/ 2018 / 11 / 21 / ОБУЧЕНИЕ В АВТОШКОЛАХ ПОДОРОЖАЕТ НА 10% RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Обучение в автошколах подорожает на 10%

13:23 21.11.2018 - STEER

В России со следующего года может подорожать обучение в автошколах. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на участников рынка. Прежде всего, это связано с ростом цен на бензин и коммунальные услуги. Ожидается, что обучение в среднем подорожает на 10%.

"Мы не будем повышать цены лишь в том случае, если правительство удержит нефтяные компании от подорожания бензина, а стоимость услуг ЖКХ не изменится", - рассказал член Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин.

В НП "Гильдия автошкол" наоборот считают, что формально цены на обучение могут не измениться. Однако не исключено, что учеников могут дополнительно обязать оплачивать бензин для автомобиля инструктора. Средняя цена обучения в автошколе в крупных российских сейчас составляет 30-40 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что в России в 2017 г. сократилось число водителей-новичков, выпускников автошкол. По данным ГИБДД, всего гражданам за минувший год было выдано 1,33 млн водительских удостоверений, из них 1,07 млн - категории B. При этом. по итогам 2016 г. удостоверения получили более двух миллионов человек, а в 2015 году - 1,87 миллионов.

теги:  ГИБДД  Автошколы

ПРОСМОТРОВ: 2451

Обучение в автошколах заметно подорожает с 2019 года

14:45 21.11.2018 - Quto

Обучение в российских автошколах станет дороже в среднем на 10%. Причина кроется в постоянном росте цен на топливо и запланированном повышении тарифов ЖКХ. Об этом пишут "Известия".

При этом сами расценки на обучение останутся на прежнем уровне. Ученики просто будут дополнительно возмещать расходы на бензин и оплачивать часы занятий по вождению. Напомним, что для успешной сдачи экзамена ГИБДД ученик должен наездить 56 часов с инструктором. Увеличение стоимости курсов эксперты объясняют ожидаемым ростом цен на бензин и услуги ЖКХ.

Член Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин отметил, что цена за обучение может остаться и на прежнем уровне, если правительство сдержит рост цен на топливо и не станет повышать тарифы на услуги ЖКХ.

При этом нефтяники уже неоднократно были уличены в срытом повышении цен на топливо за счет отмены скидок и льгот по топливным картам для корпоративных клиентов. Автошколы как раз входят в их число.

Отметим, что стоимость обучения в автошколе в крупных городах варьируется от 20 до 30 тыс. рублей. В регионах цены могут падать до 15 тыс. рублей.

теги:  ГИБДД  Автошколы


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru