/ 2018 / 09 / 26 / В САУДОВСКОЙ АРАВИИ ВЫПУСТИЛИ ПЕДАЛЬНЫЙ AUDI A4 AVANT RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Саудовской Аравии выпустили педальный Audi A4 Avant

07:51 26.09.2018 - JcNews

С виду автомобиль не отличается от обычной Audi A4 Avant. Если заглянуть под капот, там установлен стандартный 2,0-литровый турбированный двигатель, который работает в паре с автоматической коробкой передач.

Между тем, в салоне можно заметить, что педаль акселератора заменена на велосипедные педали, напоминающие велотренажер. Систему изобрел Насер аль Шаваф, который разработал уникальную модель вместе с голландской компанией BPO.

Прототип получил название FitCar PPV Prototype 2 и предназначен для того, чтобы бороться "с нездоровым и утомительным сидячим образом жизни, переключившись на активное и здоровое времяпровождение".

Как отмечает изобретатель, педали связаны с дроссельной заслонкой. Чем быстрее водитель крутит педали, тем выше скорость, заданная бортовым компьютером. Педаль тормоза была заменена ручным управлением.

Система имеет три основные настройки. В плотном трафике она переключается в режим "Drive Slow", на шоссе - в "Drive Fast". Также есть режим "No Drive", который включается в том случае, если автомобиль не движется, однако водитель хочет продолжить тренировку. Режим отключает педали от дроссельной заслонки.

Педали можно настроить по степени сопротивления в зависимости от уровня тренированности водителя. В среднем, система позволяет сжечь около 300 калорий за 30 минут.

Система запатентована на международном уровне, и ожидает одобрения властей по всей Европе.

теги:  Ауди

ПРОСМОТРОВ: 122

Инженер сделал первый в мире Audi с педальным приводом

12:30 25.09.2018 - Quto

По улицам Амстердама очень удобно передвигаться на велосипеде. Неслучайно это самый популярный вид транспорта в Нидерландах. Но даже несмотря на это, пробки в городе ужасные.

Инженер-изобретатель Нассер Аль Шаваф придумал, как держать себя в форме, даже если постоянно приходится стоять в пробках по часу и более. Универсал Audi A4 Avant с двухлитровым мотором TFSI и "автоматом" он оснастил педалями от велосипеда, которые теперь заменяют стандартный педальный блок.

Новые педали связаны с маховиком, который управляет акселератором и приводит в движение автомобиль. Чем быстрее крутишь педали, чем быстрее едет машина. Стандартная педаль тормоза заменена на рычаг, который обычно используется в машинах для инвалидов.

Всего у машины три режима: Drive slow для перемещения "ползком" в пробках, Drive fast для передвижения по шоссе и No Drive, который фактически повторяет нейтраль - в нем можно продолжать крутить педали, но автомобиль никуда не поедет.

теги:  Ауди


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
"Мы заинтересованы в слаженной, четкой работе": губернатор МО встретился с руководителем "Почты России" В столице планируют запустить туристические автобусы-амфибии Участок Сокольнической линии метро могут построить до конца года Бизнесмены из Бельгии и Люксембурга посетят Подмосковье в апреле 2019 года