/ 2018 / 12 / 05 / МОТОР VOLKSWAGEN ВНЕЗАПНО УРОНИЛ СТОИМОСТЬ "ГАЗЕЛЕЙ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Мотор Volkswagen внезапно уронил стоимость "ГАЗелей"

17:30 05.12.2018 - Quto

В продажу поступили первые "ГАЗели", оснащенные новым двигателем от немецкого производителя Volkswagen. Об этом сообщает газета "Авторевю".

Ранее газовские машины с моторами Volkswagen уже показывались на выставке IAA в Ганновере, однако о старте их продаж и ценах ничего не сообщалось. Теперь в распоряжении некоторых дилеров оказались "живые" автомобили с новым силовым агрегатом. В частности, по данным источника, они замечены в Нижнем Новгороде в автоцентре "Луидор". Официальный запуск "Газелей Next" с силовыми агрегатами Volkswagen запланирован производителем на следующий год.

В настоящее время с новым двигателем доступны исключительно грузовые "ГАЗели" с короткой бортовой платформой. Под их капотом находится 2,0-литровый дизель Volkswagen, соответствующий экологическим стандартам Евро-5. Аналогичный мотор в спецификации для Европы развивает 136 л. с. Более точные характеристики агрегата станут известны ближе к официальному старту продаж. В качестве трансмиссии применяется шестиступенчатая "механика" собственной разработки "ГАЗа".

По всей видимости, пока в нижегородском дилерском центре доступны предсерийные версии грузовичков, предназначенные для участников послепродажного тестирования. На это намекает стоимость машин - всего 900 тысяч рублей. Для сравнения, аналогичная версия автомобиля с китайским дизелем Cummins доступна сегодня не менее чем за 1,25 млн рублей. При этом речь идет о моторе с объемом 2,8 литра и мощностью 120 л. с. Конечная стоимость товарных "ГАЗелей" с фольксвагеновскими моторами с большой вероятностью перешагнет за указанную отметку.

теги:  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 155

Под капотами "ГАЗелей" поселится необычный мотор

15:45 26.10.2018 - Quto

"Группа ГАЗ" начнет оснащать свою продукцию новыми движками. Об этом сообщает портал Drom.ru.

После вступления в силу американских санкций 12 декабря текущего года нижегородский автопроизводитель будет вынужден отказаться от знакомых покупателям турбодизелей Cummins и заменить их другими агрегатами. "ГАЗ" уже нашел решение, и оно оказалось гениальным.

Ранее "Группа ГАЗ" массово закупала для своей техники американские 2,8-литровые дизельные двигатели ISF 2.8. После вступления в силу санкций США делать этого она больше не сможет. Одним из решений проблемы для нижегородцев может стать продажа контрольного пакета акций немецкому Volkswagen - такая возможность в настоящее время обсуждается. Как бы то ни было, от американских дизелей отечественный бренд отказываться пока не планирует.

Несмотря на изначально американское происхождение мотора Cummins ISF 2.8, его поставки осуществляются к нам из Китая. Выпуском агрегатов занимается завод Huadong. После вступления в силу санкций нижегородцам будут поставляться точно такие же движки, но с логотипом Huadong. Никаких иных отличий между силовыми агрегатами не будет - они абсолютно идентичны. Информацию об этом подтверждает Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на "ГАЗель Next". Также известно, что сочетаться моторы Cummins/Huadong будут с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач отечественной разработки.



К дилерам начали поступать "ГАЗели-Next" с турбодизелем Volkswagen

14:41 04.12.2018 - STEER

В сбытовую сеть ГАЗа начали отгружать "ГАЗели-Next" в новой модификации - с турбодизелем Volkswagen и 6-скоростной механической коробкой передач. Об этом сообщает ресурс "Русский автомобиль". По информации издания, "ГАЗели" с немецким "сердцем" уже появились у компании "Луидор" - одного из крупнейших продавцов ГАЗа.

Напомним, эта версия "ГАЗели Next" дебютировала в конце сентября на международной выставке коммерческого транспорта в Ганновере (IAA-2018). Под капотом автомобиля установлен двигатель Volkswagen EA189 с системой впрыска Common rail. Соглашение о закупке этих двигателей между "Группой ГАЗ" и концерном Volkswagen было подписано в июне 2017 года.

Максимальная мощность двигателя - 136 л.с. Максимальный крутящий момент 340 Нм достигается в наиболее востребованном диапазоне 1600-2250 оборотов в минуту. В экспортной конфигурации двигатель оснащен системой очистки выхлопных газов SCR с впрыском мочевины, благодаря этому он отвечает экологическим требованиям "Евро-6". В модификации для РФ мочевинной системы нет, поэтому мотор соответствует нормам "Евро-5".

6-ступенчатая коробка передач, с которой агрегатирован двигатель, - полностью оригинальная разработка "Группы ГАЗ". Коробка передач имеет тросиковый привод и способна "переваривать" момент до 450 Нм. До сих пор "ГАЗели" оснащались только 5-скоростными коробками.

"ГАЗель-Next" с двигателем VW дополняет существующую линейку моторов "ГАЗели-Next". Напомним, модель оснащают бензиновыми двигателями УМЗ Evotech (2.7, 120 л.с.), дизельными Cummins ISF (2.8, 149 л.с.), а также битопливными бензиново-газовыми (модификация УМЗ Evotech).

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую версию "ГАЗели-Next" ГАЗ получил в конце октября. Документ позволяет продавать автомобиль не только в России, но и в других странах-членах ЕАЭС, т. е. в Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Когда именно начнутся продажи "ГАЗелей" с 2,0-литровым турбодизелем - пока неизвестно. Также не объявлены цены. Не исключено, что экземпляр, который есть в наличии у "Луидора", - это лишь демонстрационный образец для шоу-рума.

Грузоподъемность у "ГАЗели" с немецким двигателем такая же, как у версии с мотором Cummins - грузовик рассчитан на 1500 кг поклажи, а цельнометаллический фургон - на 1095 кг.

Ранее ГАЗ сообщал, что продажи "ГАЗели" с мотором VW в России и Европе начнутся в 2019 году. Контракт на поставку двигателей рассчитан на пять лет - за это время нижегородцы закупят 200 000 Volkswagen EA189. То есть ежегодно планируется выпускать по 40 000 "ГАЗелей Next" с этим двигателем.

теги:  Фольксваген


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье срубили кремлевскую новогоднюю елку Собянин: Серый и скучный сезон в Москве превращается в яркий праздник В Москве вступили в силу новые тарифы на парковку автомобилей 20 домов передадут под заселение участников программы реновации в следующем году