/ 2018 / 10 / 16 / НИЖЕГОРОДСКАЯ ГИБДД ПОШЛА ПРОТИВ СИСТЕМЫ: + 20 КМ/Ч МОГУТ ПРИКРЫТЬ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Нижегородская ГИБДД пошла против системы: + 20 км/ч могут прикрыть

14:00 16.10.2018 - Quto

Штрафы за превышение скорости до 20 км/ч предложено вернуть. С такой инициативой, по информации "Комсомольской правды", выступило нижегородское отделение ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД Нижнего Новгорода уже попросили внести соответствующие поправки в федеральное законодательство. По мнению представителей ведомства, это позволит снизить число погибших в ДТП на 15-20%. "Начиная с 2013 года, когда началась автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения, в Нижегородской области наблюдалось неуклонное снижение ДТП. Однако в этом году снижение прекратилось, потому что началось привыкание автомобилистов к существующим правилам, - пояснил на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи начальник ОГИБДД УМВД по Нижнему Новгороду Валерий Иванов. - Теперь надо применять новые инструменты. И главный среди них - возрождение части 1 статьи 12.9 КОАП - введение штрафов за превышение скорости до 20 километров в час".

"Нижний Новгород - это не Москва, где транспортные и пассажирские потоки разделены. Там большинство переходов либо надземные, либо подземные. Там можно безопасно ездить хоть 90 километров в час, - добавил Валерий Иванов. - А у нас и на проспекте Гагарина, и на проспекте Ленина - везде светофорное регулирование. Учитывая, что на многих участках есть проблемы с освещением, да и светофоры могут выйти из строя из-за погодных условий, все это становится очень опасным. Поэтому я прошу депутатов городской Думы через региональное Заксобрание выйти на государственную Думу и внести изменения в федеральное законодательство. Тем более что там есть наш депутаты. Необходимо вернуть штрафы по первой части статьи 12.9. Я думаю, благодаря этому нам удастся снизить число погибших в ДТП на 15-20%".

Напомним, в настоящее время в России не наказываются штрафами случаи превышения скорости на величину до 20 км/ч. При этом разрешенная скорость движения в населенных пунктах и без того на 10 км/ч превышает показатель большинства европейских стран (60 км/ч вместо 50). Это позволяет водителям абсолютно законно разгонять транспортные средства до 79 км/ч в городе и до 109 км/ч на обычной загородной дороге без опаски попасться на штраф.

теги:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 96

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Завод по производству сухого молока планируют построить в Подмосковье Новые обитатели появились в "Доме птиц" в Московском зоопарке СМИ: власти Москвы могут снести бизнес-центр West Park В Новой Москве на парковке сгорели пять автомобилей