/ 2018 / 11 / 09 / НАЗВАНЫ РЕГИОНЫ С МАКСИМАЛЬНЫМ ЧИСЛОМ НАРУШЕНИЙ СОСТОЯНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Названы регионы с максимальным числом нарушений состояния дорожных знаков

13:47 09.11.2018 - REGIONS.RU

Партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" подвел итоги мониторинга размещения и состояния указателей разметки, барьерных ограждений и разделителей, дорожных знаков и наружного освещения на дорогах административных центров субъектов РФ. Полученная информация, а также список адресных нарушений будут направлены в Министерство транспорта и дорожного строительства. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, передает ER.RU.

"Всего в мониторинге приняло участие 40 регионов. Нарушения выявлены на дорогах 28 административных центров субъектов России. Наибольшее число нарушений (более 20) выявлено в семи регионах: Республика Башкортостан, Брянская область, Красноярский край, Новгородская область, Приморский край, Хабаровская область, Челябинская область. В целом было выявлено 343 нарушений в тех регионах, где проводился мониторинг", - подчеркнул Бидонько.

Парламентарий отметил, что из наиболее частых нарушений можно выделить отсутствие необходимой дорожной разметки, барьерных ограждений и разделителей. В Архангельской области на 75% всех проверяемых участков отсутствует наружное освещение, в Новгородской области выявлено 11 участков автодорог, не соответствующих ни одному из предъявленных требований.

"По итогам мониторинга выяснилось, что в большинстве своем участки дорожного полотна соответствуют необходимым требованиям в части размещения дорожных элементов. Так нарушений не было выявлено в 11 регионах. Это Амурская область, Белгородская область, Волгоградская область, Вологодская область, Костромская область, Орловская область, Псковская область, Смоленская область, Чувашская республика, Ямало-Ненецкий АО, Ярославская область", - отметил координатор партпроекта.

"В 2019 году партийцы проконтролируют городские дороги снова", - заявил Бидонько.


ПРОСМОТРОВ: 43

В России предлагают законодательно запретить бессистемную установку камер фиксации нарушений ПДД

09:09 25.10.2018 - REGIONS.RU

Партийный проект "Единой России" "Безопасные дороги" предлагает законодательно запретить бессистемную установку камер фото- и видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги совещания с представителями МВД России, Федерального дорожного агентства, Минтранса России, Всероссийского общества автомобилистов, Ассоциации "РАДОР" по вопросу внесения изменений в действующее законодательство в части регулирования расстановки камер, передает ER.RU.

"Действующее законодательство не устанавливает требования к процедуре выбора мест для размещения дорожных камер. В результате технические средства фиксации нарушений, как правило, ставятся в бессистемном порядке", - сказал он на совещании.

Бидонько констатировал, что по состоянию на 1 января 2018 года, на дорогах России уже установлено около 16 000 работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений ПДД. В 2018 - 2019 год будет установлено еще около 1000 новых камер.

"Если места размещения стационарных камер в обязательном порядке согласовываются сегодня в Комиссиях по безопасности дорожного движения, на заседание которых приглашаются представители ГИБДД субъекта Федерации, то для расстановки передвижных камер правил применения на сегодняшний день вообще не существует. Владельцы дорог тоже должены иметь безусловное право и обязанность согласовывать установку таких камер. Сегодня это не закреплено законодательно", - подчеркнул депутат.

"Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который мы планируем в ближайшее время внести в Государственную Думу, должен упорядочить систему расстановки камер фото - и видеофиксации",- подчеркнул Бидонько.

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений


При проезде через мосты предлагают создать систему весового контроля

16:39 10.10.2018 - REGIONS.RU

Нужно срочно принимать эффективные меры по контролю за большегрузами, особенно если их маршруты проложены по мостам. Необходимо создать комплексную систему весогабаритного контроля грузового автотранспорта при проезде через мосты. Такое мнение высказал координатор партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги", заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя обрушение моста под грузовиком в Мордовии, передает ER.RU.

"Причиной крушения моста стал проезд грузовика, имеющего вес, превышающий максимально допустимое значение для объекта", - пояснил он.

"Необходимо создать комплексную систему весогабаритного контроля грузового автотранспорта при проезде через мосты. Партпроект "Безопасные дороги" предлагает обсудить эту проблему с приглашением представителей надзорных органов, государственных ведомств, перевозчиков и грузоотправителей. Наша позиция состоит в том, что все эти вопросы мог бы снять автоматический весовой контроль. Когда машина с перегрузом проезжает над весами, водителю автоматически направляется "письмо счастья" со штрафом. Тогда он еще подумает, стоит ли рисковать и сокращать маршрут через мост, который не выдержит перегруза", - сказал Бидонько.

Депутат констатировал, что 30% грузовых авто едут по дорогам с превышением допустимых осевых нагрузок. Так, на федеральных трассах от грузовиков уже пострадало 20 мостов.

"Восстановление каждого моста занимает, по крайней мере, 1,5-2 года и стоит больших денег. Водителю же грозит наложение административного штрафа. Правда, летом в законодательство была впервые введена норма, возлагающая ответственность за перегруз не только на перевозчика, но и на грузоотправителя. Теперь если при перевозке крупных грузов в наличии нет разрешения, где указывается предельно допустимый вес нагрузки на машину, то за перегруз авто от 10 до 20% наказывается штрафом: для физлица - 3,5 тыс. рублей, для должностного - 25 тыс. рублей, юрлица - 250 тыс. рублей. За перегруз машины более 20% - 10 тыс. рублей, 50 тыс. рублей и 500 тыс. рублей соответственно. Но даже самый большой штраф неадекватен разрушению объекта", - подчеркнул Бидонько.


Минтранс поддержал предложение увеличить траты на содержание региональных дорог

18:18 26.09.2018 - REGIONS.RU

Министерство транспорта РФ поддержало предложение партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги" и намерено увеличить размер федерального финансирования содержания региональных дорог почти в два раза. С таким заявлением выступил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги заседания профильного комитета, посвященного обсуждению проекта федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов с участием первого замглавы министерства транспорта Иннокентия Алафинова. Об этом сообщает ER.RU.

"Ранее мы направили в правительство предложение расширить государственный приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" и включить в него дороги регионального значения. И сегодня на заседании комитета Минтранс подтвердил намерение продолжить реализацию данного направления в 38 агломерациях и добавить в проект еще 48 агломераций с меньшим количеством жителей", - заявил Бидонько.

По его словам, согласно ранее направленным предложениям партпроекта, в 2019 году федеральное финансирование на содержание региональных дорог необходимо увеличить до 30%. В настоящее время деньги на эту статью расходов выделяются из бюджетов субъектов РФ, а доля федерального бюджета в рамках правительственных программ доходит до 17% от необходимого объема средств.

"При выборе дорог, которые будут отремонтированы в рамках программы, муниципалитеты учитывают различные критерии, такие как состояние полотна, интенсивность движения и другие. Таким образом, теперь действие приоритетного государственного проекта может охватить 86 городских поселений, в которых проживает более половины населения страны", - заключил координатор партпроекта.

На национальный проект "Безопасные и качественные дороги" правительство РФ согласовало Минтрансу выделение 1 трлн 450 млрд рублей. К этой сумме будет добавлено не менее 750-800 млрд рублей региональных средств. Всего же за шесть лет на транспортную инфраструктуру будет выделено более 6 трлн рублей.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru