/ 2018 / 10 / 26 / VOLKSWAGEN ВЫКАТИЛ НОВЫЙ КОМПАКТНЫЙ КРОССОВЕР T-CROSS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Volkswagen выкатил новый компактный кроссовер T-Cross

10:18 26.10.2018 - Quto

Компания Volkswagen представила новый компактный кроссовер T-Cross, который обещает стать глобальной моделью.

T-Cross создан на базе модульной платформы MQB с поперечным расположением двигателя, которая позволяет выносить переднюю ось вперед. Учитывая общую длину автомобиля 4.11 м, колесная база 2 563 мм получилась сравнительно большой, а салон просторным.

В салоне предусмотрена регулировка заднего ряда сидений: его можно сдвигать на 14 см, увеличивая тем самым пространство для ног или объем багажного отделения, в зависимости от необходимости.

Вместимость багажного отсека составляет от 385 до 455 л. Благодаря складывающимся спинкам задних сидений можно трансформировать багажное отделение в пространство объемом 1 281 л. с ровным полом.

Для нового T-Cross на выбор предлагаются четыре двигателя с турбонаддувом: три бензиновых и один дизельный. Два бензиновых трехцилиндровых двигателя 1.0 TSI с сажевым фильтром развивают мощность 95 л. с. и 115 л. с. Первый доступен лишь с шестиступенчатой "механикой", а для второй можно дополнить семиступенчатым DSG. Максимальная скорость - 193 км/ч.

Топовая версия - четырехцилиндровый бензиновый двигатель 1.5 TSI мощностью 150 л. с. и системой отключения двух цилиндров. Для него доступен только семиступенчатый DSG, с помощью которого разгон до 100 км/ч происходит за 7,8 с, а максимальная скорость достигает 220 км/ч.

Также доступен четырехцилиндровый дизельный 1.6 TDI мощностью 95 л. с. Он оснащается либо пятиступенчатой МКП, либо DSG. Он довольно неспешный - разгон до 100 км/ч за 12 с, а максимальная скорость - 181 км/ч.

В стандартную комплектацию включены система активной безопасности Front Assist с распознаванием пешеходов и экстренным торможенем City Emergency Braking, ассистент движения по полосе Lane Assist, ассистент начала движения на подъеме Hill Start Assist, система проактивной защиты пассажиров, а также система мониторинга слепых зон с функцией помощи при движении задним ходом.

В качестве дополнительной опции также доступны система распознавания усталости водителя, автоматический адаптивный круиз-контроль и парковочный автопилот. Для смартфонов предусмотрена беспроводная зарядка, а также до четырех портов USB.

Новый T-Cross будет производиться на испанском заводе Volkswagen в провинции Наварра. До 2019 года Volkswagen намерен инвестировать в предприятие порядка одного миллиарда евро, чтобы удовлетворить спрос в постоянно растущем сегменте компактных кроссоверов.

В двух других регионах с растущим рынком - в Южной Америке и Китае - будут выпускаться модификации T-Cross, специально адаптированные к местным особенностям.

На данный момент не известно, приедет ли Volkswagen T-Cross на российский рынок.

теги:  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 823

Skoda пропишет в России новый компактный кроссовер

16:50 03.10.2018 - Quto

Чешский бренд Skoda пообещал вывести на российский рынок новый компактный кроссовер. Модель Karoq не просто сменит в модельной линейке популярную модель Yeti, но и будет производиться непосредственно в нашей стране.

О начале продаж в России новой модели сообщил руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка. Компактный кроссовер появится в дилерских центрах бренда во второй половине 2019 года. В линейке Skoda новинка расположится на ступень ниже модели Kоdiaq, которая также производится в России на мощностях "Группы ГАЗ" и предлагается по цене от 1 389 000 рублей.

Напомним, кроссовер Skoda Karoq, построенный на платформе MQB, официально был представлен в 2017 году на Франкфуртском автосалоне. По габаритам он превосходит уходящий "паркетник" Yeti и имеет весьма богатое оснащение. В Европе модель представлена с пятью силовыми агрегатами - 1,0-литровым и 1,5-литровым моторами мощностью 115 и 150 л. с. соответственно, 1,6-литровым дизелем на 115 л. с. и 2,0-литровым движком в вариантах мощности 150 и 190 л. с. Из трансмиссий предлагаются 6-ступенчатая "механика" и 7-ступенчатый "робот" DSG. Российские спецификации будут сильно отличаться от европейских (не в последнюю очередь из-за более мягких экологических норм).

В оснащение модели входят активная подвеска с четырьмя режимами работы, светодиодная оптика, современный мультимедийный комплекс с функцией управления жестами, 9-дюймовым экраном, жестким диском на 64 Гб, LTE, а также поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link. Доступны панорамная крыша, широкий перечень электронных помощников, включая активный круиз-контроль, опциональные откидные столики, фаркоп с электроприводом и многое другое полезное оборудование. Ценник на автомобиль в Европе начинается от 24 тыс. евро. Российская стоимость будет объявлена ближе к старту продаж.

теги:  Шкода


Volkswagen T-Cross готов к дебюту

08:15 08.10.2018 - JcNews

Новый кроссовер представят уже 25 октября. На днях он завершил последний этап тестирования, которое Volkswagen провел в Бразилии.

Компактная модель будет расположена ниже T-Roc и Tiguan. Впервые Volkswagen T-Cross представили на Женевском автосалоне в 2016 году в стиле кабриолета T-Cross Breeze. В серийной версии он получил стандартный для кроссоверов форм-фактор с фиксированной крышей.

В производство выпустят T-Cross, построенный на модульной платформе MQB. Его длина составит 4199 мм, высота - 1568 мм. Колесная база равна 2651 мм. Позади задних сидений можно разместить до 455 литров груза. В целом, T-Cross представляет собой переработанный Polo с увеличенным дорожным просветом.

Компания выпустила короткий тизерный ролик, который показывает некоторые подробности об отделке салона Volkswagen T-Cross. Поскольку T-Cross построен на базе Polo, он унаследует его полностью цифровую приборную панель и компоновку салона. В стандартную комплектацию входят 8-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, аудиосистема Beats с семью динамиками, последняя версия системы безопасности и т. д. Предусмотрена беспроводная зарядка.

На других рынках будет предложена своя линейка двигателей для Volkswagen T-Cross, в которую войдут 1,0-литровый TSI, 1,4-литровый TSI и 1,5-литровый TSI, а также 1,6-литровый TDI. Они будут комплектоваться 5- и 6-ступенчатыми механическими коробками передач, либо семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Будет предложен передний привод. Система полного привода для него не предусмотрена. В Бразилии он будет предложен с двигателем, работающим на этаноле, который доступен в двух версиях: 128 л.с. и 147 л.с.

Были подтверждены 12 цветов кузова и две двухцветные схемы. Стоимость T-Cross, как ожидается, будет начинаться от 18 000 евро.

теги:  Фольксваген


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru