/ 2018 / 10 / 09 / ДЕПУТАТЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ ШТРАФОВАТЬ ХАМОВАТЫХ ВОДИТЕЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Депутаты не захотели штрафовать хамоватых водителей

12:00 09.10.2018 - Quto

Предложение штрафовать водителей за обрызганных пешеходов не нашло поддержки в Госдуме. Об этом сообщает агентство "Москва".

С предложением о введении нового штрафа для автомобилистов, окатывающих пешеходов брызгами воды, снега и грязи, ранее выступил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров. Законотворец предложил дополнить отечественный КоАП статьей, предусматривающей наказание для хамоватых водителей в виде скромного штрафа в 500 рублей. "О чистоте пешеходов задумываются исключительно культурные водители - они всегда снижают скорость перед лужами. Но так поступают не все - и даже не большинство, - пояснил депутат. - Чаще сидящему за рулем в теплом и сухом салоне автомобиля даже не приходит в голову, что его стиль езды может кому-то навредить".

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев в ответ на данную инициативу заявил, что "ни один нормальный водитель не будет окатывать пешехода из лужи. Конечно, это глупо штрафовать водителей, тем более применение такой нормы будет носить популистский характер, потому что сложно будет найти человека, который обрызгал". Также Васильев открестился от самого наличия луж на отечественных дорогах. "По ГОСТам, которые сейчас обновились, никаких луж на дороге не должно быть, также не должно быть луж и на тротуаре", - заявил он. По всем вопросам, связанным с порчей одежды пешеходов, он порекомендовал последним обращаться в администрации на местах: "Это вина администрации, что она не может соответствующим образом привести в нормальное состояние дороги. Если кого-то из лужи окатили, то надо писать в ГИБДД, в прокуратуру, для того, чтобы администрация предприняла меры и эту яму с лужами ликвидировали".

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 95

Депутат предложил штрафовать водителей за снег, грязь и воду

17:05 04.10.2018 - Quto

Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров предложил дополнить КоАП очередной статьей с новым штрафом для российских водителей. Подробности об инициативе рассказала "Парламентская газета".

По мнению законотворца, отечественный КоАП следует дополнить статьей, предусматривающей наказание для хамоватых водителей. Он предложил штрафовать лиц, которые окатывают пешеходов водой, грязью или снегом. "Окультуривать" автохамов депутат намерен скромным штрафом в 500 рублей.

В настоящее время пешеходы могут требовать компенсации за порчу одежды и имущества с некультурных водителей исключительно в рамках Гражданского кодекса, однако таких дел в судах практически нет. Объясняется это тем, что потерпевший должен не просто попытаться увернуться от потоков грязи и воды, летящих в него из-под колес транспортного средства лихача, но и одновременно запомнить номер автомобиля. Привлечь автохама к какой-либо ответственности не представляется возможным.

"О чистоте пешеходов задумываются исключительно культурные водители - они всегда снижают скорость перед лужами. Но так поступают не все - и даже не большинство, - пояснил депутат. - Чаще сидящему за рулем в теплом и сухом салоне автомобиля даже не приходит в голову, что его стиль езды может кому-то навредить".

В случае положительного решения по данной инициативе в дело вступят сотрудники полиции. Штраф водитель будет получать в любом случае, вне зависимости от того, подаст ли потерпевший иск в рамках Гражданского кодекса.

Отметим, что инициатива Владимира Петрова давно применяется на практике в Великобритании. Там за аналогичное нарушение светит не только штраф, но и лишение "прав". По закону от 1988 года, если автомобилист видит на дороге лужу, то он обязан пропустить пешеходов или проехать на максимально низкой скорости. В противном случае его действия расцениваются как "явный акт агрессии, нетерпимости и эгоизма".



Водителей предлагают штрафовать на 500 рублей за облитых из лужи пешеходов

15:44 02.10.2018 - REGIONS.RU

В Госдуме заявили о готовности обсуждать концепцию законопроекта о введении штрафов для водителей, которые, проезжая по лужам, окатывают грязью пешеходов. Об этом агентству "Москва" сообщил первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), комментируя соответствующую инициативу депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

"К сожалению, многие водители едут крайне неаккуратно, иногда сознательно окатывают пешехода грязью - это факт. Другое дело - как юридически и технически сформулировать данную статью в КоАП. Надо еще посмотреть КоАП на предмет других статьей, более общего характера, по которым могли бы быть привлечены такие водители к ответственности. Надо посмотреть судебную практику по этим делам. Но эта проблема достойна изучения", - сказал Емельянов.

По его словам, хорошо, что автор идеи привлек внимание к такой проблеме, поскольку она действительно существует. "Но Дума все-таки поддерживает не идею, а конкретный законопроект. Надо дождаться конкретного законопроекта, как все это будет сформулировано, и дальше оценить, насколько эта мера будет работать", - заключил Емельянов.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемого в краже В парке в пойме реки Битцы высадили около 200 деревьев В Нижегородском районе открыта платформа Карачарово Москвичи поддержали проект благоустройства парка на Ходынском поле