/ 2018 / 12 / 05 / ВОДИТЕЛЕЙ ОБЯЗАЛИ РАСПЕЧАТЫВАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС ОСАГО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Водителей обязали распечатывать электронный полис ОСАГО

12:15 05.12.2018 - Quto

Утверждены поправки в Правила дорожного движения, обязывающие водителей возить с собой распечатку электронного полиса ОСАГО. Об этом сообщает "Российская Газета" со ссылкой на документ.

В опубликованном постановлении правительства о поправках в Правила дорожного движения содержится информация о необходимости распечатывать и возить с собой информацию о заключении электронного полиса ОСАГО.

Также постановлением вносится ряд изменений в другие пункты ПДД. В частности, из документа исчезло упоминание о том, что мелкие ДТП можно не оформлять. Эксперты сочли, что эту возможность не стоит отдельно прописывать. При отсутствии пострадавших и возможности договориться без оформления аварии ее участникам по-прежнему можно будет разъехаться.

После ДТП, в которых нет пострадавших, водители по-прежнему обязаны освободить проезжую часть, сфотографировав предварительно положение машин, следы и детали. При оформлении инцидента без сотрудников ГИБДД водители не обязаны сообщать о нем в полицию. Если же оформить аварию без ГИБДД нельзя, необходимо сообщать о ДТП в полицию и ждать дальнейших указаний.

Также постановлением вводится возможность парковаться под "Стоянка запрещена" и "Стоянка запрещена по четным и нечетным числам" для инвалидов III группы. Ранее такой преференцией пользовались только инвалиды I и II групп, а также дети-инвалиды и те, кто их перевозит. Проезжать под знак "Движение запрещено" по-прежнему могут только инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и те, кто их перевозит.

Поправки в ПДД вступают в силу 8 декабря.

теги:  ГИБДД  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 170

С 8 декабря в ПДД появятся изменения

06:36 05.12.2018 - JcNews

Поправки в Правила Дорожного движения начнут действовать 8 декабря. Они затрагивают правила оформления ДТП, электронные полисы ОСАГО и правила проезда автомобилей со знаком "Инвалид".

Так, в соответствии с документом, "если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия".

Таким образом, если в аварии нет пострадавших, водители должны сфотографировать положение автомобилей, их следы и другие объекты, имеющие отношение к ДТП, а затем освободить проезжую часть. Если закон об ОСАГО позволяет оформить аварию без ГИБДД, водители могут не сообщать о нем. Из правил убрали пункт о том, что мелкие аварии можно не оформлять вообще, если ее участники согласны с этим, тем не менее, такое право остается, однако в МВД сочли это очевидным и не стали прописывать в документе.

Автовладельцев, оформивших электронный полис ОСАГО, обязали возить с собой распечатку в бумажном виде.

Автомобили, принадлежащие инвалидам III группы теперь могут парковаться под знаками "Стоянка запрещена" и "Стоянка запрещена по четным и нечетным числам", ранее на них эта возможность не распространялась. При этом под знак "Движение запрещено" они проехать не смогут. Это право по-прежнему оставлено за инвалидами I и II группы, а также детей-инвалидов и их сопровождающих.

В ПДД не было внесено понятие "индивидуальный знак" в отношении знака "Инвалид", поэтому водители могут устанавливать прежний знак - "квадрат желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета". При проверке инспекторов больше заинтересует справка, подтверждающая право на использование такого знака. Знак должен быть один, его можно установить спереди или сзади.

Знак "Шипы" стал необязательным. Упоминание о нем убрали из "Основных положений по допуску транспортных средств".

теги:  ГИБДД  ОСАГО


Водителей начали "пробивать" в бюро страховых историй

12:30 04.12.2018 - Quto

В России начало работу бюро страховых историй. Об этом сообщает "Российская Газета". В единой базе содержатся все сведения по страховкам и выплатам за последние три года.

Бюро страховых историй позволит страховщикам не только "пробивать" каждого клиента на страховые случаи по ОСАГО, но и получать информацию о добровольном страховании и дополнительном страховании гражданской ответственности. Уже сейчас база охватывает практически весь рынок автострахования РФ и содержит сведения о 95% страховых договоров.

Наличие у водителей множественных выплат по ОСАГО или аварий, в которых они признаны виновниками, теперь может послужить поводом для расследования и повышения стоимости полиса ОСАГО или каско. В случае подтверждения добросовестности водителей они напротив могут рассчитывать на дополнительные скидки при заключении страхового договора. Единая база позволит страховому сообществу выявлять мошенников, страхующих свой транспорт одновременно в нескольких компаниях и незаконно получающих от них компенсацию по одним и тем же страховым случаям.

Получить справку о безубыточности в бюро страховых историй простые автомобилисты смогут за 500 рублей. Для страховщиков пользование базой также будет стоить денег. А вот правоохранительные органы получат к ней доступ совершенно бесплатно и смогут применять ее, к примеру, для сбора информации о незаконопослушных автомобилистах.

теги:  ОСАГО


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы