/ 2018 / 12 / 04 / БАХРЕЙН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ РОССИЙСКИМИ AURUS RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Бахрейн заинтересовался российскими Aurus

14:43 04.12.2018 - STEER

Бахрейн заинтересован в покупке представительских автомобилей новой российской марки Aurus. Об этом со ссылкой на свои источники в российских властных структурах сообщило агентство "РИА Новости".

"Начали поступать сигналы из разных стран о желании приобрести лимузин. Бахрейн - среди них. Но пока массовое производство не налажено, машин всего несколько. В будущем это будет возможно", - цитирует источника агентство.

Бахрейн - островное государство, расположенное на одноименном архипелаге в Персидском заливе. Самая маленькая из арабских стран, численность населения составляет 1,4 млн человек. Подушевой ВВП - высокий, около $29 000 на человека.

Президент России Владимир Путин, использующий автомобили Aurus в повседневном графике, ранее демонстрировал эти машины высоким иностранным гостям. В июне он показывал лимузин Aurus наследному принцу ОАЭ Мухаммаду аль-Нахайяну, в октябре - прокатил на седане Aurus президента Египта Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.

Любопытно, что во время саммита G20 в Аргентине на пресс-конференции 1 декабря журналисты спросили Путина о его впечатлениях от Aurus. Приводим ответ президента (циата по стенограмме на сайте Кремля):

"Я за рулем лимузина не был, я ездил на машине поменьше. Очень хорошая машина, мне нравится. И не только мне, нравится некоторым нашим арабским друзьям. Они уже выражают желание купить. Поэтому я думаю, что мы это сделаем, никаких проблем не вижу. Это капсула, достаточно хорошо собранная машина и очень удобная".

Автомобили Aurus созданы в рамках проекта "Единая модульная платформа" ("Кортеж"). Новый бренд запустили в конце августа в рамках Московского международного автосалона. В полном составе семейство будет включать седан и лимузин Senat, микроавтобус Arsenal и полноразмерный внедорожник под названием Komendant.

Аурусы построены на унифицированной модульной платформе. Базовая конфигурация платформы выглядит так: 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, встроенный между ними электромотор и полный привод.

Выпуск товарных экземпляров Aurus стартует в 2019 году, первым в производство пойдет Сенат. Внедорожник Комендант станет серийным в 2020 году.

Отметим, что для продвижения автомобилей новой марки создано отдельное СП - ООО "Аурус" (доля ФГУП НАМИ составляет 75%, Sollers - 25%). В СП также планирует войти компания Tawazun из ОАЭ, она вложит 110 млн евро и получит 30% акций, при этом доли НАМИ и Sollers снизятся до 65% и 5% соответственно.


ПРОСМОТРОВ: 94

Автомобили Aurus раскуплены на два года вперед

13:34 01.11.2018 - STEER

Возможности купить представительские автомобили новой российской марки Aurus нет вплоть до 2021 года - на машины уже выстроилась очередь, об этом заявил гендиректор и владелец холдинга Sollers Вадим Швецов. Напомним, Sollers - производственный партнер ФГУП НАМИ в проекте Aurus.

"Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год, ни на 2020 год уже возможности купить автомобиль Aurus нет, потому что мы переподписаны на два года вперед. Это говорит о том, что интерес к этому вызову - производству в России современных автомобилей люксового класса - высок", - рассказал Швецов на форуме Vestifinance (цитата по агентству "РИА Новости").

В конце августа на Международном автосалоне в Москве министр промышленности и торговли России Денис Мантуров утверждал, что в 2019 году Аурусы будут выпускать только в интересах государственных ведомств, а гражданские потребители смогут купить их в 2020 году. Из свежего заявления Швецова следует, что производственный план 2020 года распродан заранее. Однако о структуре заказчиков глава Sollers ничего не сказал, не исключено, что львиная доля контрактов на 2020 год также приходится на госведомства.

Производство автомобилей Aurus предполагает два этапа. Сейчас реализуется нулевой - на мощностях института НАМИ по опытно-промышленной технологии изготавливают предсерийные прототипы. Производство серийных (товарных) машин стартует в начале 2019 года, оно тоже будет вестись в НАМИ. Производственные мощности института позволяют выпускать не более 150-200 автомобилей в год. Второй этап должен стартовать с 2020 года - с этой даты выпуск Aurus развернут на одном из заводов Sollers. С привлечением мощностей Sollers появится возможность производить до 5000 автомобилей в год. В 2019-2020 годах модельная гамма Aurus будет состоять только из седана Senat и его удлиненной версии Senat limousine.

Автомобили Aurus созданы в рамках проекта "Единая модульная платформа" ("Кортеж"). Новый бренд запустили в конце августа в рамках Московского международного автосалона. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин, микроавтобус Arsenal и полноразмерный внедорожник под названием Komendant.

Аурусы построены на унифицированной модульной платформе. Базовая конфигурация платформы выглядит так: 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, встроенный между ними электромотор и полный привод.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru