/ 2018 / 10 / 09 / ОБЪЯВЛЕНА РОССИЙСКАЯ СТОИМОСТЬ НОВОГО SUBARU FORESTER RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Объявлена российская стоимость нового Subaru Forester

10:30 09.10.2018 - Quto

Японский автомобильный бренд Subaru обнародовал цены на кроссовер Forester пятого поколения. "Лесник" стал ощутимо дороже.

Если прежняя базовая модификация кроссовера Forester продавалась у нас по цене от 1 879 900 рублей, то новое поколение можно приобрести не менее чем за 1 939 000 рублей (версия Standart).

Новый Forester построен на модульной тележке Subaru Global Platform и оснащается на отечественном рынке двумя атмосферными моторами - объемом 2,0 и 2,5 литра и мощностью 150 и 185 л. с. соответственно. Во всех комплектациях предлагается безальтернативный вариатор Lineartronic и полный привод. Механическая коробка передач окончательно ушла на покой.

Всего отечественным покупателям доступны шесть версий нового Forester - Standart (от 1 939 000 рублей), Comfort (от 2 069 900 рублей), Elegance (от 2 189 900 рублей), Elegance ES (от 2 309 900 рублей), Elegance+ ES (от 2 409 900 рублей) и Premium ES (от 2 549 900 рублей).

В список систем оснащения модели входят, в том числе, ассистенты полуавтономного вождения, с помощью которых новый "Лесник" может удерживать полосу движения, самостоятельно тормозить и предупреждать о помехах в "слепых" зонах и при движении задним ходом. Комплекс активной безопасности доступен начиная с версии Elegance ES.

теги:  Субару

ПРОСМОТРОВ: 791

Названы цены на новый Subaru Forester

12:46 09.10.2018 - STEER

Компания Subaru раскрыла цены и комплектации на пятое поколение кроссоверов Forester. Базовая версия - теперь это сразу Standart - оценена в 1 939 000 рублей. Для сравнения, в предыдущем поколении аналогичное исполнение начиналось от 1 879 900 рублей. Топовая версия кроссовера, получившая название Premium ES, обойдется минимум в 2 549 900 рублей.

Напомним, что новое поколение "Форестеров" базируется на модульной платформе SGP (Subaru Global Platform), общей с Impreza и XV. Колесная база модели выросла на 30 мм, а вот дорожный просвет остался без изменений - 220 мм. После смены поколений в России кроссовер лишился механической коробки передач и мощной турбированной версии.

На нашем рынке кроссовер будет доступен в шести комплектациях (Standart, Comfort, Elegance, Elegance ES, Elegance+ ES и Premium ES) и с двумя модернизированными атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,5 литра. Мощность силовых агрегатов составляет 150 и 185 лошадиных сил соответственно. С обоими моторами работает клиноцепной вариатор Lineartronic.

В списке стандартного оборудования значатся электрорегулировка водительского сиденья, климат-контроль, датчик дождя, светодиодные фары, розетка на 12В и пять подушек безопасности. В начальной комплектации из систем помощи при вождении водителю будут доступны система динамического освещения поворотов, помощь при экстренном торможении и электрический "ручник".

Комплекс активной безопасности EyeSight для нового Subaru Forester будет доступен начиная от уровня Elegance ES. С этим пакетом ассистентов кроссовер уже сможет автоматически тормозить перед препятствием, поддерживать полосу движения, а также предупреждать о помехах в слепых зонах и при движении задним ходом.

Комплектация
2.0 Standart 1 939 000 рублей
2.0 Comfort 2 069 900 рублей
2.0 Elegance 2 189 900 рублей
2.0 Elegance ES 2 309 900 рублей
2.5 Elegance+ ES 2 409 900 рублей
2.5 Premium ES, 2.5 2 549 900 рублей

теги:  Субару


Стартовали российские продажи нового Subaru Forester

12:21 15.11.2018 - STEER

Компания Subaru начала российский продажи кроссовера Forester нового поколения. Цены на автомобиль, доступный c двумя моторами и в шести комплектациях, начинаются от 1 959 000 рублей. Желающим приобрести топовою версия новинки придется заплатить 2 549 000 руб. Кроссовер предыдущего поколения стоил от 1 679 000 руб.
Базовую версию машины оснастили 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. С таким двигателем до сотни машина разгоняется за 10,3 секунды. Максимальная скорость - 193 км/ч. Также в моторную гамму кроссовера вошел модернизированный 2,5-литровый бензиновый двигатель с отдачей 185 л.с. Агрегат работает совместно с вариатором Lineartronic и системой полного привода. От 0 до 100 км/ч Forester разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость составляет 207 км/ч.

Новый Subaru Forester получил два новых режимами езды: "Снег/грязь" и "Глубокий снег/грязь". Во втором случае антипробуксовочная система отключается, а система управления крутящим моментом электронного блока управления двигателем увеличивает тягу до максимального значения.

В стандартное оснащение Subaru Forester входят светодиодные головные фары, датчики света и дождя, подогрев передних сидений, климат-контроль, водительское кресле с электрическими регулировками в 8 направлениях, а также мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым дисплеем и четырьмя динамиками.

Кроссовер Forester построен на новой глобальной платформе под названием SGP, которую уже использует Impreza пятого поколения и XV. Дизайн автомобиля получил черты концепта под названием VIZIV Future, который был представлен еще в октябре 2015 г. на Токийском автосалоне.

Водителю доступна мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и модернизированная система навигации, которая работает на базе ПО от TomTom. Среди систем безопасности - адаптивный круиз-контроль, функция оценки усталости водителя, система экстренного торможения, система удержания в полосе движения, а также функция мониторинга слепых зон.

теги:  Субару

Новый Subaru Forester готовится к продажам в России

10:40 05.09.2018 - Quto

Японский кроссовер Subaru Forester нового поколения поступит в продажу в ближайшие месяцы. В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на модель с индексом S5.

"Паркетник" нового поколения был представлен в США весной 2018 года. В нашей стране, судя по документации, модель предложат с двумя бензиновыми атмосферными оппозитными моторами FB20 (2,0 л) и FB25 (2,5 л) мощностью 110 и 136 кВт соответственно (150 и 185 л. с.). В качестве трансмиссии используется безальтернативный вариатор Lineartronic. Полным приводом снабжены все версии кроссовера.

О ценах и комплектациях модели в России пока ничего не сообщается. Судя по ОТТС, новый "Форестер" получит внушительный список опций. В частности, покупателям предложат кондиционер с функцией автоматического управления, аудиосистему, подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, мультифункциональный дисплей, систему мониторинга давления воздуха в шинах, электронную систему контроля устойчивости, систему вызова экстренных оперативных служб, сдвижной люк в крыше, систему доступа без ключа, аудиосистему с Bluetooth, электропривод передних сидений, камеры заднего, переднего и бокового обзоров, навигационную систему, систему адаптивного круиз-контроля с двумя камерами для контроля дистанции до впереди идущего автомобиля, вспомогательную систему переключения дальнего света фар, систему контроля "мертвых" зон и сцепное устройство.

теги:  Субару

Subaru Forester: 5 плюсов и один маленький минус

07:49 14.11.2018 - JcNews

Новый Forester существенно изменился, но остался верен традиционным ценностям марки.

Subaru Forester

Subaru Forester новой генерации уже в продаже у российских дилеров. Цена - от 1 959 000 до 2 569 900 рублей. Это заметно больше, чем просят за его одноклассников. Но не спешите делать выводы. Для начала давайте вникнем в особенности автомобиля, чтобы понять, откуда взялась такая стоимость. Ведь компания Subaru славится тем, что делает машины для ценителей, подходящих к выбору ответственно.

Обязательный полный привод

Японская марка верна своей главной ценности - симметричному полному приводу. Он обязателен и для более компактных машин, а уж о Форестере и говорить нечего. Отсюда и разница в цене с конкурентами, которые в базовых версиях сплошь предлагаются только с передними ведущими колесами. При сопоставимом оснащении Forester если и окажется дороже, то ненамного. Хотя, конечно, с точки зрения стартовой "рекламной" цены представитель Плеяд соперникам проигрывает.

Даже на сухом асфальте и высоких скоростях Subaru Forester обеспечивает подачу тяги на задние колеса.

В топовой комплектации Premium ES "леснику" положена двухрежимная система X-Mode. В ней зашиты алгоритмы работы трансмиссии и электроники для езды по легкому бездорожью (грязь и снег) или тяжелому, с особо скользким покрытием. Во втором случае электронная система стабилизации полностью отключается на скорости до скорости 40 км/ч. Subaru Forester с 220-миллиметровым клиренсом и прежде был не промах на бездорожье, а теперь обрел новые способности.

Верность традициям

Subaru остается одной из тех марок, которые стремятся сохранить собственные оригинальные черты, даже когда мир вокруг меняется. Все используют монопривод или подключаемую схему AWD - у Плеяд постоянный полный привод. В пику обыденным рядным двигателям на Subaru ставят оппозитные, акцентируя внимание на их низком центре масс.

В максимальной комплектации функция X-Mode стала двухрежимной - для обычного и тяжелого бездорожья.

В век турбонаддува субаровцы убрали из гаммы моторов Форестера единственный наддувный двигатель. Теперь - только атмосферники 2.0 и 2.5 мощностью 150 и 185 л.с. соответственно. И знаете, на российском рынке это должны оценить: "турбы" у нас считают менее надежными. Хотя часть фанатов бренда, готовых раскошелиться на заводную модификацию, наверняка расстроятся. Все-таки разгонная динамика даже у 185-сильной машины не впечатляет.

И вариатор тоже стал частью традиций Subaru. Бесступенчатая трансмиссия хорошо ладит с моторами и не пасует на бездорожье, не чуждом философии бренда. Конечно, чудес не бывает, и 150-сильный Forester не станет "самолетом" с любой трансмиссией. А вот 185 "лошадей" проходят через недра вариатора, по ощущениям, почти полным составом. Механическую коробку передач обычно выбирают единицы, и марка все же пошла на поводу у маркетологов, отказавшись от нее. А что еще делать, если механику не покупают?

Новая платформа

Под кузовом "лесника" скрывается абсолютно новая для модели платформа - модульная архитектура SGP, Subaru Global Platform. Ее примерили новые Impreza и XV, а теперь пришел черед и Форестера. Автомобиль на ней обрел целый ворох преимуществ: стал точнее в управлении, получил еще более низкий центр масс, оказался адаптирован под использование экологически чистых силовых установок, от гибридов до топливных элементов. "Тележку" SGP в Subaru собираются использовать как минимум до 2025 года на машинах самых разных классов. К примеру, на ней уже построен пятиметровый гигант Subaru Ascent для американского рынка.

В соответствии с общемировым трендом Subaru переводит свои модели на единую модульную платформу.

Управляемость

Азартную управляемость готовы поддержать передние сиденья с хорошей боковой поддержкой и хорошим профилем.

Взглянув на квадратный кузов Форестера, и не скажешь, что ему не чужды амбиции спортсмена. Но это только до первого поворота. Едет кроссовер так, что водитель невольно заражается азартом.

Двухлитрового мотора не хватает, чтобы вседорожник смог раскрыть весь свой потенциал. Разве что можно сознательно не сбрасывать скорость перед виражами, чтобы в полной мере оценить минимальные крены и точность следования за поворотом руля. А вот двигатель 2.5 уже позволяет больше, в том числе - обострить ощущения при раннем нажатии на акселератор в повороте. Система стабилизации при этом вмешивается мягко и деликатно: у водителя не возникает ощущения, что она ему мешает.

Такие повадки - заслуга модернизированной подвески и кузова с увеличившейся жесткостью на кручение. Кстати, у подвески схема не поменялась (МакФерсон спереди и двухрычажка сзади), но пересмотрены характеристики и нюансы крепления элементов.

Комплекс EyeSight

В трех из шести предлагаемых в России комплектаций Subaru Forester оснащен комплексом активной безопасности EyeSight. Работает он основываясь на данных исключительно со стереокамеры за ветровым стеклом. В плохую погоду она, конечно, теряет зрение, проигрывая радару, но погожим днем работает на удивление адекватно. Это подтвердили и наши спецтесты (правда, на примере модели XV).

Индикация работы различных систем помощи водителю выводится на верхний дисплей. Это лишь один из вариантов отображения информации на нем.

В EyeSight входят адаптивный круиз-контроль со вспомогательными функциями - автоматического экстренного торможения, удержания в полосе и оценки степени усталости водителя. Есть еще "фишка" предупреждения в пробке, что автомобиль впереди уже начал движение и пора тоже нажимать на газ.

Пока в массе своей российские покупатели скептически относятся к подобным новшествам. Надо признать, небезосновательно: работают они не всегда идеально. Но способности электроники растут, и уже сейчас некоторые системы умеют предотвращать аварии или снижать тяжесть их последствий. Так что появление таких функций можно только приветствовать.

Маленький минус - дизайн

Комбинация приборов простенькая, с настоящими аналоговыми циферблатами во всех комплектациях.

Subaru - это история не про дизайн и современный облик. И большой вопрос, когда на эти параметры марка обратит внимание. Если, к примеру, немцы умеют изменить автомобиль в нюансах, сделав его при этом современнее, то у Subaru архаичность, кажется, стала основной ценностью.

Внешность и интерьер освежили, но как-то без души и энтузиазма. Да, материалы стали качественнее, мультимедиа - круче, опций прибавилось. Вот только современным на вид Forester никак не назвать. Единственное заметное новшество снаружи - это С-образные задние фонари. Приборную панель лишь слегка облагородили.

Впрочем, преданные поклонники Subaru выбирают их за технические "фишки", а не за внешность. Последняя служит своеобразным фильтром "правильных" людей: раз Forester вам не приглянулся, он не для вас.

Автор: Милешкин Кирилл

теги:  Субару

Какие версии нового Subaru Forester будут продавать в России

13:59 05.09.2018 - STEER

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Subaru Forester нового поколения (заводской код - S5). Выдача сертификата означает, что новый "Форик" полностью готов к выходу на рынок РФ и его продажи у нас вот-вот начнутся.

Subaru Forester S5 будут поставлять в Россию в двух бензиновых версиях - с атмосферными моторами объемом 2,0 и 2,5 л. Базовый двигатель носит индекс FB20, развивает 150 л.с. мощности и 196 Нм крутящего момента, более крупный мотор называется FB25, выдает 185 л.с. и 239 Нм. Обе версии потребляют бензин АИ-95 и сочетаются с вариатором Lineartronic TR580. Привод - только полный. В России не сертифицированы модификации с МКП, а также гибридная модификация, которая есть в Японии.

В каких комплектациях новый Subaru Forester будет предлагаться в РФ - пока неизвестно.

Напомним, Subaru Forester поколения S5 дебютировал осенью 2017 года на международном автосалоне в Нью-Йорке. В основе конструкции модели лежит модульная архитектура SGP. Габариты кроссовера следующие: 4625 мм в длину, 1815 мм в ширину и 1715 мм в высоту. Колесная база составляет 2670 мм, а дорожный просвет - 220 мм.

Forester уходящей генерации предлагается в России по цене от 1 840 000 рублей.

теги:  Субару

Subaru Russia: "Лесник" уже близко

18:15 07.09.2018 - Quto

Японская компания Subaru назначила дату российской презентации нового поколения кроссовера Forester. На нашем рынке пятый по счету "Лесник" будет представлен с двумя моторами.

Показ новинки состоится на фестивале Subafest 15 сентября. Уже известно, что кроссовер будет доступен покупателям с двумя бензиновыми моторами - 2,0-литровым 150-сильным и модернизированным 2,5-литровым агрегатом мощностью 185 л. с. Оба движка сочетаются с вариатором Lineartronic и системой полного привода. Гибридную модификацию "Лесника" поставлять в нашу страну не планируется.

Перевод модели на новую глобальную платформу позволил существенно улучшить эксплуатационные свойства автомобиля. В частности, новый Forester стал больше своего предшественника, увеличилась его колесная база, подрос объем багажника. Уровень пассивной безопасности поднялся на новый уровень, а список оснащения модели прирос новыми опциями.

В список систем оснащения модели в России войдут кондиционер с функцией автоматического управления, подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, мультифункциональный дисплей, система мониторинга давления воздуха в шинах, электронная система контроля устойчивости, система вызова экстренных оперативных служб, сдвижной люк в крыше, система доступа без ключа, аудиосистема с Bluetooth, электропривод передних сидений, камеры заднего, переднего и бокового обзоров, навигация, адаптивный круиз-контроль с двумя камерами, вспомогательная система переключения дальнего света фар, система контроля "мертвых" зон и сцепное устройство.

Напомним, стоимость уходящего поколения кроссовера в настоящее время стартует с отметки в 1 719 000 рублей.

теги:  Субару


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru