/ 2018 / 09 / 28 / МИНФИН УБЕРЕТ ИЗ ОСАГО ДВА КЛЮЧЕВЫХ КОЭФФИЦИЕНТА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Минфин уберет из ОСАГО два ключевых коэффициента

10:50 28.09.2018 - Quto

Министерство финансов подготовило новые поправки к реформе закона об ОСАГО. В частности, речь идет об отказе от учета коэффициентов мощности и территории. Об этом пишет "Коммерсант".

При этом от коэффициента мощности (КМ) планируют отказаться уже в сентябре 2019 года, а от коэффициента территории (КТ) - в сентябре 2020 года. Напомним, на данный момент КМ равен 0,6-1,6, а КТ варьируется в зависимости от региона регистрации автомобиля от 0,6 до 2.

В пояснительной записке к документу указано, что "в целях сглаживания эффекта от исключения указанных коэффициентов" страховые компании получат возможность с 1 сентября 2019 года снижать минимальную базовую ставку тарифа, установленного Центробанком, на 30% и также увеличивать максимальный тариф на 30%. С сентября 2020 года эти значения можно будет двигать уже в пределах 40%.

Одновременно с этим поправки регламентируют и верхний предел надбавок - не более трехкратного максимального значения базовой ставки тарифа. Таким образом реформа будет произведена в два этапа. Страховщики поддержали проект реформы.

теги:  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 743

ОСАГО продолжат реформировать

04:00 02.10.2018 - JcNews

Как сообщает Минфин, система ОСАГО будет доработана. Так, будут отменены два коэффициента - коэффициент мощности (КМ) и территориальный (КТ), которые уберут из документов в сентябре 2019 и сентябре 2020 года соответственно.

КМ предполагает разницу в значении коэффициента от 0,6 до 1,6 в зависимости от мощности двигателя: до 50 л.с. и свыше 150 л.с. соответственно. КТ, в свою очередь, варьируется от 0,6 до 2 в зависимости от места регистрации автомобиля.

Эти изменения обсуждались на совещании, которое провели представители Минфина и ЦБ. Они опасаются, что отмена территориального коэффициента может ударить по регионам с низким КТ. Впрочем, страховые компании смогут самостоятельно регулировать стоимость полиса, варьируя ее на 30-40% в обе стороны.

теги:  ОСАГО


Минфин предложил новые штрафы по ОСАГО

14:15 12.10.2018 - Quto

Министерство финансов предложило закрепить в законе максимальный размер штрафа за несвоевременную выплату по ОСАГО или затягивание сроков выдачи направления на ремонт машины в случае натурального возмещения.

Соответствующие поправки министерства к законопроекту по реформе ОСАГО уже направлены в правительство. Об этом пишут "Ведомости".

Отметим, что сегодня если страховая компания просрочила выплату компенсации по ОСАГО или задержала направление автомобиля на ремонт, то ее обязывают выплатить потерпевшей стороне 1% от суммы возмещения а каждый день просрочки, начиная с 21 дня.

Поправки Минфина ограничивают размер неустойки, устанавливая ее предельный размер - размер страхового возмещения. Ранее такого ограничения не было.

Напомним также, что страховщики также должны получить возможность расширения тарифного коридора с 1 сентября 2019 г. по 1 сентября 2020 г. до 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше.

теги:  ОСАГО

Страховщики выбили новое расширение коридора цен на ОСАГО - до 40%

10:15 10.10.2018 - Quto

Раскрыт окончательный порядок расчета цены полиса ОСАГО - стоимость будет варьироваться на 40% от базового тарифа, а не на 20%, как ожидалось ранее.

С решением Минфина ознакомилась газета "Ведомости". Законопроект уже направлен в правительство. В случае одобрения поправок ценник на полис "автогражданки" подскочит для некоторых водителей гораздо больше, чем анонсировалось прежде.

Согласно документу, страховщики должны получить возможность расширения тарифного коридора с 1 сентября 2019 г. по 1 сентября 2020 г. до 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа ЦБ.

Последний в настоящее время составляет 3 432-4 118 рублей, но рассчитывается с учетом коэффициентов - учитываются стаж водителя, его возраст, регион, где он зарегистрирован, и мощность двигателя машины. Коэффициент мощности будет упразднен с 1 сентября 2019 г., а региональный - с 1 сентября 2020 г. Вместо них появится множество других параметров, влияющих на стоимость ОСАГО.

После внесения поправок полис "автогражданки" подорожает для большинства законопослушных водителей: если сейчас цена полиса с коэффициентами может быть вдвое выше или на 40% меньше базовой, то после отмены регионального коэффициента разброс будет не более 30%. В небольшом выигрыше могут остаться владельцы мощного транспорта: сейчас коэффициент за мощность может увеличить цену полиса на 60%, а после его отмены страховщики смогут увеличивать тариф не более чем на 40%.

теги:  ОСАГО


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Московский зоопарк пригласил отметить День полярного медведя Власти Москвы прокомментировали итоги рейтинга регионов России по качеству жизни Власти Москвы по просьбе жителей вместо транспортного узла сделают парк Церковь Всех Святых на Кулишках в центре Москвы отреставрируют