/ 2018 / 11 / 19 / СТРАХОВЩИКИ ПРИДУМАЛИ, КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЙ БИЗНЕС RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Страховщики придумали, как защитить свой бизнес

18:45 19.11.2018 - Quto

В России появится единое бюро страховых историй. Своя история будет у каждого гражданина РФ. Об этом сообщает "Российская Газета".

План по созданию бюро кредитных историй содержится, по данным источника, в стратегии развития страховой отрасли до 2021 года, подготовленной Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) и агентством "RAEX-Аналитика".

В настоящее время бюро страховых историй действует в нашей стране исключительно в сфере автострахования. Эта мера позволяет страховщикам бороться с мошенничеством со стороны своих клиентов. Банк России поддерживает идею распространения данной практики на остальные сферы страхования.

По мнению страхового лобби, именно злоупотребления стали причиной проблем в системе ОСАГО. Теперь злоумышленники успешно осваивают другие области страхования. Тем не менее, именно в сфере автострахования сосредоточено до 90% всех случаев мошенничества.

В настоящее время вопрос расширения бюро кредитных историй упирается лишь в законодательство - оно не предполагает делегирования каких-либо правоохранительных полномочий третьей стороне. После внесения соответствующих поправок в законы встанет вопрос о создании крупной структуры, которая будет проводить расследования по признакам мошенничества для всех страховщиков. Об этом сообщил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

теги:  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 354

Страховщики отчитались об удешевлении полисов ОСАГО

18:15 24.12.2018 - Quto

Средняя стоимость полиса ОСАГО сократилась за 11 месяцев на 100 рублей. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

По данным "Российской Газеты", средний ценник на полис "автогражданки" в текущем году составил 5,7 тыс. рублей. Для сравнения, годом ранее полис стоил 5,8 тыс. Падение стоимости ОСАГО Игорь Юргенс назвал ожидаемым - таков результат работы системы бонус-малус (скидки за безаварийное вождение) и растущей конкуренции на рынке автострахования.

Параллельно со снижением стоимости полисов произошло и падение страховых выплат. По итогам 11 месяцев текущего года средняя выплата по ОСАГО составила 66 625 рублей - на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выплаты сократились не из-за снижения страховых случаев, а из-за роста числа отказов в урегулировании убытков. Также снизить среднюю выплату автостраховщики смогли благодаря частичному переходу на натуральное возмещение.

теги:  ОСАГО


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
На набережной Марка Шагала высадят более тысячи деревьев и кустарников Участок Филевской линии метро между станциями "Киевская" и "Кунцевская" закрыт до 23 сентября Павел Устинов вышел из СИЗО "Оранжевый" уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье