, что это версия GT, указывают красные тормозные суппорты, легкосплавные колесные диски большого диаметра и, конечно же, значок GT на передней решетке.

Обвесы кузова станут более агрессивными. Появятся большие воздухозаборники на бампере, изменится форма боковых юбок. Выхлопная система прототипа, судя по всему, является временным решением. Серийная версия получит иной вариант.

Отделка салона включает спортивные ковшеобразные сидения, цветные акценты и большое количество систем помощи водителю.

Технические характеристики Kia Proceed GT пока неизвестны. Он может использовать турбированный 2,0-литровый агрегат от Hyundai i30N, либо 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом. Некоторые слухи полагают, что "горячая" версия получит "мягкую" гибридную систему. В целом, все источники сходятся на том, что мощность Proceed GT будет находиться в районе 200 л.с.

Новый Kia Proceed GT был разработан Альбертом Биерманном, который также отвечает за i30N, который проверил модель в Нюрбургринге. Тем не менее, GT будет менее "горячей" моделью. Его нацелили на соперничество с такими конкурентами, как VW Golf GTI.

теги:  Киа

Kia официально представила новый универсал Ceed Sportwagon для России

12:46 29.08.2018 - STEER

Компания Kia представила универсал Ceed Sportwagon третьего поколения для российского рынка. Премьера автомобиля состоялась в рамках Московского автосалона (ММАС-2018).

Объем багажного отделения новинки составил 625 л - на 97 л больше, чем у предшественника. Как утверждают в компании, Ceed Sportwagon получил наиболее вместительный багажный отсек в своем классе. Кроме того, для универсала в качестве опции предусмотрен электрический привод задней двери и функция бесконтактного открывания.

Предполагается, что универсал разделит линейку двигателей с хэтчбеком, продажи которого уже скоро стартуют на российском рынке. Моторная гамма стандартного хэтчбека включает 1,4-литровый 100-сильный агпрегат, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также двигатель объемом 1,6 литра мощностью 128 л.с., который сочетается как с "механикой", так и с "автоматом". Наиболее производительный мотор - 140-сильная 1,4-литровая "турбочетверка", работающая вместе с семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями.

Перечень доступного оборудования включил адаптивный круиз-контроль, ассистент движения в занимаемой полосе, систему распознавания дорожных знаков, а также функции автоматической парковки и помощи при выезде со стоянки задним ходом.

теги:  Парковки  Киа


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru