/ 2018 / 10 / 26 / СЭКОНОМИТЬ НА ОСАГО ПОМОЖЕТ ТЕЛЕМАТИКА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сэкономить на ОСАГО поможет телематика

18:45 26.10.2018 - Quto

Депутаты выдвинули новое предложение, призванное снизить стоимость полисов "автогражданки" для простых водителей. Об этом сообщает агентство "Москва".

С любопытной инициативой выступили представители фракции ЛДПР. В День автомобилистов они предложили внедрить в автострахование услуги телематики.

"В День работников автомобильного транспорта депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов обратились к главе Банка России Эльвире Набиуллиной с предложением поддержать поправки к действующему закону об ОСАГО. Поправки предусматривают возможность внедрения в продукт ОСАГО услуги телематики, что позволит оптимизировать расходы водителей", - говорится в сообщении.

По словам Нилова, телематические системы позволят, в частности, использовать транспорт временно - только в тот период, который проплачен в полисе. За простой автомобиля страховщикам платить не придется. Принцип мониторинга позволит контролировать множество параметров, включая время использования, нарушения ПДД и даже стиль управления. Все это поможет аккуратным и законопослушным гражданам сократить затраты на страховку.

теги:  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 77

Спорный штраф за среднюю скорость окончательно узаконен

10:33 30.10.2018 - Quto

Правительство поставило точку в вопросе правомерности применения камер нового типа. Штраф за превышение средней скорости обоснован и законен, уверены власти.

По информации газеты "Известия", кабмин подверг критике законопроект, предлагающий отменить штраф за превышение средней скорости на конкретном участке. С инициативой отмены штрафа выступила группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым и председателем комитета по труду Ярославом Ниловым (ЛДПР).

Инициативная группа обратила внимание на отсутствие понятия "средняя скорость" в российских ПДД. Это, по мнению депутатов, автоматически делало применение наказания нарушителей незаконным. Правительство с такими выводами не согласилось.

Штрафы за превышение средней скорости на участке уже несколько лет выписывались в ряде регионов. Работа комплексов фиксации нарушений основана на применении двух камер - в начале и конце участка. Специальный сервер рассчитывает среднюю скорость проезжающих автомобилей, после чего нарушителям формируется "письмо счастья".

В кабмине напомнили, что нарушать водителям нельзя как в каждый конкретный момент времени, так и на протяжении всего периода движения. Доказательством виновности служат любые фактические данные, на основании которых можно установить наличие или отсутствие правонарушения, в том числе расчет скорости движения на участке.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Москве полицейский выбил коллеге зуб крышкой от мусорной урны В полном объеме восстановлена подача газа в Печатниках На Вернисажной улице торжественно открыли новое здание УВД по ВАО ЦОДД: 13 ноября станет опасным днем для парковки под деревьями