/ 2018 / 09 / 14 / CITROEN ПРИВЕЗЕТ КОНЦЕПТ C5 AIRCROSS HYBRID НА ПАРИЖСКИЙ АВТОСАЛОН RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Citroen привезет концепт C5 Aircross Hybrid на Парижский автосалон

07:52 14.09.2018 - JcNews

Гибридная версия кроссовера будет представлена на Парижском салоне, который откроется в начале октября. Модель будет стоять на стенде Citroen рядом с производственной версией C5 Aircross в европейской спецификации.

C5 Aircross Hybrid будет отличаться от стандартной версии не только особой внешней отделкой, но и техническими характеристиками. Так, он получит особую ливрею, сочетающую белый и синий "Deep Blue" оттенки, а также акценты в анодированном синем цвете "Electric Blue" на переднем бампере, панелях Airbump и нижней части рейлингов на крыше. Citroen C5 Aircross Hybrid поставят на 19-дюймовые колеса в цвете "Anthracite" добавят облику динамики. Дизайн призван подчеркнуть энергичный и напористый характер гибрида.

Длина модели составляет 4,5 метра. Дорожный просвет составит 230 мм. C5 Aircross использует новую систему подвески Citroen Progressive Hydraulic Cushions. В салоне установлены сидения Advanced Comfort, 12-3-дюймовая цифровая приборная панель и 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. В отделке салона концепта использована та же схема, сочетающая белый и синий. Она дополнена акцентами в цвете "Electric blue" в верхней части спинок сидений и на приборной панели. Сидения обтянуты бежевой кожей.

Объем багажного отделения C5 Aircross составляет 580 литров позади задних сидений, которые увеличиваются до 720 литров, если сидения сложить. У гибрида батареи укладываются в пол под пассажирским пространством, а не под полом багажника, поэтому на грузоподъемности гибридная система не скажется.

Будет предложена линейка бензиновых и дизельных двигателей, которые обеспечат мощность от 130 л.с. до 180 л.с., а также новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Citroen C5 Aircross Hybrid, который, как ожидается, выйдет в продажу в 2020 году, обеспечит мощность на уровне 225 л.с. и 338 Нм крутящего момента. Он будет оснащен бензиновым двигателем PureTech S&S мощностью 180 л.с. и электродвигателем на 80 кВт, литий-ионной батарей на 13,2 кВт/ч, автоматической коробкой передач e-EAT8 и передним приводом. Двигатель внутреннего сгорания оснащен стартером-генератором переменного тока, чтобы пуск двигателя срабатывал мгновенно и тихо.

Водитель сможет выбирать между тремя режимами движения: ZEV (полностью электрический режим), Hybrid и Sport, последний из которых обеспечит полный запас мощности от обоих двигателей.

В полностью электрическом режиме C5 Aircross Hybrid сможет преодолеть до 50 км со скоростью до 135 км/ч, согласно циклу NEDC. Выбросы СО2 уменьшатся до 50 г/км. Средний расход топлива станет на 40% лучше, чем у моделей с ДВС и составит около 2 л/100 км. Это будет достигнуто, в том числе, благодаря рекуперативной тормозной системе i-booster, повышающей эффективность до 10%.

Citroën обещает время зарядки от 4 до 8 часов в зависимости от типа зарядного устройства. Устройство на 32А, доступное опционально, уменьшит его до 2 часов. Зарядка может быть запрограммирована, если у автовладельца имеется дифференцированный тариф на электроэнергию. Установить время зарядки можно через сенсорный экран в салоне или приложение MyCitroën.

теги:  Ситроен

ПРОСМОТРОВ: 246

Citroen покажет в Париже гибридный C5 Aircross

18:10 12.09.2018 - Quto

Французский бренд Citroen готовится представить широкой публике концепт гибридного кроссовера C5 Aircross. Мировая премьера модели состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

C5 Aircross Hybrid станет первенцем марки, созданным в рамках стратегии Core Model Strategy, согласно которой 80% модельного ряда Citroеn будет электрифицировано к 2023 году.

Серийная модель на базе концепта C5 Aircross Hybrid поступит в продажу в начале 2020 года. Модель приводится в движение гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового бензинового движка PureTech мощностью 180 л. с. и электродвигателя на 80 кВт. Последний установлен между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач. В качестве тягового аккумулятора используется 200-вольтовая литий-ионная батарея емкостью 13,2 кВт/ч. Роль трансмиссии исполняет 8-ступенчатый "автомат".

Кроссовер может передвигаться в трех различных режимах работы силовой установки, в том числе на чистой электротяге. Выбор режимов происходит автоматически, в зависимости от уровня заряда батареи, а также в ручном режиме, с помощью переключателя на центральной консоли.

В электрическом режиме автомобиль разгоняется до 130 км/ч и проезжает до 50 км. Суммарная мощность ДВС и электромотора достигает 225 л. с. Весь крутящий момент (337 Нм) передается на передние колеса. Средний расход топлива транспортного средства составляет 2 л на 100 км пути, а уровень вредных выбросов не превышает 50 г СО2 на километр. Заявленное время полной зарядки тяговой батареи от бытовой элетрической розетки - от 4 до 8 часов.

теги:  Ситроен


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы