/ 2018 / 09 / 24 / РОССИЙСКИЙ АСФАЛЬТ НАЧНУТ ТЕСТИРОВАТЬ В ТРЕХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Российский асфальт начнут тестировать в трех климатических зонах

11:50 24.09.2018 - STEER

Росавтодор создает сеть опытно-экспериментальных полигонов, которые позволят тестировать асфальт и дорожную инфраструктуру в разных климатических зонах. Полигоны нужны "для внедрения новых технологий и материалов в дорожном хозяйстве", рассказали газете "Известия" в агентстве.

Предполагается, что один полигон появится на севере - в зоне распространения вечномерзлых грунтов. Другой - в средней полосе, в местах с высокой интенсивностью движения. Третий - на юге, на участках с горным рельефом.

Экспериментальные полигоны будут расположены на действующих федеральных трассах, уточнили в Росавтодоре. Такие участки оснастят датчиками, которые будут передавать в единый центр информацию о "внутренних напряжениях асфальтобетона", деформации покрытия, температуре и влажности грунта и других показателях.

Перед полигоном будут установлены электронные табло. На них укажут в том числе протяженность тестового участка. В конце расположат знак "Конец зоны всех ограничений".

теги:  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 291

Росавтодор придумал, как улучшить асфальт в России

15:45 24.09.2018 - Quto

Компания Росавтодор создаст сеть опытно-экспериментальных полигонов для тестирования дорожного покрытия на действующих дорогах страны. Об этом сообщает газета "Известия".

Тестирование асфальта будет осуществляться в трех климатических зонах - в средней полосе, на юге страны и в зоне вечной мерзлоты. В компании уверены, что полигоны позволят подбирать оптимальный состав для покрытия дорог в разных субъектах РФ. Об экспериментах с покрытием водителей будут оповещать с помощью специальных информационных табло.

Один полигон запланировано разместить на севере - в зоне распространения вечномерзлых грунтов. Другой - в средней полосе, в местах с высокой интенсивностью движения. Третий - на юге, на участках с горным рельефом. Об этом сообщает источник со ссылкой на документ Росавтодора.

В рамках экспериментов в дорожным покрытием будут использоваться специальные датчики, передающие информацию о "внутренних напряжениях асфальтобетона", деформации покрытия, температуре и влажности грунта и прочие параметры. Все полигоны будут организованы на действующих федеральных трассах.

теги:  Реконструкция дорог


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В квартире профессора московского медуниверситета нашли арсенал оружия Столичный бизнес-центр "Академик" достроят в 2019 году Метро Москвы замкнет Большое кольцо к 2023 году Апарт-отель площадью 30 тысяч квадратных метров появился в бывшей промзоне "Воронцово"