/ 2018 / 10 / 12 / TOYOTA ОТЗЫВАЕТ C-HR ИЗ-ЗА ОТВАЛИВАЮЩИХСЯ КОЛЕС RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Toyota отзывает C-HR из-за отваливающихся колес

13:00 12.10.2018 - Quto

Компания Toyota отзывает 700 экземпляров кроссовера C-HR из-за проблем с креплением задних колес. Сообщается, что задние колеса могут просто отвалиться.

Причина кроется в недостаточно сильной затяжке болтов крепления задних ступиц, что может привести к расшатыванию конструкции, потере самих болтов и даже отсоединению заднего колеса.

Производитель призывает не недооценивать проблему и обратиться в сервисный центр для ремонта. Потенциально дефект сборки может привести не только к отсоединению колеса, но и отказу задних тормозов и, как следствие, потере управления на дороге.

На данный момент отзыву подлежать лишь автомобили на рынке США. Местный регулятор NHTSA не зафиксировал ни одного случая выявления проблемы. Ранее производитель отзывал более 800 тысяч Prius в США для обновления программного обеспечения. Из-за сбоя в программе у машин глох двигатель.

теги:  Тойота

ПРОСМОТРОВ: 133

Toyota отзывает C-HR

05:22 15.10.2018 - JcNews

Причина достаточно серьезная - задние колеса могут попросту отвалиться во время движения, хотя подобный исход и сравнительно маловероятен. Вызвать потерю колес может некачественная сборка.

Под действие отзыва подпадают новые автомобили образца 2019 модельного года, их точное количество еще подсчитывается. Эта кампания касается североамериканского рынка, но наверняка затронет и другие, где продается C-HR. Не уточняется, где именно были выпущены дефектные автомобили.

Установлено, что при производстве кроссовера были допущены серьезные технологические нарушения, в результате которых неверно установлены задние ступичные подшипники, а также крепеж ступицы. Если он ослабнет в процессе эксплуатации, что американское национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) называет вероятным, задние колеса попросту отвалятся во время движения и покатятся отдельно от автомобиля. Toyota Motor в своем сообщении весьма логично предположила, что потеря одного или двух колес во время движения существенно повышает риск возникновения аварии.

На данный момент официально не сообщается ни об одном отвалившемся колесе, но, возможно, проблему попросту вовремя выявили, поскольку отзываются новые авто, часть которых, вероятно, еще находится у дилеров.

В ходе отзыва проведут осмотр задних ступиц, при наличии повреждений узел заменят целиком, при их отсутствии - затянут крепеж и проверят правильность установки ступичных подшипников. Ожидается, что работа начнется в начале ноября.

За последние дни это уже третий отзыв Toyota, но первый, связанный с механическими проблемами: ранее отзывали Prius из-за ошибок ПО силовой установки и ряд других моделей из-за сбоев в работе системы SRS Airbag.

теги:  Тойота


Toyota отзывает Prius и C-HR

05:23 06.09.2018 - JcNews

Под действие сервисной кампании подпадают практически новые автомобили, а причиной становится опасность возникновения пожара из-за повреждений электропроводки в моторном отсеке.

Данный отзыв является одним из самых крупных в отношении Prius. Объявлено о его начале на двух рынка - американском и японском, но, вероятно, схожие шаги компания предпримет и на других рынках, где предлагаются Prius последнего поколения. Вместе с Prius отзывают также кроссовер C-HR, но только на домашнем рынке, где этот авто предлагается с комбинированной силовой установкой.

Общее количество авто, подлежащих ремонту в рамках сервисной кампании, составляет 553 870 единиц. Не уточняется, какова доля C-HR, но она достаточно мала. Все автомобили выпущены в период с 26 октября 2015 по 16 мая 2018. Американских Prius в общем количестве насчитывается не менее 192 000 авто.

Причиной для отзыва становится электропроводка в моторном отсеке. Toyota признает, что она недостаточно защищена. В процессе эксплуатации изоляция может получить механические повреждения от нагрева при контакте с элементами силовой установки, а также из-за вибраций. Результатом может стать в т.ч. короткое замыкание. Возникновение пожара при этом весьма вероятно.

Несмотря на массовых характер проблемы, Toyota не приводит данных о количестве официально зарегистрированных возгораний.

Решать проблему будут по-разному, в зависимости от повреждений проводки, которые обнаружат в ходе осмотра отзываемых машин. Если нарушений изоляции не найдут, то просто защитят проводку дополнительным слоем изолирующего материала. В случае обнаружения повреждений будет проведена частичная замена и установка защитных "рукавов".

теги:  Тойота

Toyota отзывает Prius

05:22 08.10.2018 - JcNews

Причиной становится внезапная потеря мощности или отключение двигателя. Это вызвано ошибками в программном обеспечении, поэтому ремонт обещает быть сравнительно несложным.

Данная сервисная кампания является одной из наиболее крупных с отношении Prius за последние годы: под ее действие на одном только американском рынке подпадает не менее 807 000 автомобилей. Помимо Prius 2010 - 2014 модельных гг. отзывать будут также и Prius V 2012 - 2014 модельных гг.

Установлено, что "при определенных условиях" автомобиль резко начинает терять мощность, а в отдельных случаях двигатель отключается. Компания не уточняет, что это за "определенные условия", но поясняет, что речь идет об ошибке, которую допускает управляющая электроника: установка "не переходит в защитный режим, как того требуют условия".

Toyota подчеркивает, что в случае потери мощности и даже остановки двигателя, тормозная система и рулевое управление остаются полностью функционирующими, и у водителя будет достаточно времени на то, чтобы безопасно остановиться. Тем не менее, если отключение двигателя произойдет на высокой скорости, риск возникновения аварии существенно повышается. Официально компания не сообщает ни об одном подобном происшествии, несмотря на большое количество автомобилей, подверженных проблеме.

Стоит отметить, что Toyota уже отзывала Prius и Prius V в феврале 2014 и июле 2015 из-за проблем с силовой установкой, однако, как утверждает автопроизводитель, тогда не было возможности предвидеть данную неисправность.

Ремонт будет быстрым и несложным: дилеры перепрограммируют блок управления силовой установкой, чтобы исключить ее самопроизвольное отключение, не связанное с необходимостью перехода в защитный режим.

теги:  Тойота

Toyota отзывает 1 миллион автомобилей из-за риска возгорания

12:30 05.09.2018 - Quto

Компания Toyota объявила о начале отзывной кампании моделей Prius и C-HR из-за риска возгорания. Всего кампания затрагивает 1,03 млн автомобилей, из которых 554 тыс. находится в Японии и 192 тыс. в США.

Официальный представитель компании Жан-Ив Жо заявил, что в Toyota получили сообщение о задымлении автомобиля, но обошлось без жертв.

В компании считают, что провода, соединяющие двигатель с блоком управления, подвержены чрезмерному ускоренному износу, что и может вызвать короткое замыкание и даже возгорание.

Отзыву подлежат все модификации Prius последнего поколения, а также гибридный вариант кроссовера C-HR.

Напомним, кроссовер C-HR поступил в продажу в России 1 июня 2018 года по цене от 1 299 000 рублей. Гибридный вариант Prius доступен в России по цене от 2 186 000 рублей.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы