/ 2018 / 11 / 21 / ОБУЧЕНИЕ В АВТОШКОЛАХ ЗАМЕТНО ПОДОРОЖАЕТ С 2019 ГОДА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Обучение в автошколах заметно подорожает с 2019 года

14:45 21.11.2018 - Quto

Обучение в российских автошколах станет дороже в среднем на 10%. Причина кроется в постоянном росте цен на топливо и запланированном повышении тарифов ЖКХ. Об этом пишут "Известия".

При этом сами расценки на обучение останутся на прежнем уровне. Ученики просто будут дополнительно возмещать расходы на бензин и оплачивать часы занятий по вождению. Напомним, что для успешной сдачи экзамена ГИБДД ученик должен наездить 56 часов с инструктором. Увеличение стоимости курсов эксперты объясняют ожидаемым ростом цен на бензин и услуги ЖКХ.

Член Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин отметил, что цена за обучение может остаться и на прежнем уровне, если правительство сдержит рост цен на топливо и не станет повышать тарифы на услуги ЖКХ.

При этом нефтяники уже неоднократно были уличены в срытом повышении цен на топливо за счет отмены скидок и льгот по топливным картам для корпоративных клиентов. Автошколы как раз входят в их число.

Отметим, что стоимость обучения в автошколе в крупных городах варьируется от 20 до 30 тыс. рублей. В регионах цены могут падать до 15 тыс. рублей.

теги:  ГИБДД  Автошколы

ПРОСМОТРОВ: 1823

Обучение в автошколах подорожает на 10%

13:23 21.11.2018 - STEER

В России со следующего года может подорожать обучение в автошколах. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на участников рынка. Прежде всего, это связано с ростом цен на бензин и коммунальные услуги. Ожидается, что обучение в среднем подорожает на 10%.

"Мы не будем повышать цены лишь в том случае, если правительство удержит нефтяные компании от подорожания бензина, а стоимость услуг ЖКХ не изменится", - рассказал член Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин.

В НП "Гильдия автошкол" наоборот считают, что формально цены на обучение могут не измениться. Однако не исключено, что учеников могут дополнительно обязать оплачивать бензин для автомобиля инструктора. Средняя цена обучения в автошколе в крупных российских сейчас составляет 30-40 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что в России в 2017 г. сократилось число водителей-новичков, выпускников автошкол. По данным ГИБДД, всего гражданам за минувший год было выдано 1,33 млн водительских удостоверений, из них 1,07 млн - категории B. При этом. по итогам 2016 г. удостоверения получили более двух миллионов человек, а в 2015 году - 1,87 миллионов.

теги:  ГИБДД  Автошколы


Штрафы будут списывать со счета автоматически с лета 2019 года

10:10 13.11.2018 - Quto

Проект поправок к закону "Об исполнительном производстве", разработанный членом комитета Госдумы по госстроительству и законодательству единоросом Зарифом Байгускаровым, существенно упростит процедуру взыскания штрафов за нарушение ПДД менее 3 тысяч рублей.

Проект документа вводит новую процедуру, которая так и называется: "исполнение исполнительных документов в упрощенном порядке". Однако заниматься ею будут не судебные приставы, а специальные "должностные лица" в центральном аппарате ФССП.

В случае поступления от ГИБДД штрафа на сумму менее 3 тысяч рублей, который, к примеру, был вынесен с помощью камеры фиксации нарушений, в течение трех дней выносится "уведомление о приведении исполнительного документа к исполнению". Он отправляется должнику заказным письмом.

Либо эта же процедура оформляется в электронном виде. Но ее порядок будет и требования к ней будут позднее согласованы с Центробанком и установлены отдельным приказом.

Издание "Коммерсант", ознакомившееся в законопроектом, предполагает, что это будет происходить либо через портал Госуслуг, либо по SMS. Однако только в том случае, если гражданин дал на это свое согласие.

ФССП запрашивает у банков сведения о "номерах счетов должника, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте по ним", пока заказное письмо добирается до получаетеля. По истечении двух суток с момента получения должником письма ФССП направляет в банк документ, который является основанием для списания средств на депозитный счет приставов в размере задолженности по штрафу и исполнительского сбора в размере минимум 1 тысячи рублей.

Это значит, что если водитель, к примеру, попал под камеру и получил штраф 500 рублей, с него спишут уже 1,5 тысячи рублей. Кроме того, если в течение 20 дней с момента вынесения постановления взыскать долг не получилось или получилось лишь частично, возбуждается исполнительское производство.

Отметим, что на сегодняшний день взыскание долгов по штрафам производится в общем порядке. Если водитель не оплатил штраф в течение 70 дней после вынесения постановления, оно направляется в ФССП, которая заводит исполнительное производство.

После этого должнику отправляется заказное письмо, после получения которого ему дается пять дней на добровольную оплату штрафа. Если этого не происходит, ФССП получает право на взыскать штраф вместе с исполнительным сбором, который не может быть менее 1 тысячи рублей. Для этого могут быть использованы самые разные инструменты: от ареста имущества до запрета на выезд за границу.

По словам автора поправок Зарифа Байгускарова, документ планируется принять до конца года, что означает его вступление в силу через 180 дней с момента опубликования. То есть ждать его можно уже в середине 2019 года.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru