/ 2018 / 12 / 05 / ЗАВОДЫ FORD МОГУТ НАЧАТЬ ВЫПУСКАТЬ АВТОМОБИЛИ VOLKSWAGEN RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Заводы Ford могут начать выпускать автомобили Volkswagen

16:00 05.12.2018 - Quto

Заводы компании Ford, расположенные в США, могут начать выпускать автомобили марки Volkswagen. Компании с недавних пор являются стратегическими партнерами и в июне между ними был подписан меморандум о взаимопонимании.

Текст документа по большей части посвящен совместной разработке и сборке коммерческих автомобилей, но в нем есть и несколько пунктов, которые порождают массу слухов.

Издание Automotive News приводит слова главы Volkswagen Херберта Дисса, который заявляет, что обе компании продвинулись в своих переговорах и стоят на пороге основания международного автомобильного альянса. В данный момент Volkswagen изучает возможность постройки в США еще одного завода.

Потенциально создание альянса поможет Ford реанимировать свой европейский бизнес. В ответ Volkswagen сможет рассчитывать на помощь американских партнеров с предоставлением производственных мощностей. В частности, Дисс уточнил, что концерну требуется больше мощностей в США для сборки автомобилей Volkswagen и Audi.

теги:  Форд  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 206

Новый VW Amarok может быть выпущен совместно с Ford

13:15 12.11.2018 - Quto

Концерны Volkswagen и Ford могут расширить сотрудничество, сформировав колоссальный по возможностям конгломерат. В частности, речь идет о создании новой модели пикапа для немецкой компании.

Известно, что Volkswagen зарегистрировал на территории США торговое название Amarok, но продавать его там не планирует - слишком сильно влияние американского Ford на домашней территории.

Тем не менее, модель стоит на пороге смены поколений, и Volkswagen может воспользоваться помощью Ford, линейка пикапов которого насчитывает гораздо больше моделей. Глава немецкого концерна Херберт Дисс в беседе с Automotive News отметил, что у проекта есть будущее в США, если обеим сторонам удастся достичь договоренностей о совместном предприятии. В таком случае, это будет глобальная модель, предназначенная для продажи по всему миру.

Также известно о планах компании построить еще один завод на территории США, который мог бы выпускать электрокары.

теги:  Форд  Фольксваген  Электромобили


Ford может начать собирать автомобили на платформе Volkswagen

11:50 31.10.2018 - Quto

Концерн Volkswagen может поделиться собственной платформой для электрокаров с новым партнером в лице американского Ford. Ранее стало известно, что два автогиганта объединят усилия для совместного производства автомобилей и коммерческой техники.

Финансовый директор Volkswagen Франк Виттер заявил, что компания открыта к более тесному сотрудничеству с партнерами. Отвечая на вопрос о возможном предоставлении универсальной платформы MEB в распоряжение Ford, он ответил, что не исключает такого варианта развития партнерства. Однако он подчеркнул, что решение еще не принято.

Виттер также сказал, что в данный момент Volkwagen сосредоточен на производстве собственных автомобилей на базе MEB. Уже в ноябре стартует производство первой серийной электрической модели на этой тележке. Сборка налажена на заводе в Цвиккау, Германия.

Первой моделью станет хэтчбек гольф-класса под внутренним названием I. D. Neo. В дальнейшем появится кроссовер I. D. Crozz, который будут выпускать в США и Китае. Автомобили на базе MEB будут выпускать на двух заводах в Китае.

теги:  Форд  Фольксваген  Электромобили

Ford и Volkswagen будут вместе делать легковушки

13:30 26.10.2018 - Quto

Американский бренд Ford и немецкая Volkswagen Group вступили в решающую фазу переговоров о расширении альянса - партнерство может распространиться на легковые автомобили.

По информации Automotive News Europe, расширение сотрудничества позволит американскому бренду улучшить свои позиции на европейском рынке и в Южной Америке, где продукция Ford перестала пользоваться серьезным спросом. Благодаря партнерству с Volkswagen американцы смогут сэкономить на разработках и технологиях в сегменте городских авто.

Одновременно Ford ведет переговоры с Mahindra & Mahindra. В партнерстве с индийской компанией американский бренд уже разрабатывает модели для развивающихся рынков, в том числе кроссоверы и электрокары. По словам Боба Шэнкса, главного финансового директора Ford, компания не намерена ограничивать области сотрудничества с обоими своими партнерами и изучает самые разные сегменты и технологии.

Генеральный директор Ford Джим Хакетт уже подтвердил надвигающуюся глобальную реорганизацию компании. Немалая роль в этом процессе отводится расширению стратегических альянсов.

теги:  Форд  Фольксваген  Электромобили

Ford и Volkswagen обещают раскрыть подробности о партнерстве в 2019 году

10:32 14.12.2018 - JcNews

Слухи ссылаются на "источник, близкий к руководству одной из компаний". Они утверждают, что новости о стратегическом альянсе Ford и Volkswagen появятся только в январе 2019 года, поскольку им "требуется время, чтобы проработать все детали".

При этом сообщается, что "сделка почти наверняка будет заключена и она будет иметь серьезные последствия для всей мировой автомобильной промышленности".

Как стало известно ранее, Ford и Volkswagen подумывают объединить усилия в разработке коммерческих моделей. Volkswagen заинтересован в Ranger и надеется, что следующее поколение Amarok разделит с ним платформу. В свою очередь, Volkswagen предоставит Ford свою платформу MEB.

теги:  Форд  Фольксваген


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru