/ 2018 / 09 / 24 / МОСГОРСУД ЛИКВИДИРОВАЛ ДВИЖЕНИЕ "СТОПХАМ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

11:51 24.09.2018 - STEER

Движение "СтопХам" было создано в 2010 году для борьбы с хамством на дорогах и несоблюдением правил дорожного движения. Визитной карточкой "СтопХама" стали стикеры, которые участники движения наклеивали на автомобили нарушителей. Из-за этого активисты движения неоднократно оказывались в центре различных скандалов.

Комментируя решения суда, лидер "СтопХама" Дмитрий Чугунов назвал его формальностью и пообещал продолжить бороться с хамством на дорогах. "Сейчас мы остаемся общественным объединением, у нас есть такая правовая форма. Рейды как проходили, так и будут проходить", - сказал Чугунов в беседе с "Говорит Москва".

Ранее в движении заявляли о намерении перейти от акций прямого действия к формированию общегражданской платформы для борьбы с хамством на дорогах. Предполагалось, что будет запущен некий проект, который позволит пользователям загружать на платформу петиции по автомобильным проблемам, которые не попали в сферу внимания СМИ.

Дело в том, что мы постараемся уйти от спорных форм реализации проекта для большей деятельности через интернет. Люди будут присылать видео, замечать хамов на дорогах, делиться кадрами, подписывать петиции. В интернете можно привлечь гораздо большее количество людей. Однако это не означает, что наклейки перестанут существовать. А вот в крупных городах, вроде Москвы, Питера, Новосибирска, наклейки уже становятся анахронизмом. Их вытесняют эвакуаторы. И это нормально
Дмитрий Чугунов, лидер "СтопХама"

теги:  Эвакуаторы

ПРОСМОТРОВ: 366

Движение "СтопХам" официально ликвидировано

18:15 21.09.2018 - Quto

Российские водители смогут беспрепятственно хамить - решением Мосгорсуда организация "СтопХам" подлежит принудительной ликвидации.

По информации РИА "Новости", организация ликвидируется Мосгорсудом по требованию Министерства юстиции. Решение может быть обжаловано организацией в течение месяца. После оглашения решения Мосгорсуда организация должна быть исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Организация "СтопХам" начала свою деятельность в 2010 году и на протяжении последующих лет боролась с вопиющими фактами несоблюдения водителями правил дорожного движения. Под прицел активистов нередко попадали люди "высшей касты", что отразилось на судьбе организации. Не последнюю роль в этом сыграли методы, которые выбирали активисты для борьбы с наглыми нарушителями. Впервые организация "СтопХам" была ликвидирована Мосгорсудом в 2016 году, однако позже это решение было отменено Верховным судом РФ.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Московский культурный форум посетили более 20 тысяч человек Водитель иномарки погиб после наезда на препятствие на Кутузовском проспекте Жителей и гостей Москвы пригласили в музеи на бесплатные выставки За восемь лет более 24 тыс многодетных семей получили землю в Подмосковье