/ 2018 / 11 / 19 / ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ С ПОЯВЛЕНИЕМ АВТОНОМНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ? RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Что изменится в нашей жизни с появлением автономных автомобилей?

03:54 19.11.2018 - JcNews

Ожидается, что автомобили, оснащенные автопилотом, смогут существенно изменить не только дорожную обстановку, но и нашу жизнь в целом. "Как именно изменится наша жизнь?" - на этот вопрос попытались ответить эксперты журнала "Annals of Tourism Research".

Так, из-за появления автономных автомобилей множество водителей окажутся безработными, что скажется на рынке труда. Потребность в водителях резко упадет.

Автономные авто не требуют наличия водительских прав. Таким образом, в них сможет ездить кто угодно, независимо от возраста, социального статуса, наличия проблем со здоровьем и т.д.

Кроме того, люди, освобожденные от управления автомобилем, получат больше свободного времени. А, поскольку в авто не будет никого, кроме пассажиров, они вполне смогут скоротать время в поездке, занимаясь сексом. Исследование отмечает, что автономные автомобили могут способствовать развитию проституции и секс-туризма.

Снизится популярность придорожных мотелей, поскольку салоны автомобилей станут более комфортными и пассажиры все чаще будут отдавать предпочтение именно им вместо того, чтобы снимать номер на час. Это будет иметь последствия для городского туризма, поскольку, сообщает издание, "секс играет центральную роль во многих туристических событиях".

Впрочем, имеются факторы, которые работают против такой идеи: каждый автомобиль будет оснащен GPS-модулем, что позволит операторам отслеживать положение автомобиля. Во-вторых, скорее всего, автономные авто будут предложены в аренду с оплатой поминутно, а не за час, как у большинства дешевых гостиничных номеров. При этом придется купить какое-то обязательное количество минут, что заставит пассажиров следить за временем в ходе поездки, чтобы не переплатить лишнего. Использование банковской карты для оплаты аренды автомобиля лишит пассажиров анонимности.

Таким образом, автономные автомобили смогут послужить для удовлетворения широкого круга потребностей, включая сон, прием пищи, секс, что может повредит этим отраслям.

Впрочем, отмечает журнал "Annals of Tourism Research", этих изменений придется ждать еще несколько десятилетий.


ПРОСМОТРОВ: 86

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Суд Москвы арестовал адвоката Дагира Хасавова, защищавшего террористов и дагестанских чиновников Метро до аэропорта Внуково начнут строить в этом году Дети и подростки поучаствуют в олимпиаде "Музеи. Парки. Усадьбы" "Воронцово" участвует в голосовании на лучший парк летнего сезона