/ 2018 / 11 / 22 / ДЫРУ В ЗАКОНЕ, ПОЗВОЛЯЮЩУЮ БЕЗНАКАЗАННО ЕЗДИТЬ ПЬЯНЫМ, ЗАКРОЮТ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Дыру в законе, позволяющую безнаказанно ездить пьяным, закроют

10:25 22.11.2018 - Quto

ГИБДД нашла в законодательстве очередной пробел, который требует устранения. По мнению правоохранителей, он позволяет водителям в состоянии опьянения безнаказанно управлять автомобилем. Об этом вчера в беседе с RT рассказал врио замначальника ГИБДД России Александр Быков.

"В пункте 2.7 ПДД у нас есть запись, что запрещается управлять транспортным средством в том числе под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. Но в статье 12.8 КоАП РФ, которая регламентирует ответственность за нетрезвое вождение, об этих препаратах ничего не говорится. Мы предлагаем восполнить этот пробел", - заявил Быков.

По его словам, когда водитель употребляет некоторые лекарственные препараты, имеющие одурманивающий эффект, в медосвидетельствовании не фиксируется факт опьянения, а лишь указываются наименования и концентрация лекарственных веществ.

Напомним, 3 июля 2018 года в силу вступил закон об административной ответственности для водителей, в крови которых был обнаружен алкоголь в концентрации более 0,3 грамма на литр. Эта норма не отменяет старые методы определения степени опьянения.

За вождение в нетрезвом виде водителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 1731

ГИБДД предложила приравнять ряд лекарств к алкоголю

12:07 22.11.2018 - STEER

В России водителям запретят употреблять ряд лекарств, вызывающих одурманивающий эффект. Среди них фенобарбитал и димедрол. Соответствующий законопроект уже начали разрабатывать ГИБДД и Минздрав. Об этом сообщает RT со ссылкой на начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александра Быкова.

"В пункте 2.7 ПДД у нас есть запись, что запрещается управлять транспортным средством в том числе под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. Но в статье 12.8 КоАП РФ, которая регламентирует ответственность за нетрезвое вождение, об этих препаратах ничего не говорится. Мы предлагаем восполнить этот пробел", - рассказал Быков.

По данным "Коммерсанта", в Москве в 2017 г., например, выявлено 244 подобных случая. Чаще всего у водителей в организме был обнаружен фенобарбитал (назначается в качестве седативного препарата). В материалах ГИБДД упоминаются также случаи с димедролом.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков поддержал идею, сообщает "Интерфакс". Парламентарий подчеркнул, ведомство должно определить группы препаратов и дозы, превышение которых будет считаться нарушением. Законопроект, по его мнению, должен предполагать два сценария: мягкий - для граждан, принимающих препараты в терапевтических дозах, и жесткий - "для наркоманов, глотающих лекарства пачками".

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru