/ 2018 / 12 / 06 / PORSCHE СТОЛКНУЛАСЬ С НЕВИДАННЫМ СПРОСОМ НА ЭЛЕКТРОКАР TAYCAN RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Porsche столкнулась с невиданным спросом на электрокар Taycan

14:10 06.12.2018 - Quto

Компания Porsche подошла к производству будущего серийного электрокара Taycan со всей ответственностью. Для автомобиля организовали собственную конвейерную линию и покрасочный цех на заводе в Штутгарте, чтобы удовлетворить немалый спрос. Но этого оказалось мало.

В план компании были заложены 20 тыс. Taycan в год, но глава компании Оливер Блюме в беседе с журналом Wirtschaftswoche, что это число пришлось скорректировать из-за исключительно положительных отзывов на еще не вышедшую модель.

Но рост спроса на Taycan является не единственной причиной увеличения мощности. Ранее добро на серийное производство получил Mission E Cross Turismo - кросс-универсал с динамичным силуэтом и тоже с электрической силовой установкой.

По слухам, Porsche может также работать над тарга-версией Taycan со съемной крышей. Электрический кроссовер на той же платформе ожидается в течение четырех лет.

Porsche Taycan обладает поистине завидными характеристиками. Силовой агрегат развивает мощность 600 л. с., благодаря паре электромоторов. На разгон до 100 км/ч требуется около 3,5 с. Батареи емкостью 96 кВтч поддерживают быструю зарядку на 800 В, что позволит создать запас хода на 400 км всего за 15 минут.

теги:  Порше  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 120

Porsche Taycan нацелился на рекорд Нюрбургринга

07:53 25.10.2018 - JcNews

Новый Taycan будет полностью электрическим. Компания ожидает, что он станет самым быстрым серийным электромобилем в Нюрбургринге. Предполагается, чт оон пройдет круг в Нордшляйфе менее чем за 8 минут.

В 2017 году китайский Nio EP9 прошел круг в Нюрбургринге за 6:45,90 минуты. Впрочем, он имел мощность 1 342 л.с. и не являлся серийной моделью. Его выпустили ограниченным тиражом в 16 авто, стоимость каждого из них составила 1,2 млн долларов.

Porsche Taycan оснащен двумя электродвигателями, мощность которых превысит 600 л.с. В результате ускорение до 100 км/ч у Taycan займет менее 3,5 секунды.

По мнению немецкой компании, преимуществом станут синхронные электродвигатели. В то время как асинхронные электромоторы более доступны, они, по сообщению Porsche, имеют важный недостаток - двигатель может выдержать только однократную перегрузку, если необходимо динамичное ускорение. После этого он будет быстро достигать своих пределов.

Помимо синхронных двигателей, у Taycan имеется литий-ионная батарея (800 вольт), которая обеспечит оптимальное соотношение мощности к энергии, уравновешивая дальность хода и характеристики производительности.

теги:  Порше  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Председатель Мособлизбиркома посетил избирательные участки в Черкизове Пушкинского района Собянин: Серый и скучный сезон в Москве превращается в яркий праздник 20 домов передадут под заселение участников программы реновации в следующем году В Подмосковье срубили кремлевскую новогоднюю елку