/ 2018 / 12 / 07 / LEXUS ГОТОВИТ ПРЕМЬЕРУ RC F TRACK EDITION RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Lexus готовит премьеру RC F Track Edition

04:43 07.12.2018 - JcNews

Под этим названием будет выпущена строго ограниченная партия автомобилей. Премьера новинки состоится в Детройте в начале января, компания опубликовала первый тизер, но в отношении характеристик пока обходится общими формулировками.

Доработанный RC F не раз фотографировали во время испытаний, но японский автопроизводитель не делал официальных заявлений по поводу того, каким будет этот автомобиль. Теперь опубликовано официальное подтверждение того, что мировая премьера RC F Track Edition состоится 14 января на международном автосалоне в Детройте - об этом заявил исполнительный вице-президент североамериканского подразделения Lexus Боб Картер.

Он не стал вдаваться в технические подробности, однако с уверенностью сообщил, что "RC F Track Edition будет самым быстрым автомобилем Lexus после LF-A". По его словам, "Кто-то любит ездить быстро, а кто-то - очень быстро. Теперь у Lexus есть, что им предложить". Вместе с этим никакой конкретной информации об оснащении авто не обнародовано. Ранее появлялись данные о том, что авто получит 5,0-литровый V8 мощностью как минимум 467 л.с. (348 кВт) и крутящим моментом 528 Нм. Косвенно это подтверждали шпионские фото, однако прямых доказательств пока нет.

Больше конкретики в отношении мер по снижению веса - сама компания на опубликованном тизере сделала акцент на карбоновых деталях, их замечали и на тестовой машине. RC F Track Edition получит облегченную крышу, капот и ряд других элементов конструкции, что в итоге должно снизить снаряженную массу, в сравнении со стандартным вариантом (без учета изменений под капотом) на 360 кг.

Данных о возможной стоимости и объемах выпуска пока нет, на рынок RC F Track Edition выйдет весной 2019.

теги:  Лексус

ПРОСМОТРОВ: 1899

Lexus публикует новый тизер RC F Track Edition

05:24 10.01.2019 - JcNews

Особую версию, призванную конкурировать с такими известными моделями, как BMW M4, Audi RS5 и Mercedes-AMG C63, представят в начале следующей недели на международном автосалоне в Детройте.

Lexus ведет презентационную кампанию по всем правилам, с каждым разом сообщая об автомобиле чуть больше информации, избегая, однако, общих планов и глубоких технических подробностей. Начав с публикации фотографий отдельных элементов новинки и ее затемненного силуэта, автопроизводитель переходит к короткому видеоролику: он не содержит, пожалуй, почти никакой новой информации о внешности автомобиля, но дает возможность услышать звук его двигателя, пусть и на очень короткое время.

Под капотом RC F Track Edition будет известный 5,0-литровый V8, но он получит ряд усовершенствований. Компания говорит о них пока неохотно, сообщая лишь о доработках в "системах охлаждения, смазки и выпуска". На данный момент в уходящей модификации мощность этого двигателя составляет 467 л.с. (348 кВт), а крутящий момент достигает 527 Нм. Будучи установленным на LC 500 он выдает уже 471 л.с. (351 кВт) и 540 Нм. Пока нет данных о том, какими будут характеристики в версии RC F Track Edition.

Известно, что особые меры будут предприняты ради снижения массы автомобиля. Всех деталей Lexus не раскрывает, но, вероятно, активно будут использоваться облегченные материалы, в особенности углеродное волокно: из карбона изготовят крышу, капот и детали аэродинамического обвеса.

Мало информации и о планах компании относительно производства версии RC F Track Edition. По некоторым данным, она будет выпущена крайне малым тиражом и послужит лишь для привлечения внимания к купе RC и повышения престижа марки Lexus в целом.

теги:  Лексус


Lexus анонсировал самый мощный свой автомобиль

14:15 07.12.2018 - Quto

Компания Lexus представила первый тизер самого мощного своего автомобиля - купе RC F Track Edition. Автомобиль будет показан на автосалоне в Детройте в начале 2019 года, а тираж будет ограниченным.

Тизерное изображение намекает на широкое применение карбоновых деталей. Речь идет о заднем спойлере, крыше, капоте с прорезами, боковых юбках и диффузоре.

По слухам, суперкупе получит кастомную выхлопную систему, более производительное охлаждение и десятиступенчатый "автомат". Мотор V8 объемом 5,0 литра получит прибавку в мощности и будет развивать 500 л. с.

Речь идет о добавлении динамичности, стиля, эмоций, страсти к уже имеющимся сильным сторонам бренда. Некоторые из нас любят ездить быстро, а кто-то очень быстро, и этих клиентов нам есть чем порадовать", - заявил вице-президент по маркетингу американского офиса Lexus Боб Картер.

Напомним, что в России доступно обычное купе Lexus RC F по цене 6 484 000 рублей. Мощность двигателя в этом варианте составляет 477 л. с. и 520 Нм. Коробка передач здесь другая - восьмиступенчатая АКПП. Разгон до 100 км/ч занимает всего 4,5 с, а максимальная скорость составляет 27- км/ч.

теги:  Лексус

Lexus RC F официально представили в Детройте

03:22 15.01.2019 - JcNews

Lexus RC был представлен в прошлом году на Парижском автосалоне. Теперь пришел черед версии RC F. Обновленное спортивное купе имеет большое сходство со стандартной версией. Наиболее заметны различия в передней части, где установлены переработанные светодиодные передние фары, которые теперь включают дневные ходовые огни.

Переработана передняя решетка, появилась новая губа. В задней части установлены новые светодиодные задние фонари, которые также призваны повысить градус агрессивности для Lexus RC F. Известно, что модель сбросит вес до 1795 кг, получит обновленную подвеску, а также шины Michelin Pilot Sport 4S, изготовленные на заказ.

Под капотом установлен 5,0-литровый V8, мощность которого была повышена на 5 л.с., а крутящий момент - на 8 Нм. Теперь он обеспечивает 472 л.с. и 535 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, у которой было увеличено передаточное число, что позволило улучшить время реакции. Ускорение до 100 км/ч занимает всего 4,2 секунды, что на 0,2 секунды лучше, чем раньше. Максимальная скорость, вероятно, осталась прежней. Она составляла 270 км/ч.

Lexus RC F будет запущен в производство во втором квартале года, цены будут объявлены ближе к выходу на рынок.

теги:  Лексус

Lexus RC F GT показался в Нюрбургринге

04:00 02.11.2018 - JcNews

Версия, ориентированная на трек, должна быть представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе, либо в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Пока ее тестируют в Нюрбургринге.

Модель продолжает идею концепта Lexus RC F GT, который показали в июне 2015 года. Он был разработан для Pikes Peak International Hill Climb и оснащен атмосферным 5,0-литровым V8. По сравнению с производственной версией, гоночный RC F GT был на 375 кг легче. Его вес, благодаря использованию углеродного волокна, составил 1420 кг. Для сравнения, стандартная версия весит 1795 кг.

Новая версия получила вентилируемый капот из углеродного волокна, который намекает на то, что Lexus RC F GT дополнительно потеряет в весе. Ожидается, что углеродное волокно будет использовано и в отделке салона. Большое заднее крыло указывает, что Lexus переработал аэродинамические компоненты модели. Слегка модернизированы передние фары и воздухозаборники, которые размещены по углам переднего бампера.

Технические характеристики модели пока неизвестны. Возможно, его V8 будет генерировать те же 468 л.с. и 527 Нм крутящего момента, что и в версии R.

теги:  Лексус

Lexus сделает серию Track Edition своим фирменным знаком

03:20 29.01.2019 - JcNews

Как сообщил вице-президент Lexus по стратегии и планированию, Купер Эриксен, модель Lexus RC F Track Edition не станет единственной в своем роде. Ожидайте, что бренд Track Edition останется в компании на долгие годы.

В настоящее время планируется создать 60 RC F Track Edition. Из них 40 авто будет белого и 20 - матово-серого цвета. Мы намерены выпускать версии Track Edition в последующие годы", - сообщил Купер Эриксен, добавив: "Мы увлекательно проводим время с инженерами, чтобы выяснить, как версии Track Edition могут выглядеть в будущем".

Предполагается, что специальная версия Track Edition будет использоваться в отношении только тех моделей, которые имеют версии F. В этом случае спецсерии получат только RC F и GS F, однако Эриксен также отметил, что и другие модели могут быть выпущены в версии F, включая кроссоверы бренда.

теги:  Лексус


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru