/ 2018 / 11 / 09 / РОССИЙСКИЙ ЗАВОД GENERAL MOTORS ВОЗОБНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Российский завод General Motors возобновит производство

13:30 09.11.2018 - Quto

Отечественное предприятие General Motors, расположенное в поселке Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга, возобновит производство. Об этом сообщает ТАСС.

О возобновлении выпуска автомобилей на заводе GM заявил источнику в кулуарах баркемпа "Национальная технологическая революция 20.35" вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

В настоящее время в отношении законсервированного с 1 июля 2015 года завода General Motors ведутся переговоры о продаже. Окончательно завершить сделку планируется до конца текущего года. Покупатель предприятия не называется, однако известно, что он намерен возобновить выпуск машин.

Ранее в СМИ появилась информация об интересе к предприятию GM со стороны белорусской компании "Юнисон", однако 26 октября Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга сообщил, что перезапуском петербургского завода GM в Шушарах займется российская компания.

Прежде с конвейеров завода GM сходили модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Captiva и несколько моделей Cadillac. Большая часть техники собиралась методом крупноузловой сборки.


ПРОСМОТРОВ: 40

К питерскому заводу General Motors присматриваются белорусы

11:45 23.10.2018 - Quto

Новым владельцем автомобильного завода General Motors в Шушарах может стать белорусское ЗАО "Юнисон". Производство планируется возобновить в 2019 году.

По собственной информации портала "Фонтанка.ру", сейчас компании находятся на финальной стадии переговоров. После покупки предприятия "Юнисон" сможет выпускать на питерском заводе не только продукция GM (Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Escalade), но и многочисленных "китайцев", в том числе Zotye.

В General Motors пока не подтвердили факт переговоров, однако дали понять, что действительно рассматривают возможность продажи российских активов. "Мы внимательно следим за ситуацией на российском автомобильном рынке и рассматриваем различные варианты, касающиеся завода и земельного участка, на котором он расположен, включая возможную продажу другому производителю или инвестору", - сообщил 19 октября представитель американского концерна.

В общей сложности в площадку в Шушарах GM вложил 300 млн долларов. Мощность завода составляет до 100 тыс. автомобилей в год. Развитие предприятия прекратилось в 2015 году в связи с выводом с отечественного рынка бренда Opel и всех массовых моделей Chevrolet. Завод был заморожен на неопределенный срок по экономическим причинам.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Москве полицейский выбил коллеге зуб крышкой от мусорной урны Порядка 560 тысяч пассажиров воспользовались трамваем "Витязь-М" в Чертанове Департамент транспорта ограничит количество такси в Москве В подмосковном Центре опережающей подготовки в 2019 году обучат 300 человек