/ 2018 / 10 / 11 / TOYOTA SUPRA ОТКРЫЛА ДВЕРЬ В САЛОН RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota Supra открыла дверь в салон

04:03 11.10.2018 - JcNews

Модель тестировали на кольце в Нюрбургринге. Прототип может оказаться версией для трека. Он дал взглянуть на отделку салона новой модели, которой занималось подразделение Toyota Gazoo Racing.

Toyota Supra получила цифровую приборную панель, которая в Нюрбургринге была включена в режиме тахометра. Селектор передач предусмотрен и для обычной версии Supra, разрешенной на дорогах общего пользования. Как и следовало ожидать, использовано большое количество компонентов BMW.

Подробности о дорожной версии пока остаются нераскрытыми. Презентация намечена на январь 2019 года, когда Toyota Supra покажут на автосалоне в Детройте, однако ожидается, что автопроизводитель начнет раскрывать некоторые детали перед дебютом купе.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 96

Toyota начинает принимать предзаказы на новую Supra

09:11 09.10.2018 - JcNews

В Великобритании появилась возможность оставить предварительный заказ и депозит в размере 1000 фунтов стерлингов (1310 долларов США).

"Имея ограниченное количество автомобилей, мы хотим предложить нашим клиентам возможность зарезервировать себе Supra", - отметил директор по маркетингу Toyota GB Эндрю Каллис. В 2019 году Toyota планирует продать на британском рынке всего 300 Supra.

Клиенты могут сделать предварительный заказ на Toyota Supra через веб-сайт Toyota UK или через приложение My Toyota, которое отправит заказ ближайшему дилеру. Они должны оставить персональные данные и перечислить депозит на счет автопроизводителя. Если клиент передумает покупать Supra, депозит ему вернут в полном размере.

После того, как будут оформлены предзаказы на все 300 купе, компания распишет очередность поставок клиентам. Подробности о стоимости и спецификациях Toyota Supra будут раскрыты в ближайшее время. Премьера Supra состоится на автосалоне в Детройте 2019 года.

теги:  Тойота


Toyota Supra получит механическую коробку, но с оговорками

03:23 25.09.2018 - JcNews

Как отметил главный инженер проекта Масаюки Каи, спортивный автомобиль будет доступен с механической коробкой передач, однако только в версиях с правым рулем. "Мы разработали ее, да. Уже имеется готовое оборудование, но его будут продавать в Японии", - сообщил он.

Поначалу Toyota Supra будет выпущена только для внутреннего японского рынка, а затем появится в странах с левосторонним движением. Пока неизвестно, будет ли Toyota Supra с механической коробкой передач предложена в версии с левым рулем, однако такая возможность пока не исключена.

В то же время BMW Z4, автомобиль построенный на одной платформе с Supra, будет представлен исключительно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. И, хотя Supra также может использовать аналогичный "автомат", похоже, что производители пошли разными путями в развитии этих проектов. Так, недавно выяснилось, что инженеры Toyota и BMW в последний раз общались в 2014 году. "Мы договорились о внешнем виде: какой будет колесная база и ширина, где будет находиться топливный бак и стойки. Это было примерно в середине 2014 года. После этого мы полностью отделились и прекратили общение". Это подтверждает и BMW, который в октябре 2017 года заявил, что Z4 будет "абсолютно уникальным" по сравнению с Supra.

Различия между двумя автомобилями настолько велики, что Каи не может даже точно сказать, сколько деталей будет общими у Z4 и Supra, несмотря на то, что они используют одну платформу. Известно, что купе Toyota будет использовать двигатель BMW, а также немецкую коробку передач.

В ходе выступления Масаюки Каи, его спросили о возможном появлении кабриолета Supra. Отвечая на этот вопрос, Каи отметил, что "на этом этапе все возможно. Потребности рынка будут главным ориентиром для Toyota".

теги:  Тойота

Toyota работает над гоночной версией Supra

03:23 18.09.2018 - JcNews

Японская компания объявила, что Toyota Supra будет доработана с тем, чтобы гоночная версия могла конкурировать в категории GTE (Grand Touring Endurance), чтобы принимать участие в 24-часовых гонках Ле-Мана и аналогичных сериях.

Для этой цели Toyota намерена войти в Национальную Ассоциацию гонок серийных автомобилей в США (NASCAR). Ожидается, что гоночная Toyota Supra будет конкурировать с такими версиями, как Ford GT, Porsche 911, Ferrari 488 и т. д. Информация предоставлена главным инженером проекта Supra Тецуя Тада.

Технические характеристиками модели, как и следовало ожидать, пока не раскрывают. Стандартная версия построена в сотрудничестве с BMW. На одной платформе выпустят купе Supra и родстер Z4, которые будут использовать немецкие трансмиссии. Под капотом Toyota Supra ожидается 3,6-литровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, а также восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Самые смелые предположения относительно новой версии Supra затрагивают гибридную трансмиссию TS050, которая завоевала победу в Ле-Мане.

Также пока неизвестно, будет ли гоночная Supra предназначена исключительно для трека или Toyota сделает ее пригодной для использования на общественных дорогах.

теги:  Тойота

Toyota продолжает традиции в новой Supra: салон проектировали с прицелом на водителя

07:59 04.09.2018 - JcNews

BMW ранее публиковал фото своего родстера Z4. Уже тогда стало ясно, что салон, рассчитанный на двух человек, будет не слишком просторным. Недавно выяснилось, что его собрат по платформе, Toyota Supra, может получить еще более тесный салон.

Об этом сообщает издание Car, отмечая, что Toyota сфокусировалась на пространстве для водителя. Шпионские фото показывают, что Supra и Z4 получат идентичные цифровую приборную панель, прямоугольный дисплей информационно-развлекательной системы, селектор передач и шайбу для управления настройками мультимедийной системы.

Впрочем, Toyota использует компоновку, в которой приборная панель, как и в предыдущем поколении, огибает сидение водителя, чтобы ему было комфортно работать со всеми элементами управления.

Предыдущая версия Toyota Supra

Под капотом японского купе будет предложен 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом от BMW. Его мощность достигает 262 л.с. (195 кВт). Также будет доступен 3,0-литровый рядный шестицилиндровый мотор от BMW мощностью 335 л.с. (250 кВт). Оба агрегата будут комплектоваться восьмиступенчатой ??автоматической коробкой передач. Судя по всему, механической коробки передач не предусмотрено. Ранее компания также намекала, что более "хардкорная" версия Supra уже находится на этапе планирования.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru