/ 2018 / 12 / 07 / SKODA РАССЕКРЕТИЛА НОВЫЙ ХЭТЧБЕК SCALA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Skoda рассекретила новый хэтчбек Scala

11:20 07.12.2018 - Quto

Компания Skoda представила новый хэтчбек Scala, первые новости о котором появились лишь минувшим летом. Модель призвана заменить не оправдавший надежд Rapid. Новинка была представлена на специальном мероприятии в Тель-Авиве.

Skoda Scala в длину достигает 4362 мм, его ширина - 1793 мм, а высота - 1471 мм, то есть он по всем параметрам больше уходящего "Рапида". Длина колесной базы составляет 2649 мм. И это тоже длиннее, чем у предшественника. Кроме того, автомобиль построен на новой платформе MQB A0. Объем багажника составляет 467 литров, а со сложенными задними креслами - 1410 литров.

В моторной гамме уже известные двигатели. Две версии бензинового 1,0 TSI развивают 95 и 115 л. с. и 175 и 200 Нм соответственно. Еще один бензиновый четырехцилиндровый 1,5 TSI развивает уже 150 л. с. и 250 Нм. Начальный мотор доступен лишь с пятиступенчатой механикой. Два остальных оснащаются шестиступенчатой МКПП, но опционально для них доступна семидиапазонная DSG.

Есть в гамме и один дизельный мотор - 1,6 TDI мощностью 115 л. с. и 250 Нм момента. Он также получит стандартную "механику" на шесть ступеней и "робот" за доплату. В Европе также будет доступен двигатель, работающий на газу: 1,0 G-Tec мощностью 90 сил и 145 Нм. Он агрегатируется только с шестиступенчатой МКПП.

Производитель обращает внимание, что материалы отделки салона стали гораздо качественнее в сравнении с Rapid. Skoda Scala получил и опциональную цифровую приборку диагональю 10,25 дюйма. По центру расположен 9,2-дюймовый дисплей мультимедиа следующего поколения. Skoda утверждает, что это самая продвинутая система в истории марки, которая поддерживает даже обновления "по воздуху".

Клиенты также смогут заказать полностью светодиодную оптику с красивыми динамическими поворотниками и систему под названием Sport Chassis Control, которая занижает клиренс на 15 мм в угоду более динамичной манере вождения.

Европейские продажи модели запланированы на второй квартал 2019 года.

теги:  Шкода

ПРОСМОТРОВ: 252

Skoda Scala представили официально

11:12 07.12.2018 - JcNews

Премьера модели прошла 6 декабря на специальном событии в Тель-Авиве (Израиль). Пятидверный компактный хэтчбек будет иметь длину 4362 мм, ширину 1793 мм. Высота составит 1471 мм. Длина колесной базы равна 2649 мм, благодаря чему Skoda Scala получит просторный салон. Объем багажного отделения составит 467 л позади задних сидений и 1410 л со сложенными сидениями.

Хэтчбек построен на платформе MQB A0 и обещает стать просторным и практичным. Его конкурентами станут Volkswagen Golf, Ford Focus, Kia Ceed, Hyundai i30 и SEAT Leon.

Scala представляет новый стиль дизайна, который Skoda будет использовать в ближайшие годы и для других моделей. Некоторые элементы были позаимствованы у концепта Vision RS. В салоне будет установлен 9,2-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Опционально доступна 10,25-дюймовая цифровая приборная панель.

Линейка двигателей будет начинаться с 1,0-литрового трехцилиндрового TSI, мощность которого составляет 95 л.с. Он будет комплектоваться 5-ступенчатой механической коробкой передач. Далее следует более мощная версия того же двигателя, которая обеспечит 115 л.с. Она будет работать с шестиступенчатой механической и семиступенчатой коробкой передач DSG. Также будет предложен 1,5-литровый TSI, он работает в паре с шестиступенчатой механической и семиступенчатой коробкой передач DSG. Мощность достигает 150 л.с. И, наконец, 1,6-литровый дизель производит 115 л.с.

К концу года будет предложена версия, работающая на газу, с 1,0-литровым G-TEC (90 л.с.) и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Skoda Scala поступит в продажу во втором квартале 2019 года.

теги:  Шкода


Skoda показала салон Scala

07:10 08.11.2018 - JcNews

Премьера модели, призванной стать заменой Rapid, состоится 6 декабря в Тель-Авиве (Израиль), а пока компания продолжает привлекать внимание к Skoda Scala при помощи новых тизеров. На этот раз была показана отделка салона.

Внутри Skoda Scala установлен 10,25-дюймовый дисплей, заменяющий приборную панель. Хэтчбек от Skoda позволит настраивать приборную панель благодаря пяти режимам настройки. Информационно-развлекательная система использует 9,2-дюймовый экран, который размещен в планшетном режиме над вентиляционными отверстиями. Предполагается, что дисплей будет находиться в поле зрения водителя, которому не придется отвлекаться от дороги, чтобы взглянуть на экран.

Новая модель будет поддерживать обновления по воздуху для информационно-развлекательной системы и навигационных карт. Кроме того, при помощи мобильного приложения можно будет заблокировать и разблокировать автомобиль. Skoda отмечает, что Scala станет первой моделью компании, которая будет "всегда в сети".

теги:  Шкода

Skoda рассказала про новую Scala

10:33 25.10.2018 - JcNews

Автопроизводитель продолжает кампанию по продвижению своей новой модели. На этот раз фото показывают замаскированный прототип новой Scala. Он представляет производственную версию.

Модель получит стиль дизайна, представленный на Парижском автосалоне при помощи концепта Vision RS. Она будет предложена с опциональными светодиодными фарами и задними фонарями, а также задней дверью, дополненной электроприводом. Будет доступен выдвижной буксировочный крюк, который можно выдвинуть по нажатию кнопки. На водительской двери предусмотрят зонт, а крышку топливного бака снабдят скребком для льда.

Ожидается, что Skoda Scala станет самой практичной моделью компании с самым просторным салоном. Ее построят на модульной платформе MQB A8. Объем багажного отделения составит 467 литров. При сложенных задних сидениях он увеличится до 1410 литров.

В линейку двигателей поначалу войдет пять агрегатов. Подробности о них пока не раскрыты, известно лишь, что их мощность будет варьироваться от от 90 л.с. до 160 л.с. (от 66 кВт до 110 кВт).
Skoda Scala поступит в продажу в первой половине следующего года.

теги:  Шкода

Skoda Scala демонстрирует отделку салона

09:44 30.11.2018 - JcNews

Компания выпустила официальные фото, которые показывают интерьер новой Skoda Scala. Премьера модели состоится через неделю - 6 декабря в Тель-Авиве (Израиль).

Новый компактный хэтчбек призван заменить как стандартный Rapid, так и Rapid Spaceback. Он получил более качественные материалы отделки, включая натуральную кожу, и современные технологии. Так, информационно-развлекательная система снабжена 9,2-дюймовым дисплеем, который позволил Skoda избавиться от большинства физических элементов настройки в Scala. Имеется двухзонный климат-контроль, кнопка запуска/остановки двигателя и новое рулевое колесо. Интересно, что Skoda Scala сохранит традиционный ручной тормоз, а не электронный.

теги:  Шкода


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы