/ 2018 / 11 / 22 / FORD БУДЕТ ЗАПЕКАТЬ И ОБНЮХИВАТЬ СВОИ АВТОМОБИЛИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ford будет запекать и обнюхивать свои автомобили

10:43 22.11.2018 - JcNews

Запах нового автомобиля, как оказалось, нравится не всем. Исследование J.D. Power China показывает, что более 10% покупателей жалуются на неприятный запах в новом авто. Китайские покупатели оказались особенно чувствительны к нему. Они отмечают, что запах становится главной причиной отказа от покупки нового автомобиля, опережая в этом рейтинге пункты насчет мощности двигателя и безопасности.

Ford отмечает, что запах представляет собой продукт испарения летучих органических соединений, который производят такие материалы, как кожа, пластик, винил и клей. Наиболее сильно запах проявляется, когда автомобиль постоит на солнце.

Производитель запатентовал технологию, которая будет устранять этот запах в автомобилях, продаваемых на китайском рынке. Он предлагает "запечь" новые автомобили: поставить их на солнцепеке, включив двигатель и установив систему климат-контроля на подогрев. Окна при этом будут открыты, а датчики качества воздуха будут контролировать процесс запекания. Технология, как заявлено в патенте, работает только в полуавтономных и автономных моделях.

В настоящее время Ford не планирует доводить эту технологию до запуска в эксплуатацию. "Этот патент является результатом многолетних исследований и является только лишь идеей, которую мы рассматриваем для будущего использования", - отмечает старший технический руководитель по устойчивости материалов Ford Дебби Мелевски.

До тех пор, пока технология не будет принята на вооружение, Ford будет полагаться на команду тестирования запахов, которая обнюхивает каждый компонент - от рулевого колеса до напольных ковриков и сообщают о запахах, которые могут счесть неприятными.

теги:  Форд

ПРОСМОТРОВ: 635

В автомобилях Ford будет применяться наноматериал

17:30 24.10.2018 - Quto

Американская компания Ford нашла способ снизить массу своих машин и одновременно улучшить шумоизоляцию. Это стало возможным благодаря использованию графена.

Данный материал даже в небольших количествах обладает отличной способностью к шумоподавлению и делает езду на автомобиле более комфортной. Ford станет первым производителем, применяющим двухмерный наноматериал в автомобильных компонентах.

Графен в 200 раз прочнее стали и обладает отличными токопроводными свойствами. Также наноматериал обладает превосходными шумоизоляционными свойствами при одновременной гибкости и малой толщине. Несмотря на дороговизну материала Ford в сотрудничестве с Eagle Industries и XG Sciences нашел способ использовать небольшие количества графена в кожухах топливной рампы, насосов и крышке двигателя с заметным улучшением их шумоизолирующих характеристик.

"Мы смогли применить его в микроскопических количествах, менее половины процента от веса компонента, и при этом добиться значительного улучшения в прочности, шумоизоляционных свойствах и снизить общую массу. Другими игроками автоиндустрии подобное применение графена не рассматривалось", - пояснил Дебби Милевски, старший технический руководитель подразделения устойчивого развития и перспективных материалов в Ford. Инженеры Ford смешали графен с пеноматериалами, это позволило снизить шум на 17%, улучшить механические свойства на 20% и повысить теплопроводность на 30% в сравнении с пеноматериалом без добавления графена. Производство компонентов с использованием графена начнется до конца 2018 года. Новый материал будет применен в 10 деталях, используемых в подкапотном пространстве. В первое время они будут устанавливаться на модели Ford F-150 и Mustang, а впоследствии - на все другие автомобили Ford.

теги:  Форд


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru